Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.05.2009, 13:22
buu buu вне форума Пол женский
Серфер

buu *
Lightbulb Больно глотать.

Здравствуйте! У меня такая проблема: два дня уже испытываю трудности во время еды. У меня ощущение, что в пищеводе какой-то воздушный ком и при глотании он мешает, да ещё и боль чувствуется (в горле или в пищеводе и в спину отдаёт). Сегодня вообще есть боюсь, кажется, что всё поперёк горла встанет. Ещё изжога иногда возникает. Ко врачу не могу попасть... Не знаю, что и думать и что делать. Что это такое может быть? Начиталась в интернете о разных болезнях уже, накрутила себя...(((
Что предпринять самостоятельно? Помогите!
Старый 06.05.2009, 13:28
Stapes Stapes вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 248 раз(а) за 239 сообщений
Stapes этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStapes этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStapes этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStapes этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStapes этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStapes этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ничего делать самостоятельно не надо,к врачу!
Старый 06.05.2009, 13:31
Серфер

buu *
Понимаете, я ко врачу не могу попасть. У меня панический невроз и я из дома еле выхожу(((. А до врача надо доехать ещё, т.к. я не в городе живу. Транспорт не переношу. Хотя бы скажите, что это может быть и от чего?
Старый 06.05.2009, 16:44
Euphorbia Euphorbia вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 90 раз(а) за 90 сообщений
Euphorbia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEuphorbia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEuphorbia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEuphorbia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А терапию по поводу "панического невроза" Вы получаете?

Комментарии к сообщению:
Iluhin одобрил(а): отсюда, возможно, и проблема с глотанием
Старый 06.05.2009, 19:43
locot locot вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 897 раз(а) за 874 сообщений
Записей в дневнике: 4
locot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемый buu!
У Вас пищеводные жалобы, НО какие - в рамках панического невроза? в рамках самостоятельного пищеводного заболевания? - решит только врач, который скорее всего порекомендует пройти Вам ФГДС. От этого будет зависеть тактика Вашего дальнейшего лечения.
Так что - выходите из дома и двигайтесь в поликлинику. Как без этого?
Старый 11.05.2009, 22:37
Серфер

buu *
Я получаю только заочную терапию по поводу ПА - через интернет. (( У меня всё до сих пор продолжается. Особенно больно глотать горячее, даже просто тёплое. Всё режет внутри. Неделю ем одно пюре картофельное с молоком.((( Не знаю, от нервов это или нет, не знаю, что делать, как заставить себя преодолеть страх и попасть к местному терапевту хотя бы, ФГДС тут не делают, а ехать - это полный панический ужас! Неужели на нервной почве тоже такие ощущения могут возникать?
Старый 12.05.2009, 18:21
locot locot вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 897 раз(а) за 874 сообщений
Записей в дневнике: 4
locot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от buu Посмотреть сообщение
Я получаю только заочную терапию по поводу ПА - через интернет. (( У меня всё до сих пор продолжается. Особенно больно глотать горячее, даже просто тёплое. Всё режет внутри. Неделю ем одно пюре картофельное с молоком.((( Не знаю, от нервов это или нет, не знаю, что делать, как заставить себя преодолеть страх и попасть к местному терапевту хотя бы, ФГДС тут не делают, а ехать - это полный панический ужас! Неужели на нервной почве тоже такие ощущения могут возникать?
Уважаемый buu! Все равно должен быть врачебный осмотр! По другому никак - заочно можно в такую яму влезть!
А при ваших болях Вы хоть в качестве самопомощи не пробовали сделать хотя бы глоток альмагеля? Если да - помогало ли?
Старый 17.05.2009, 14:48
Серфер

buu *
Дошла до местного терапевта с большим трудом (из-за ПА). Направили меня в город на рентгеноскопию. Вот доехать-то я не уже не сумею.(
Предварительный диагноз от терапевта - кардиоспазм и подозрение на грыжу. Кажется, я всё не успела рассказать о том, что меня беспокоит из-за того, что меня начало трясти, голова закружилась ((( и давление резко подскочило, да ещё и торопили меня. Сейчас больше не желудок беспокоит, а ощущение комка, царапанья и жжения, то в горле, то в пищеводе. Ну и изжога. Алмагель не пробовала ещё. А с помощью УЗИ ничего проверить нельзя в такой ситуации? Просто у нас здесь делают только УЗИ, а меня на рентген направили. Всё равно не доехать...(((
Ответ