|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте! У меня такая проблема: два дня уже испытываю трудности во время еды. У меня ощущение, что в пищеводе какой-то воздушный ком и при глотании он мешает, да ещё и боль чувствуется (в горле или в пищеводе и в спину отдаёт). Сегодня вообще есть боюсь, кажется, что всё поперёк горла встанет.
![]() Что предпринять самостоятельно? Помогите! |
|
||||
|
||||
Ничего делать самостоятельно не надо,к врачу!
|
|
|||
|
|||
Понимаете, я ко врачу не могу попасть. У меня панический невроз и я из дома еле выхожу(((. А до врача надо доехать ещё, т.к. я не в городе живу. Транспорт не переношу. Хотя бы скажите, что это может быть и от чего?
|
|
|||
|
|||
А терапию по поводу "панического невроза" Вы получаете?
|
|
||||
|
||||
Уважаемый buu!
У Вас пищеводные жалобы, НО какие - в рамках панического невроза? в рамках самостоятельного пищеводного заболевания? - решит только врач, который скорее всего порекомендует пройти Вам ФГДС. От этого будет зависеть тактика Вашего дальнейшего лечения. Так что - выходите из дома и двигайтесь в поликлинику. Как без этого? |
|
|||
|
|||
Я получаю только заочную терапию по поводу ПА - через интернет. (( У меня всё до сих пор продолжается. Особенно больно глотать горячее, даже просто тёплое. Всё режет внутри. Неделю ем одно пюре картофельное с молоком.((( Не знаю, от нервов это или нет, не знаю, что делать, как заставить себя преодолеть страх и попасть к местному терапевту хотя бы, ФГДС тут не делают, а ехать - это полный панический ужас! Неужели на нервной почве тоже такие ощущения могут возникать?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
А при ваших болях Вы хоть в качестве самопомощи не пробовали сделать хотя бы глоток альмагеля? Если да - помогало ли? |
|
|||
|
|||
Дошла до местного терапевта с большим трудом (из-за ПА). Направили меня в город на рентгеноскопию. Вот доехать-то я не уже не сумею.(
Предварительный диагноз от терапевта - кардиоспазм и подозрение на грыжу. Кажется, я всё не успела рассказать о том, что меня беспокоит из-за того, что меня начало трясти, голова закружилась ((( и давление резко подскочило, да ещё и торопили меня. Сейчас больше не желудок беспокоит, а ощущение комка, царапанья и жжения, то в горле, то в пищеводе. Ну и изжога. Алмагель не пробовала ещё. А с помощью УЗИ ничего проверить нельзя в такой ситуации? Просто у нас здесь делают только УЗИ, а меня на рентген направили. Всё равно не доехать...((( |