|
|||
|
|||
Помогите спасти молодую маму! Сердечные отеки
У мамы 4 стадия рака яичников, но лечение помогло остановить рост опухоли!Месяц назад появились отеки на ногах ( у нее еще асцит, 3 раза откачивали жидкость) Сейчас ноги отекли невероятно, она почти не может ходить, лопаются сосуды на ногах. При этом тахикардия ЧСС 120 и отдышка. В стационаре лечат в/в плазмой, капельницы для поддержки сердца( панангин+рибоксин+коргликон+трентал на физрастворе) Но вводят в/в 6 мл лазикс, гипогипотиазид и верошпинон. За 3 дня лечения отеки стремительно увеличились, но появились сильнейшие боли в почках ( не снимает боль трамадол) Она не спит уже 4 суток, кричит от боли. Врачи на почки не обращают внимание.
Есть ли возможность уменьшить отеки без мочегонных? |
|
||||
|
||||
Уважаемый Gera,
Думаю, что ваша ситуация немного выходит за рамки интернет-консультирования. Советовать что-либо не видя пациента в этом случае я лично не могу (не знаю как ждугие участники форума). Постораюсь изложить несколько своих мыслей, которые возможно окажутся вам полезны 1. Доверяйте своим врачам, хотя некоторые скажут, что их методы лечения не совсем соответствуют международным стандартам (я конечно имею в виду капельницы для "укрепления сердца"). Постарайтесь получить от них объективную и полную информацию о состоянии пациента. 2. Отеки у мамы могут быть связаны с рядом причин, совершенно не относящихся к компетенции кардиологов, а именно с почечной недостаточностью, низким уровнем белка в крови, непосредственно с основным заболеванием (см Мейгса) и многим другим. Для выяснения причин асцита и отеков необходимо клиническое, лабораторное и инструментальное обследование, которое наверняка проведено или проводится вашими врачами. 3. Боли. Человек не должен страдать от боли как бы серьезно не было его заболевание. Требуйте применения сильных болеутоляющих средств. Это ваше право и обязанности врачей предоставить вам такую возможность. Еще раз, извините, что не могу протисать вам "магической таблетки", которая решила бы все ваши проблемы. Держитесь! |
|
|||
|
|||
Большое спасибо за ответ!
Хотелось бы добавить, что до болезни у не не было никаких хронический заболеваний. Что бы Вы посоветовали для поддежки сердца? |
|
|||
|
|||
Дайте гомеопатический строфант в 6 сотенном делении - Strophantus hispidus 6 k или Strophantus hispidus 6 сн. по 3 крупинки через каждые 4 часа.
|
|
|||
|
|||
А вот и "магическая таблетка" подоспела...
Уважаемый Гера, прогрессирование сердечной недостаточности м.б. связано с назначением химиотерапии. Ряд препаратов одладают кардиотоксическими эффектами. Обсудите с онкологами такой вариант и возможность смены химиотерапии. Боли "в почках", к сожалению, могут быть проявлением метастазов в позвоночник. В любом случае, требуйте адекватного обезболивания. |