|
|||
|
|||
Мотает головой по типу "нет-нет-нет"
Здравствуйте!
По поиску прочла все похожие темы. Нашла ответы на некоторые свои вопросы, но еще осталось несколько неясных для меня моментов. Коротко: сыну почти 8 мес. Мотать головой(по типу нет-нет-нет) стал месяцев в 5, не часто и не каждый день даже. Я периодически давала витД и мне казалось, что головой мотает меньше. Потом какое-то время не мотал вообще. А месяц назад заболел отитом, и вот до болезни еще начал снова мотать головой. Сейчас отитом не болеет, был ЛОР сказал что головой мотает не "от ушей". Сейчас мотать стал чаще, чем раньше. Стала снова давать витД, мотания не прекратились. Еще стал мотать ночью, когда почти спит уже, не всегда, но поест и отпустив грудь иногда мотает головой. Раньше ночью не мотал вообще. Еще иногда стал не мотать много-много, а начинать движение, например влево мотнет, обратно вернется и всё, т.е. выглядит как некоторое подергивание. Если мотает активно, то смотрит в одну точку(на игрушку или на человека), если позвать, может остановится, а может продолжать мотать и глаза просто перевести на зовущего. Субъективно, когда мотает, вроде не уходит "в себя" т.е. реагирует на окружающее и иногда гулит. И из вновь появившегося, стал опять срыгивать не часто и по малу(в младенчестве срыгивал иногда помногу, но всё прошло само), но давно уже не срыгивал, а сейчас вот один или два раза в день бывает поест и срыгнет. Вопросы: 1. Нужно ли бежать к невропатологу и насколько быстро? Наш из поликлиники в отпуске и если оперативно, то надо искать платного тогда. 2. Я не нашла ни в одной похожей теме рекомендаций когда надо начинать волноваться, для "ненормальных" и тревожных мамашек. Т.е. например если мотания усиливаются или появились еще симптомы(какие?), то надо бежать к доктору. Или такое описание в принципе невозможно? 3. Выложу ролики, записала как сын мотает головой. Очень прошу прокомментируйте пожалуйста. ссылки скрытыl Просьба к модераторам: скройте, пожалуйста, ссылки. Спасибо! Спасибо!!! |
|
||||
|
||||
Получила удовольствие от просмотра видео с веселым, здоровым ребенком !
Второй ролик малоинформативен, большое расстояние. |
|
|||
|
|||
Спасибо
![]() Т.е. бежать никуда не надо? В смысле по врачам. |
|
|||
|
|||
Согласна