|
|||
|
|||
МРТ в 30 нед. беременности (преэклампсия)
Добрый день! Очень нужен совет!
Я нахожусь на 31-й неделе беременности. 4 дня назад я обратилась в роддом с жалобами на очень резкую, внезапно возникшую головную боль (проснулась с болью) и повышение давления до 140 на 80. Позже началась рвота (всего 4 раза). Меня положили в реанимацию, взяли пункцию спинного мозга (кровоизлияния не было, анализ нормальный). За время нахождения в реанимации назначали: стоп№7, рефортан 6% - 500, в/в, NaCl 0,9% - 400, в/в, трентал 5,0 в/в, но-шпа 2,0 в/м, кетанов 1,0 в/м, квамател 20 мг, осетрон 8 мг. В реанимации была два дня, после чего перевели в отделении патологии беременных. Далее все лечение отменили. Дальше мнения разных врачей расходятся -одни настоятельно советуют сделать МРТ головного мозга, другие говорят,что это очень большой риск для плода. Врачи-гинекологи, насколько я поняла, боятся осложнений во время родов и все-таки настаивают на МРТ. У меня сейчас состояние нормальное, давление больше не поднималось, но головная боль не проходит.Вернее, когда я лежу-боли нет,начинаю вставать или ходить-снова появляется. Боль похожа на мигрень, сосредоточена в лобно-височной части головы. Головокружения, тошноты, мошек перед глазами нет и не было. Я не знаю, какое обследование в дальнейшем мне лучше пройти,мнения врачей разделились, в данный момент я нахожусь дома. Но так как беременность третья (дома дети 1 год и 8 лет), сильно переживаю и боюсь повторения. Предыдущие беременности протекали нормально, повышения давления не было, роды естественные. Подскажите, пожалуйста, как было бы правильнее поступить в моей ситуации? Насколько вероятен риск для ребенка, если я сделаю МРТ? Большое спасибо, очень жду ответа. |
|
|||
|
|||
Еще забыла добавить-может это имеет значение, в детстве, около полугода, после прививки АКДС у меня были судороги, около года принимала противосудорожные препараты. Больше никогда их не принимала, на учете у врачей не состояла. Головные боли раньше бывали, но не настолько сильные и обычно в течение дня проходили...
|
|
||||
|
||||
РИСКА НЕТ. ЕСЛИ ВРАЧИ СЧИТАЮТ НЕОБХОДИМЫМ, МРТ ОПРАВДАН.
|
|
|||
|
|||
Спасибо! А доплер сосудов или другие обследования не смогут заменить МРТ? Может нужно сделать еще какие-либо обследования, или скорее всего МРТ будет достаточно?
В данный момент, чем можно снимать головную боль (пока принимаю только но-шпу)? |
|
|||
|
|||
Голова болит четвертый день подряд. ну что-то же должно хоть ненадолго снять боль, а?
![]() |
|
||||
|
||||
На этом сроке беременности выполнение МРТ в такой ситуации очень оправдано и достаточно безопасно. В любой ситуации отсутствие диагностики значимо более опасно для Вас, учитывая перспективы родов.