Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.05.2009, 17:19
prostoOlga prostoOlga вне форума Пол мужской
Серфер

prostoOlga *
МРТ в 30 нед. беременности (преэклампсия)

Добрый день! Очень нужен совет!
Я нахожусь на 31-й неделе беременности. 4 дня назад я обратилась в роддом с жалобами на очень резкую, внезапно возникшую головную боль (проснулась с болью) и повышение давления до 140 на 80. Позже началась рвота (всего 4 раза). Меня положили в реанимацию, взяли пункцию спинного мозга (кровоизлияния не было, анализ нормальный). За время нахождения в реанимации назначали: стоп№7, рефортан 6% - 500, в/в, NaCl 0,9% - 400, в/в, трентал 5,0 в/в, но-шпа 2,0 в/м, кетанов 1,0 в/м, квамател 20 мг, осетрон 8 мг. В реанимации была два дня, после чего перевели в отделении патологии беременных. Далее все лечение отменили.
Дальше мнения разных врачей расходятся -одни настоятельно советуют сделать МРТ головного мозга, другие говорят,что это очень большой риск для плода. Врачи-гинекологи, насколько я поняла, боятся осложнений во время родов и все-таки настаивают на МРТ. У меня сейчас состояние нормальное, давление больше не поднималось, но головная боль не проходит.Вернее, когда я лежу-боли нет,начинаю вставать или ходить-снова появляется. Боль похожа на мигрень, сосредоточена в лобно-височной части головы. Головокружения, тошноты, мошек перед глазами нет и не было.
Я не знаю, какое обследование в дальнейшем мне лучше пройти,мнения врачей разделились, в данный момент я нахожусь дома. Но так как беременность третья (дома дети 1 год и 8 лет), сильно переживаю и боюсь повторения. Предыдущие беременности протекали нормально, повышения давления не было, роды естественные.

Подскажите, пожалуйста, как было бы правильнее поступить в моей ситуации? Насколько вероятен риск для ребенка, если я сделаю МРТ?

Большое спасибо, очень жду ответа.
Старый 26.05.2009, 17:25
Серфер

prostoOlga *
Еще забыла добавить-может это имеет значение, в детстве, около полугода, после прививки АКДС у меня были судороги, около года принимала противосудорожные препараты. Больше никогда их не принимала, на учете у врачей не состояла. Головные боли раньше бывали, но не настолько сильные и обычно в течение дня проходили...
Старый 26.05.2009, 17:27
 FRSM  FRSM вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 697 раз(а) за 672 сообщений
FRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
РИСКА НЕТ. ЕСЛИ ВРАЧИ СЧИТАЮТ НЕОБХОДИМЫМ, МРТ ОПРАВДАН.

Комментарии к сообщению:
Cherebillo одобрил(а):
Старый 26.05.2009, 17:30
Серфер

prostoOlga *
Цитата:
Сообщение от FRSM Посмотреть сообщение
РИСКА НЕТ. ЕСЛИ ВРАЧИ СЧИТАЮТ НЕОБХОДИМЫМ, МРТ ОПРАВДАН.
Спасибо! А доплер сосудов или другие обследования не смогут заменить МРТ? Может нужно сделать еще какие-либо обследования, или скорее всего МРТ будет достаточно?
В данный момент, чем можно снимать головную боль (пока принимаю только но-шпу)?
Старый 26.05.2009, 21:00
Серфер

prostoOlga *
Голова болит четвертый день подряд. ну что-то же должно хоть ненадолго снять боль, а?
Старый 27.05.2009, 08:47
Cherebillo Cherebillo вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 1,378 раз(а) за 1,341 сообщений
Cherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
На этом сроке беременности выполнение МРТ в такой ситуации очень оправдано и достаточно безопасно. В любой ситуации отсутствие диагностики значимо более опасно для Вас, учитывая перспективы родов.

Комментарии к сообщению:
IVR одобрил(а):