Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Стоматология

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.06.2009, 09:01
Severyanka Severyanka вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 13 раз(а) за 7 сообщений
Severyanka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Лечение хр.периодонтита

Здравствуйте уважаемые врачи! Моя ситуация следующая: верхняя правая шестерка - депульпирована лет двадцать назад, после этого - спустя примерно лет 10-12 начала ощущать болезненность зуба - уже не помню - то ли он реагировал на горячее-холодное, то ли при жевании немного побаливал, но сильно не беспокоил. Тем не менее при посещении стоматолога я на это пожаловалась и мне заново рассверлили зуб и запломбировали (помню только что рассверлив зуб, врач сказала, что есть неприятный запах из зуба). Зуб перестал беспокоить совершенно, но со временем пломба откололась и неделю назад я пошла в стоматологию чтобы восстановить пломбу. Стоматолог сделала снимок и сказала, что пломбировочной пасты в каналах нет, диагноз - хр.периодонтит. Также сказала, что не знает, удастся ли вылечить зуб, и если нет, то придется запломбировать и ставить коронку на зуб как есть . В первый день начала сверлить, но т.к. время приема было ограничено, то поставила как она сказала, временную пломбу с материалом для размягчения прежней пломбы. Через пять дней лечение продолжилось - в течение полутора часов зуб был заново запломбирован и рекомендовано поставить коронку. Т.к. больше ничего врач мне не сказала, я решила, что зуб удалось вылечить, но поинтересовалась в интернете и везде написано, что лечение хр.периодонтита - не менее недели в т.ч. с приемом антибиотиков. Получается, что запломбировали невылеченный зуб? Или все же есть более быстрые способы лечения как в моем случае? Прошу ответить, т.к. завтра надо идти ставить коронку, а если зуб недолечен, то разве можно это делать?
Старый 01.06.2009, 09:47
PAK_Z PAK_Z вне форума ВРАЧ
Начинающий участник

Поблагодарили 21 раз(а) за 21 сообщений
PAK_Z этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Приём антибиотиков при периодонтите не обязателен.
Между посещениями пршло 5 дней - почти неделя
Лечение периодонтита включает медикаментозную и инструментальную обработку каналов с последующим их пломбированием для герметичности.

Если бы в ы выложили снимок зуба можно было бы сказать точнее.

Комментарии к сообщению:
Booker одобрил(а):
Старый 01.06.2009, 11:32
Постоянный участник

Да, прошло пять дней, но я полагаю, что периодонтит лечится не пастой для размягчения пломбы. Не думаю, что врач ввела меня в заблуждение, положив другое лекарство. А пять дней - не потому что специально выжидали срок, она хотела назначить прием раньше, но не было свободного времени в ее графике. Я так поняла, что более быстрого способа лечения нет - например что-нибудь вроде пломбирования со специальными материалами, снимающими воспаление (извините, если написала глупость).
Старый 01.06.2009, 13:17
Foxa Foxa вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 977 раз(а) за 942 сообщений
Foxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Хрониченский периодонтит лечат и в одно посещение. В подавляющем большинстве случаев без антибиотиков.
Старый 01.06.2009, 18:49
Постоянный участник

Большое спасибо за ответ, Вы меня успокоили. Позвольте, еще вопрос - у меня была повышенная чувствительность левых верхних пятерок и шестерок - ощущение как от оскомины, при осмотре врач сказала, что очень сильно для моего возраста (мне 33 года) истерта эмаль на жевательных поверхностях не только этих, но и других зубов. Причину по ее словам, она понять не может (прикус на ее взгляд правильный), в качестве лечения покрыла эти зубы (на которые я жаловалась) фторлаком. Есть ли вообще какое-то лечение для восстановления нормального слоя эмали всех зубов? (Я кормлю ребенка 1,5 года, но не помню, были ли до беременности такие проблемы).
Старый 01.06.2009, 21:34
Foxa Foxa вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 977 раз(а) за 942 сообщений
Foxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нет. Эмаль - такая ткань, которая не восстанавливается (если Вы интересовались в плане "вырастить обратно"). Путь - реставрация зубов и нормализация прикуса. Возможно, вы страдаете бруксизмом, по ночам зубами скрипите.
Закрытая тема