Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Косметология-дерматология

Косметология-дерматология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для врачей, Алопеция, Герпес - диагностика и лечение

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.06.2009, 11:09
kvi_tochka kvi_tochka вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 2 раз(а) за 1 сообщение
kvi_tochka *
Question мелкие прищи на спине и плечах

Уважаемые доктора! Мой организм ставит меня в тупик.
Мне 30 лет. Всю жизнь моя кожа чувствительная, в детстве был диатез, потом себорейный дерматит, который я "обуздала" диетой. Я не ем конфет, пирожных, стараюсь есть меньше хлеба и употреблять всякие салаты, овощи-фрукты. Жирного, острого тоже не ем. Себорею победила без медикаментов и жуткое шелушение кожи ушло.
Но остались прищики. Меленькие, не глубокие прищики с белым содержимым внутри. Они располагаются на спине, плечах, иногда на груди и верхней части рук. Единственное, что их может побороть, это солнечные ванны.
Однако, хотелось бы узнать причину их появления.
Во многих темах пишут об избытке андрогенов. Судя по всему, у меня этого нет, потому что фигура у меня женственная, волос по мужскому типу нет (хотя несколько темненьких волосков на шее и вокруг сосков есть). Менструальный цикл регулярный, есть ребенок, выносила и родила нормально.
Закупорки сальных желез быть не должно, я каждый день утром хожу на зарядку, после чего хорошо моюсь с мочалкой.
Подскажите, пожалуйста, в чем же может быть причина моих прищей?
Диета не решает мою проблему. Даже не знаю, что еще можно предпринять....
Старый 07.06.2009, 13:39
nastassia nastassia вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,614 раз(а) за 2,362 сообщений
nastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
фото выложите
скорее всего речь идет о фолликулярном кератозе
Старый 07.06.2009, 18:19
Начинающий участник

kvi_tochka *
у меня получилось вставить фото
Старый 08.06.2009, 11:28
Начинающий участник

kvi_tochka *
посмотрела описание в интернете по поводу фолликулярного кератоза. Наверно это все-таки не он, потому что у меня это прищики, часто с белым содержимым, их можно выдавить из них выделяется белая жидкость.
Изображения
Тип файла: jpg 11111.JPG (68.5 Кб, 88 просмотров)
Старый 09.06.2009, 09:06
Врач-участник форума

nastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
не фолликуляный кератоз, согласна.
а к доктору вы обращались хоть раз? лечение проводилось какое-либо?
Старый 09.06.2009, 21:35
Начинающий участник

kvi_tochka *
да, обращалась. Врач сначала заподозрил гормональный дисбаланс, но потом, узнав, что месячные нормальные и в срок, волос не сильно много на теле (но я считаю, что их много), вобщем у врача версия гормон.дисбаланса отпала. Мне посоветовали диету с пониженным содержанием углеводов. Я действительно ела много сладостей и булок. И вот, уже почти 2 месяца не ем сладкого вообще, кроме сухофруктов и иногда галетное печенье "Мария". Но такая диета, похоже, еще больеш провоцирует появление этих прищей, раньше их было гораздо меньше.
То ли это перестройка организма, то ли все-таки гормоны балуются
Старый 11.06.2009, 11:57
Врач-участник форума

я бы посоветовала вам обратиться к гинекологу для назначения оральных контрацептивов, это поможет улучшить ситуацию
гипоуглеводная диета не поможет. единственное, что стоит ограничить- это молочные продукты. наружно можно использовать, например, препараты, содержащие эритромицин, например, зинерит
загорать нельзя, это будет провоцировать обострения
Ответ