|
|||
|
|||
непонятное в ГВ
Здравствуйте уважаемые врачи!
Может конечно я плохо искала, но ответа на свой вопрос в обсужденных темах я не нашла. Я хотела узнать вот что: у моего ребенка что-то вроди режима - кормление каждые 3 часа, к этому времени он просыпается и требует есть. Соответственно каждая грудь у меня "опустошается" через 6 часов. Сейчас из-за того что у сына болит животик режим кормления у нас сбился. Когда приходит время кормить, пососет чуть-чуть, начинает кричать из-за коликов и соответственно есть прекращает. Меня интересует: 1) если я начну кормить его по требованию не попадет ли у меня молоко? 2) обязательно ли после каждого кормления сцеживаться? |
|
||||
|
||||
Почитайте в ЧАВО про колики.
1. нет 2. нет, вообще, не нужно |
|
|||
|
|||
при колики уже прилично прочитала, спасибо большое, буду пользоваться советами
![]() ![]() я тогда не понимаю зачем вообще сцеживаться??? ![]() только лишь для того чтобы можно было докормить ребенка или оставить его с кем-нибудь??? И наверное все-таки надо сцеживаться если грудь слишком переполнена? ![]() |
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Спасибо большое...это получается я уже целый месяц мучаюсь сцеживаясь после каждого кормления
![]() Правда часто малыш ест на много меньше, чем образуется молока ((( сцеживаю и докармливаю из бутылки... А от чего возникает застой молока? |
|
||||
|
||||
Не надо докармливать из бутылки. Ребенок не такой дурак, как часто кажется маме, педиатру или соседке тете Мане. Ребенок ест столько, сколько ЕМУ надо.
Застой молока может возникать в начале лактации (в первые 1-2, реже 3 месяца после рождения ребенка), пока еще не отрегулировалась выработка молока в соответствии с потребностями ребенка. Организм мамы бежит немного "впереди паровоза" и продуцирует молоко "про запас" ("а вдруг больше съест???"). А потом все налаживается, и молока вырабатывается столько, сколько надо, пора лактостазов и лактационных кризов заканчивается. |
|
|||
|
|||
Значит пока придется все же сцеживаться, потому что нам только недавно исполнился месяц.......
и еще, подскажите пожалуйста, если ребенок высасывает грудь не полностью, а иногда совсем мало, от этого тоже не пропадет молоко??? извините если спрашиваю глупости, просто очень волнуюсь по этому поводу ![]() |
|
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
и снова обращаюсь за помощью...
ребенку чуть больше месяца, раньше ел грудь без проблем, сейчас начал как-то "причмокивать", соответственно попадает воздух в животик и он кричит. Подскажите пожалуйста от чего такое может быть? может у него что-то с прикусом? ![]() пробовала при кормлении разные положения - ничего не меняется |
|
||||
|
||||
Старайтесь более плотно вкладывать в ротик ребенку сосок.
|
|
|||
|
|||
это уже пробовала, в принципе так и кормлю, но не помогает
![]() |
|
||||
|
||||
Тогда больше времени уделяйте ношению столбиком после кормления, чтобы малыш срыгнул проглоченный воздух.
|
|
|||
|
|||
это мы делаем..ему очень нравится такое положение.....просто проблема в том, что когда попадает воздух в живот - вижжит и отказывается потом от груди
![]() Спасибо большое за ответы...будем бороться ![]() |
|
|||
|
|||
Кстати когда ест из бутылки тоже "причмокивает"....уже замучалась думать из-за чего это
|
|
||||
|
||||
Ребенок имеет право причмокивать.
![]() |