|
||||
|
||||
Пониженное давление.
Здравствуйте. Мне 21 год, пол женский. Вес 54, рост 164. У меня постоянно пониженное давление. Самое низкое - 90/50-60, иногда даже 80/50. при этом чувствуется слабость и повышенная утомляемость, кажется, что середце сильно бьётся (хотя пульс около 70), сниженное настроение. Нормально себя чувствую, когда 100/60. Когда сильно нервничаю, может подняться до 115-120/70-80, но это бывает редко, и такое давление я ощущаю как повышенное - горит лицо, може наблюдаться тяжесть в голове. Общий анализ крови в норме, ТТГ, железо и ОЖСС тоже...С чем ещё может быть связано такое давление? Надо сказать, что у моей старшей сестры, мамы и даже бабушки тоже давление ниже нормы, несмотря на возраст. ЭКГ делала последний раз лет пять назад, перед институтом, патологий нет.
Я какое-то время пила вместо обычного зелёный чай, сейчас снова перешла на чёрный, но давление не изменяется...ИНогда у меня также возникает лёгкий субфебрилитет - от 36 и 8 до 37 и 1... |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Ещё неплохо помогают активный образ жизни,ЛФК,занятие любимым делом.И не измеряйте часто своё АД. ![]() |
|
|||
|
|||
ИНогда у меня также возникает лёгкий субфебрилитет - от 36 и 8 до 37 и 1...
-------------------------------------------------------------------------------- по поводу субфебрилитета неплохо бы обследоваться |
|
|||
|
|||
Колебания температуры 36,8-37,1 могут наблюдаться у абсолютно здорового человека.
![]() |
|
|||
|
|||
Совершенно с Вами согласна-колебания температуры 36,8-37,2 наблюдаются у здорового человека,если исключить заболевания ,протекающие с повышенной температурой тела.Анализы приведены не все -нет например ОАМ.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Мои рекомендации совпадают с ранее высказанным мнением коллег: 1. Здоровый образ жизни и физкультура. «Солнце, воздух и вода Ваши лучшие друзья» (с) 2. Консультация психотерапевта. |
|
||||
|
||||
Спасибо) Конечно, я очень надеюсь, что всё это вариант нормы. Но вот сейчас у меня опять температура 37, я не нервничала, не уставала - просто сидела за компьютером. При таком повышении всегда чувствую, что горят щёки, а конечности, наооборот, становятся ледяными...Обычно температура снижается, когда ложусь спать. А может это быть связано с хроническим аднекситом (левосторонним)? Во второй фазе м.цикла температура так повышается чаще...у гениколога последний раз была в сентябре - было всё в порядке.
|
|
|
|||
|
|||
По-моему,это у Вас-особенности Вашей вегетативной нервной системы.
|
|
||||
|
||||
В общем, рекомендуется зарядка каждый день по 20-30 минут, без пропусков.
|
|
||||
|
||||
То есть это правда особенность моего организма? Кстати, да, когда я раньше вела более активную жизнь в плане физических занятий, самочувствие было лучше...Спасибо. С наступающим Новым годом Вас
![]() |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
И все-таки анализ крови а также железо и ОЖСС в цифрах огласите, пжлста...
|
||||
|
||||
Вот тут)
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=66579 Общее кол-во лейкоцитов 5,15 Общее кол-во эритроцитов 4.86 Гемоглобин 145 Гематокрит 43,20 СР. объём эритроцитов 88,90 Ср. содержание гемоглобина в эритроците 29,90 Ср. концентрация гемоглобина в эритроците 336 Тромбоциты 370 Бластные клетки 0 Промиелоциты 0 Миелоциты 0 Метамиелоциты 0 Палочкоядерные 1 Сегментоядерные 60 Эозинофилы 1 Базофилы 1 Лимфоциты 32 Моноциты 5 Плазматические клетки 0 СОЭ 14 Железо 21,80 (8,8 - 27) ОЖСС 50,70 (45 - 76) |
|
||||
|
||||
ОК, вопросов больше нет...
|
||||
|
||||
Здравствуйте. Можно мне задать вопрос в этой же теме?.. Дело в том, что я простудилась. В понедельник першило в горле, во вторник стало першить сильнее и к вечеру поднялась температура 37 и 5. Выпила Фервекс, через час-полтора температура стала нормальной. Уже второй день горло болит, кашляю (поверхностно, как бы от горла), сейчас вот насморк добавился. Температура где-то 37 и 3 - 37 и 4...Горло красное, но миндалины не увеличены и без налётов. Немного болезненны шейные лимфоузлы. СКажите, пожалуйста, это похоже на обычное ОРВИ? Стоит ли мне принимать антибиотики или ситуация не так ужасна? Сейчас я брызгаю в нос Аквамарисом и иногда полощу горло настойкой эвкалипта. Если это просто простуда, высоки ли шансы, что инфекция пойдёт ниже, например, начнётся воспаление лёгких. На улицу эти дни не выхожу. Заранее спасибо
|