Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.12.2008, 11:47
bukovka bukovka вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
bukovka этот участник положительно характеризуется на форуме
Пониженное давление.

Здравствуйте. Мне 21 год, пол женский. Вес 54, рост 164. У меня постоянно пониженное давление. Самое низкое - 90/50-60, иногда даже 80/50. при этом чувствуется слабость и повышенная утомляемость, кажется, что середце сильно бьётся (хотя пульс около 70), сниженное настроение. Нормально себя чувствую, когда 100/60. Когда сильно нервничаю, может подняться до 115-120/70-80, но это бывает редко, и такое давление я ощущаю как повышенное - горит лицо, може наблюдаться тяжесть в голове. Общий анализ крови в норме, ТТГ, железо и ОЖСС тоже...С чем ещё может быть связано такое давление? Надо сказать, что у моей старшей сестры, мамы и даже бабушки тоже давление ниже нормы, несмотря на возраст. ЭКГ делала последний раз лет пять назад, перед институтом, патологий нет.
Я какое-то время пила вместо обычного зелёный чай, сейчас снова перешла на чёрный, но давление не изменяется...ИНогда у меня также возникает лёгкий субфебрилитет - от 36 и 8 до 37 и 1...
Старый 28.12.2008, 13:09
Euphorbia Euphorbia вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 90 раз(а) за 90 сообщений
Euphorbia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEuphorbia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEuphorbia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEuphorbia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от bukovka Посмотреть сообщение
Общий анализ крови в норме, ТТГ, железо и ОЖСС тоже...Надо сказать, что у моей старшей сестры, мамы и даже бабушки тоже давление ниже нормы, несмотря на возраст. ЭКГ делала последний раз лет пять назад, перед институтом, патологий нет.
Уважаемая bukovka,с учётом изложенной Вами информации можно с большой долей вероятности предполагать,что пониженное давление-это Ваша конституциональная особенность.Есть люди-конституциональные гипотоники и это состояние не требует лечения.
Цитата:
чувствуется слабость и повышенная утомляемость, кажется, что середце сильно бьётся (хотя пульс около 70), сниженное настроение.
Эти симптомы чаще бывают связаны не с пониженным давлением,а с проблемами другого рода.Не лишней будет консультация психотерапевта.
Ещё неплохо помогают активный образ жизни,ЛФК,занятие любимым делом.И не измеряйте часто своё АД.

Комментарии к сообщению:
riltsov одобрил(а):
Yariko одобрил(а):
Старый 28.12.2008, 13:27
elenaart elenaart вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Поблагодарили 106 раз(а) за 105 сообщений
elenaart этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelenaart этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelenaart этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
ИНогда у меня также возникает лёгкий субфебрилитет - от 36 и 8 до 37 и 1...

--------------------------------------------------------------------------------
по поводу субфебрилитета неплохо бы обследоваться
Старый 28.12.2008, 13:30
Euphorbia Euphorbia вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 90 раз(а) за 90 сообщений
Euphorbia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEuphorbia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEuphorbia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEuphorbia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Колебания температуры 36,8-37,1 могут наблюдаться у абсолютно здорового человека.

Комментарии к сообщению:
BBC одобрил(а):
Старый 28.12.2008, 13:54
elenaart elenaart вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Поблагодарили 106 раз(а) за 105 сообщений
elenaart этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelenaart этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelenaart этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Совершенно с Вами согласна-колебания температуры 36,8-37,2 наблюдаются у здорового человека,если исключить заболевания ,протекающие с повышенной температурой тела.Анализы приведены не все -нет например ОАМ.
Старый 28.12.2008, 14:12
riltsov riltsov вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 649 раз(а) за 631 сообщений
riltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Здравствуйте. Мне 21 год, пол женский. Вес 54, рост 164. У меня постоянно пониженное давление. Самое низкое - 90/50-60, иногда даже 80/50. при этом чувствуется слабость и повышенная утомляемость, кажется, что середце сильно бьётся (хотя пульс около 70), сниженное настроение. Нормально себя чувствую, когда 100/60.
С учетом Вашей комплекции такое давление является вариантом нормы.
Мои рекомендации совпадают с ранее высказанным мнением коллег:
1. Здоровый образ жизни и физкультура. «Солнце, воздух и вода Ваши лучшие друзья» (с)
2. Консультация психотерапевта.
Старый 29.12.2008, 14:38
Заслуженный участник

Спасибо) Конечно, я очень надеюсь, что всё это вариант нормы. Но вот сейчас у меня опять температура 37, я не нервничала, не уставала - просто сидела за компьютером. При таком повышении всегда чувствую, что горят щёки, а конечности, наооборот, становятся ледяными...Обычно температура снижается, когда ложусь спать. А может это быть связано с хроническим аднекситом (левосторонним)? Во второй фазе м.цикла температура так повышается чаще...у гениколога последний раз была в сентябре - было всё в порядке.
Старый 29.12.2008, 17:34
ArakancevUV ArakancevUV вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 79 раз(а) за 76 сообщений
ArakancevUV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеArakancevUV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеArakancevUV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеArakancevUV этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
По-моему,это у Вас-особенности Вашей вегетативной нервной системы.
Старый 29.12.2008, 18:18
Dr. Dr. вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 446 раз(а) за 427 сообщений
Dr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В общем, рекомендуется зарядка каждый день по 20-30 минут, без пропусков.
Старый 29.12.2008, 18:36
Заслуженный участник

То есть это правда особенность моего организма? Кстати, да, когда я раньше вела более активную жизнь в плане физических занятий, самочувствие было лучше...Спасибо. С наступающим Новым годом Вас

Комментарии к сообщению:
riltsov одобрил(а): Спасибо! Вас так же с наступающим! Выздоравливайте!
Старый 29.12.2008, 20:10
riltsov riltsov вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 649 раз(а) за 631 сообщений
riltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Кстати, да, когда я раньше вела более активную жизнь в плане физических занятий, самочувствие было лучше..
Вот возобновление активного образа жизни и есть то, что надо! То, что доктор прописал!
Старый 30.12.2008, 01:58
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии

Поблагодарили 35,790 раз(а) за 34,050 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
И все-таки анализ крови а также железо и ОЖСС в цифрах огласите, пжлста...

Комментарии к сообщению:
riltsov одобрил(а):
Старый 30.12.2008, 10:49
Заслуженный участник

Вот тут)
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=66579

Общее кол-во лейкоцитов 5,15
Общее кол-во эритроцитов 4.86
Гемоглобин 145
Гематокрит 43,20
СР. объём эритроцитов 88,90
Ср. содержание гемоглобина в эритроците 29,90
Ср. концентрация гемоглобина в эритроците 336
Тромбоциты 370
Бластные клетки 0
Промиелоциты 0
Миелоциты 0
Метамиелоциты 0
Палочкоядерные 1
Сегментоядерные 60
Эозинофилы 1
Базофилы 1
Лимфоциты 32
Моноциты 5
Плазматические клетки 0
СОЭ 14

Железо 21,80 (8,8 - 27)
ОЖСС 50,70 (45 - 76)
Старый 30.12.2008, 10:54
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии

Поблагодарили 35,790 раз(а) за 34,050 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
ОК, вопросов больше нет...
Старый 08.01.2009, 18:09
Заслуженный участник

Здравствуйте. Можно мне задать вопрос в этой же теме?.. Дело в том, что я простудилась. В понедельник першило в горле, во вторник стало першить сильнее и к вечеру поднялась температура 37 и 5. Выпила Фервекс, через час-полтора температура стала нормальной. Уже второй день горло болит, кашляю (поверхностно, как бы от горла), сейчас вот насморк добавился. Температура где-то 37 и 3 - 37 и 4...Горло красное, но миндалины не увеличены и без налётов. Немного болезненны шейные лимфоузлы. СКажите, пожалуйста, это похоже на обычное ОРВИ? Стоит ли мне принимать антибиотики или ситуация не так ужасна? Сейчас я брызгаю в нос Аквамарисом и иногда полощу горло настойкой эвкалипта. Если это просто простуда, высоки ли шансы, что инфекция пойдёт ниже, например, начнётся воспаление лёгких. На улицу эти дни не выхожу. Заранее спасибо
Ответ