|
|||
|
|||
![]() ЗДРАВСТВУЙТЕ УВАЖАЕМЫЕ форумчане и особенно ВРАЧИ, к которым я и хочу обратиться со своей сложившейся ситуацией и в надежде на Вашу отзывчивость и человечность. Я подозреваю, что наверно я «влез» на ваш форум не совсем с интересной темой для профессиональной дискуссии, и наверно с однотипной проблематикой, с которой Вы сталкиваетесь ежедневно на работе. Но все, же я искренне надеюсь, на Ваше великодушие и верю, что как минимум, как истинные врачи, взявшиеся помогать людям, откликнитесь на это сообщение.
Речь идет о моей маме, 3 месяца назад у неё случился гемморагический инсульт. Была доставлена в реанимацию (непосредственно уже в палату) ГКБ через час после кровоизлияния. В реанимации она пролежала неделю. Месяц лечили консервативно, потом прооперировали методом закрытого дренирования. Через месяц после операции положил её в реабилитационный центр, где пролечились уже еще один месяц и продолжает там лечение, как медикаментозное, так и всякого рода ЛФК и ФЗТ…. Вкратце опишу её состояние. Парализована левая сторона, движений в руке нет, в ноге спустя 2,5 месяца появились движения толкательного характера (до этого движений не было). В целом общее состояние (адекватность, активность, силы) постепенно улучшается, речь восстановилась. ВОПРОС: ВЫСКАЖИТЕ СВОЁ ПРОФЕСИОНАЛЬНОЕ МНЕНИЕ, КАКИЕ ЕСТЬ В МОЕМ СЛУЧАЕ ПУТИ РАЗВИТИЯ и что можно ещё применить для достижения бо`льших результатов восстановления. Интересуют как стандартные методы лечения в таких ситуациях (я так понял, что в разных станах применяется разная тактика), так и не совсем стандартные (новаторские, может быть не совсем медицинские). Буду благодарен за любую информацию (центры, врачи, технологии и т.п.). Готов рассматривать варианты вплоть до реабилитации за рубежом. Хотелось бы услышать конкретику (такой-то препарат, такая-то процедура и т.д.) Готов обсуждать эту тему и за пределами форума. Моя почта: *****. Просто хотелось бы быть более уверенным, что ряд мероприятий применяемых на данный момент к ней по реабилитации (ноотропы, миостимуляции, массажи, локоматы, теравиталы, инструкторы ЛФК) максимально оптимальны в нашем случае. Место лечения: Москва. Ниже для более глубокого понимания состояния привожу промежуточный эпикриз по истечении 3-х месяцев: См. следующее сообщение ниже... |