Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.07.2009, 23:31  
datik datik вне форума Пол женский
Серфер

Unhappy Эутирокс,помогите разобраться!

Здравствуйте!Я уже как то писала вам,но не достаточно полно изложила ситуацию и проблема остается не решенной...
А т.к эндокринологов у нас хороших в стране катострофичеки не хватает,то единственная помощь от вас!

Мне 33г,планирую Б.,но т.к она не наступала около 2-ух лет,решила обследоваться.До этого была Б,но делала чистку.
Данные гормонов ТТГ показал 7,2(при норме 0,4-4),через неделю сделала повтор ТТГ 7,5.
Потом через пару дней Т3св.-3,81(1,5-4,1)
анти-ТГ 19(0-40)
анти-ТПО(0-35)
При этом был повышен ПРЛ 654(109-557)-во вторую фазу и 553 в первую фазу цикла

Эндокринолог поставил диагноз-субклинч.гепотериоз.И сказал что возможно по этой причине нет Б.и что повышен ПРЛ скорее всего из-за ТТГ..Нормализовав ТТГ скорее всего уменьшиться ПРЛ...

Дал схему лечения:
10дн.Эутирокс 25мкг
10дн.-50мкг
10дн-75мкг и только после этого анализ.В течении перехода от дозе к дозе анализ не был назначен.
И прописали йодовую диету-морскую капусту,хурма,морепродукты....

В итоге на дозе 75мкг были такие анализы:
ТТГ 1,16(0,4-4)
Т3 1,93(1,08-3,14)
Т3св. 4,6(2,6-5,7)
Т4 109(71-142)
Т4св.19,8(9-22)
СТ-ТГ 1(<18)
АТ-ТПО <10(<35)

Но при этом начались побочки,ввиде-ухудшения сна,беспокойства,высокое АД(свыше 170,сбивала),серцебиение
И я отменила Эутирокс на пару дней...
Потом сдала анализ на ПРЛ(т.к нужно было его сдать был 5д.ц)
и пришла в шок 1068(при норме 109-557)!!!!!
Побежала сразу к врачу,к другому..
Она сказала что схема назначенная мне слишком быстрая,надо было дольше пить 25мкг(около 2-ух мес,что добиться стабилизации),потом анализ и т.д с послед.повышением если надо доз.....

Предложила начать даже сначала по 12,5 и смотреть каков будет анализ...
Через месяц ТТГ 5,2
ПРЛ 160

Но наступают другие странности..Как то удлинение цикла,плохо зреют фолликулы и перерастают в фолик.кисту...Овуляции нет два цикла..Начиная с октября по декабрь2008г
Фоликулы медленно растут это показало УЗИ,на протяжении этих двух циклов..
Раньше у меня тоже были проблемы с овуляцией,фоликулы не всегда лопались,но теперь стало еще хуже,они еще и расти перестали

Я поправилась примерно на 3кг..

С дозы 12,5 перешла на 25мкг..
Через 1,5 мес ТТГ 4,4
ПРЛ 285

Далее с 06/12 пью Эутирокс 50мкг
Через 2недели ТТГ 1,72
ПРЛ 277

Более анализ не производился,т.к я уехала работать за границу и решила пока оставить эту проблему и дать возможность организму передохнуть и за это время просто планировать Б...

В течении с октября 08 по апрель09 появились боли в крестеце,неприятные скорее ощущения.Тянущие немного,проявлялись не всегда,тока во вторую фазу цикла...
С этом проблемой обратилась к врачу,сделала УЗИ которое показало что овуляции как не было так и нет
Фоликулы не лопаются и переостают,овуляция поздняя...
В целом по УЗИ нет отклонений и врач сказал что может боли от другого не по геникологии....

Вопрос-могут ли быть это почки,надпочечники вызванного приемом Эутирокса??

Далее с мая прекратила прием Эутирокса,т.к думаю что все неприятности у меня из-за него....Не пила пару дней
Но потом прочитав в нете,поняла что не правильно поступила и от этого тока хуже будет,все гормоны резко поскачут вверх и решила опять начать пить и опять с 25 мкг...

Потом перешла на дозу 37,5(т.к в прошлый раз даже 50 был слишком и врач сказала что нельзя так сильно зажимать щитовидку она должна сама работать еще)

До сегодняшнего дня у меня доза 37,5.
Анализ не делала,т.к нет тут возможности...

И хотела у вас спросить что делать?
Мучаюсь с этим лекарством просто жутко..Понимаю что при планировании нужно уменьшить ТТГ,но у меня же теперь нет овуляции??Как планировать то???????
Понимаю так же что у меня есть сопутствующие проблемы помимо ТТГ и ПРЛ,но с Эутироском то стало еще хуже?Как обяснить такое?????ъ

Возможно что мой организм справлялся с этим уровнем,а после Эутирокса все нарушилось.
Может нужно было заберемен.сначала,а потом уже начать лечение Эутир.????

Да и после нормализации ТТГ и ПРЛ у меня повысился Эстрадиол,но видимо уменьшился Прогестерон,вообщем все смешалось...

Помогите или посоветуйте эндокринолога в Центре Эндокр.!!!!

Спасибо!
Старый 15.07.2009, 10:56  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Сообщений: 119,444 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1 . У Вас имеется субклинический гипотироз - см Тиронет для пацинетов
Его лечение НЕ обязательно вне планируемой или наступившей беременности
2. уровень пролактина мягко увеличивается нередко при субклиническом гипотирозе , при этом необходимо исключение макропролактинемии ( биг- пролактинемии - поиск на форуме или Гугл)
3 прием тироксина массу тела не увеличвает и даже скорее помогает снизить

Не привествуется дублирование тем