|
||||
|
||||
![]() Здравствуйте!Я уже как то писала вам,но не достаточно полно изложила ситуацию и проблема остается не решенной...
А т.к эндокринологов у нас хороших в стране катострофичеки не хватает,то единственная помощь от вас! ![]() Мне 33г,планирую Б.,но т.к она не наступала около 2-ух лет,решила обследоваться.До этого была Б,но делала чистку. Данные гормонов ТТГ показал 7,2(при норме 0,4-4),через неделю сделала повтор ТТГ 7,5. Потом через пару дней Т3св.-3,81(1,5-4,1) анти-ТГ 19(0-40) анти-ТПО(0-35) При этом был повышен ПРЛ 654(109-557)-во вторую фазу и 553 в первую фазу цикла Эндокринолог поставил диагноз-субклинч.гепотериоз.И сказал что возможно по этой причине нет Б.и что повышен ПРЛ скорее всего из-за ТТГ..Нормализовав ТТГ скорее всего уменьшиться ПРЛ... Дал схему лечения: 10дн.Эутирокс 25мкг 10дн.-50мкг 10дн-75мкг и только после этого анализ.В течении перехода от дозе к дозе анализ не был назначен. И прописали йодовую диету-морскую капусту,хурма,морепродукты.... В итоге на дозе 75мкг были такие анализы: ТТГ 1,16(0,4-4) Т3 1,93(1,08-3,14) Т3св. 4,6(2,6-5,7) Т4 109(71-142) Т4св.19,8(9-22) СТ-ТГ 1(<18) АТ-ТПО <10(<35) Но при этом начались побочки,ввиде-ухудшения сна,беспокойства,высокое АД(свыше 170,сбивала),серцебиение И я отменила Эутирокс на пару дней... Потом сдала анализ на ПРЛ(т.к нужно было его сдать был 5д.ц) и пришла в шок 1068(при норме 109-557)!!!!! ![]() Побежала сразу к врачу,к другому.. Она сказала что схема назначенная мне слишком быстрая,надо было дольше пить 25мкг(около 2-ух мес,что добиться стабилизации),потом анализ и т.д с послед.повышением если надо доз..... Предложила начать даже сначала по 12,5 и смотреть каков будет анализ... Через месяц ТТГ 5,2 ПРЛ 160 Но наступают другие странности..Как то удлинение цикла,плохо зреют фолликулы и перерастают в фолик.кисту...Овуляции нет два цикла..Начиная с октября по декабрь2008г Фоликулы медленно растут это показало УЗИ,на протяжении этих двух циклов.. Раньше у меня тоже были проблемы с овуляцией,фоликулы не всегда лопались,но теперь стало еще хуже,они еще и расти перестали ![]() Я поправилась примерно на 3кг.. С дозы 12,5 перешла на 25мкг.. Через 1,5 мес ТТГ 4,4 ПРЛ 285 Далее с 06/12 пью Эутирокс 50мкг Через 2недели ТТГ 1,72 ПРЛ 277 Более анализ не производился,т.к я уехала работать за границу и решила пока оставить эту проблему и дать возможность организму передохнуть и за это время просто планировать Б... В течении с октября 08 по апрель09 появились боли в крестеце,неприятные скорее ощущения.Тянущие немного,проявлялись не всегда,тока во вторую фазу цикла... С этом проблемой обратилась к врачу,сделала УЗИ которое показало что овуляции как не было так и нет ![]() Фоликулы не лопаются и переостают,овуляция поздняя... В целом по УЗИ нет отклонений и врач сказал что может боли от другого не по геникологии.... Вопрос-могут ли быть это почки,надпочечники вызванного приемом Эутирокса?? Далее с мая прекратила прием Эутирокса,т.к думаю что все неприятности у меня из-за него....Не пила пару дней Но потом прочитав в нете,поняла что не правильно поступила и от этого тока хуже будет,все гормоны резко поскачут вверх и решила опять начать пить и опять с 25 мкг... Потом перешла на дозу 37,5(т.к в прошлый раз даже 50 был слишком и врач сказала что нельзя так сильно зажимать щитовидку она должна сама работать еще) До сегодняшнего дня у меня доза 37,5. Анализ не делала,т.к нет тут возможности... И хотела у вас спросить что делать? Мучаюсь с этим лекарством просто жутко..Понимаю что при планировании нужно уменьшить ТТГ,но у меня же теперь нет овуляции??Как планировать то??????? Понимаю так же что у меня есть сопутствующие проблемы помимо ТТГ и ПРЛ,но с Эутироском то стало еще хуже?Как обяснить такое?????ъ Возможно что мой организм справлялся с этим уровнем,а после Эутирокса все нарушилось. Может нужно было заберемен.сначала,а потом уже начать лечение Эутир.???? Да и после нормализации ТТГ и ПРЛ у меня повысился Эстрадиол,но видимо уменьшился Прогестерон,вообщем все смешалось... Помогите или посоветуйте эндокринолога в Центре Эндокр.!!!! ![]() Спасибо! |
|
||||
|
||||
1 . У Вас имеется субклинический гипотироз - см Тиронет для пацинетов
Его лечение НЕ обязательно вне планируемой или наступившей беременности 2. уровень пролактина мягко увеличивается нередко при субклиническом гипотирозе , при этом необходимо исключение макропролактинемии ( биг- пролактинемии - поиск на форуме или Гугл) 3 прием тироксина массу тела не увеличвает и даже скорее помогает снизить Не привествуется дублирование тем