|
|||
|
|||
![]() Дочери 2 месяца и 2 недели, сегодня прощупала на черепе шов, когда кладешь на животик он выпирает чуть-чуть больше, а также в этом положении может запасть родничок (но не всегда). Что это может быть, мог ли шов увеличиться (или разойтись) и нужно ли бить тревогу. В месяц были у невропатолога, отклонений в развитии не найдено. Заранее спасибо.
|
|
||||
|
||||
Через 2 недели ребенку предстоит плановый осмотр педиатра и невролога.
По интернету посмотреть и пощупать невозможно. |
|
|||
|
|||
Что это может быть. Может не стоит ждать 2 недели и срочно ехать в больницу?
|
|
||||
|
||||
По Вашему описанию срочности нет. (при нормальном самочуствии и поведении ребенка)
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]() Девочке2,5 месяца. На днях заметила, что от заднего угла большого родничка к затылку прощупывается шов, а иногда (в основном по утрам) он не ощущается, но прощупывается как бы стык между двумя частями черепа. Норма ли это? Что это может означать?
|
|
||||
|
||||
Мама!
Прекратите дублировать темы! |
|
|||
|
|||
Ну я же просто волнуюсь, а вразумительного ответа, получить не могу.
|
|
||||
|
||||
Вам дали вразумительный ответ вторым постом в этой теме.
От того, что Вы нервничаете и дублируете темы, никто Вам более вразумительного ответа по интернету дать не сможет, а Вы попадете в бан за нарушение правил форума. |
|
|||
|
|||
![]() Я все про черепные швы. Дочери 5 месяцев, вчера обнаружила,что от большого родничка прощупывается все черепные швы, по сторонам и к переносице (как бы канавки 2-3 мм шириной), а к затылку как бы выступающая бороздка. иногда они обозначаются венами. Нервопатолог в 3 месяца даже слушать меня не стала, сказала, что я выдумываю. А вот теперь опять. Родничок 2,5-3 см. Объём головы 41-42 см. Вес 7000, рост 57 см. Что это может быть?
|
|
||||
|
||||
Вы не устали ощупывать голову здоровому ребенку?
|
|
|||
|
|||
Если взять в руки череп любого человека, то можно увидеть то, что Вы описали. У ребенка кожатонкая и все прощупывается легче, чем у взрослго.
|
|
|||
|
|||
Спасибо, я тоже думала про тонкую кожу, но ведь раньше этого не было, прощупывался только шов к затылку. Где-то читала, что прощупывание швов это один из признаков рахита. Так ли это? У нас есть все остальные: залысинка на затылке, потные ладошки и ступни, сильное потоотделение при кормлении с специфическим запахом,мокрая подушка, маленький набор веса.
|
|
||||
|
||||
Читайте в ЧАВО про рахит и про физическое развитие.
|