Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.07.2009, 13:10
Alexeev Alexeev вне форума Пол мужской
Серфер

Alexeev *
Перелом скуловой кости, подскажите плиз:(

Месяц назад был перелом скуловой кости со смещением, сделали рентген и отпустили домой, смещение сказали не сильное, по этому делать операцию или нет - решать мне, я отказался.

Как потом прочитал, обычо при такой травме откачивают кровь из гайморойной пазухи, но мне ничего этого не делали, хотя может это не обязательно. Был отёк на пол лица.

Сейчас всё спало но, на на пересечение центра глаза и ноздрей(то есть получается центр щеки), появилась припухлость, то больше то меньше. Удара в это место не было вообще, удар был в районе уха,а припухлость почему-то в таком месте.
Из-за чего это и можно ли это устранить? или может откачать.
это ли гайморойные пазухи? или они выше?
К какому врачу нужно идти, чтобы сделать узи или не знаю как это проверить, рентген это вряд ли покажет. Лору, или хирургу?

С рождения небольшие синяки(затемнения) под глазами когда устаю,
а теперь со стороны перелома под глазом затемнение в два раза болшье(но тоже, то сходит то появляется), как синяк прям Можно ли это исправить?
Старый 22.07.2009, 17:17
alex2006mobile alex2006mobile вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 4,539 раз(а) за 4,380 сообщений
alex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Alexeev Посмотреть сообщение
К какому врачу нужно идти
К челюстно-лицевому хирургу.
Старый 22.07.2009, 21:17
Серфер

Alexeev *
ну а вообще это нормально что щека немного опухает в том месте, спустя месяц после перелома?
что зубы немеют знаю что нормально, и они постепенно отходят, это чувствуется как они восстанавливаются.
Старый 22.07.2009, 21:32
Серфер

Alexeev *
да 100%... нашёл картинки в интернете, опухает у меня верхнечелюстная гайморова пазуха, но дело в том что был небольшой перелом скуловой кости где ухо. Она-то с чего периодически опухает тогда?
Старый 23.07.2009, 14:22
alex2006mobile alex2006mobile вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 4,539 раз(а) за 4,380 сообщений
alex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
да 100%... нашёл картинки в интернете, опухает у меня верхнечелюстная гайморова пазуха,
Пазуха - это полость внутри кости, "опухать" она не может.

Цитата:
но дело в том что был небольшой перелом скуловой кости где ухо. Она-то с чего периодически опухает тогда?
Отекать лицо может из-за измененной в результате травмы формы костей лицевого скелета. Еще раз - с этими вопросами обратитесь не к ортопеду-травматологу, а к челюстно-лицевому хирургу.
Ответ