|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]() Здравствуйте!Надеюсь вы мне поможете,разобраться с ситуацией!!!!
В августе прошлого года поставили гепотериоз,ТТГ был 7,3 при норме(0,2-4),также был незначительно увеличен ПРЛ(как врач сказала из-за ТТГ).Назначили Эутирокс..Сначала по 25,потом по 50 и в итоге 75мкг.Все это в течении месяца... Планирую берем.,32г. Уже на дозе в 50мкг начались непонятные симптомы..Как-то повышение АД(хотя оно у меня повышееное всегда,но тут стало еще больше),серцебиение,тремор ночью... На дозе в 75мкг состояние ухудшилось,АД зашкалило,голов.боль адская.И я отменила Эутирокс на пару дней,потом пошла к врачу,к другому.. Врач сказала что слишком быстрый переход от дозы к дозе,что надо сидеть на одной дозе минимум два мес.И назначила все по новой с 25мкг После месяца «терапии» по 75мкг,цикл сместился в сторону увеличения,фоликуллы замедлили свой рост их стало много(как будто была стимуляция) и стали переростать в фолик.кисту(данные УЗИ)... Далее на 25 мкг,ситуация улучшилась(не было АД,серцеб.),но фоликулы также плохо росли,хотя овуляция(или скорее всего просто перезревший фолик.) происходила на 20-25д.ц(цикл32д.),овуляция под сомнением,видели ЖТ ,но скорее всего это была лютинизация фолик..... Далее стала с декабря 2008г,пить по 50 мкг.. Данные ТТГ 1,75(норма от 0,2-4)(декабрь),овуляция полноценная под сомнением,и так продолжалось до апреля этого года... В итоге я уже замучалась и поняла что проблемы начались из-за Эутирокса...... И отменила препарат опять на пару дней,но в итоге ТТГ повысилось и одновременно повысился ПРЛ... Я опять стала принимать Эутирокс и поняла что «подсела» на него и отменить уже не могу,т.к становиться еще хуже..... В итоге года приема этого перепарата,у меня начались типичные признаки Поликистоза или СПКЯ.. Мне назначили терапию им с целью Б.,а оказалось что????? Врач разводит руками,а мне что делать? Если до приема преппарата фоликулы отлично росли и при 32ц.,овуляция была на16-17д.,то теперь цикл 35 дней,а иногда 38(до этого на дозе в 75 все 40!),и главное фоликулы перестали нормально расти и происходить О... Всегда цикл был постоянен!!!Некоторая проблема была с О,фоликулы иногда(!!!)не лопались,и врач тогда сказала что возможно это из-за выского ПРЛ,что наладим ТТГ и он уйдет! Да,ПРЛ установился на уровне 288(при норме от 109-557),но и что при этом??????? Еще у меня повысились андрогены,незначительно но есть,до приема Эутирокса все было в норме!!! Пожалуйста,прокоментируйте ситуацию!!!! ![]() Как такое могло быть???? ![]() И что теперь делать,ведь отменить Эутирокс я уже не могу???? Я так понимаю что мой собственный тироксин уже подавлен??? Если произошли такие ухудшения после приема то значит ли это что данные лаборатории(ИНВИТРО) не верны?Хотя сдавала два раза??? И какой выход из ситуации???? С Благодарностью,Юлия |
|
||||
|
||||
Странно,неужели никто не хочет ответить????????Не понятно!!
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
уважаемая Bastet
по возможности пожалуйста ознакомьтесь с информацией для пациентов по поводу гИпотиреоза. http://thyronet.rusmedserv.com/th_pa...ients-book.htm -- да, был выявлен субклинический гипотиреоз, который в обычной ситуации не всегда требует лечения, но во время беременности или активного ее планирования принято сразу назначать заместительную терапию. -- при отсутствии грубой патологии сердца (обычно бывает в более старшем возрасте) нет необходимости в постепенном увеличении дозировки и сразу назначается полная дозировка. --заместительная терапия в настоящее время производится гормонами идентичными тем что синтезирует щитовидная железа человека, в таблетке они находятся в неактивном состоянии и для развития их эффекта они превращаются в активные формы уже в организме, соответственно для этого должно пройти несколько дней, побочные явления могут быть связаны с неправильно подобранной дозой, но ни повышение АД, ни головные боли- -не являются характерными для этого состояния. Как в дальнейшем показал ТТГ 1.7 передозировки не было. --при правильно подобранной дозировке эутирокса( об этом расскажет нормальный уровень ТТГ) он ни на что плохо не влияет! |
|
||||
|
||||
к сожалению никто не мешает болеть разными болезнями одновременно.
расскажите пожалуйста о своем росте, весе, уровень сахара. --какая сейчас дозировка эутирокса и с какого времени, последний ТТГ, до каких цифр повышался ТТГ при отмене. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Рост 174см,вес 73кг,уровень сахара если честно не знаю,я не делала сахарную кривую ![]() Сейчас 37,5(знаю что нет такой дозировке,но вот решила пока для себя подобрать такую дозу),пока нет побочек ввиде АД и серецебиения... Пила с декабря 2008г по апрель 2009дозу в 50мкг..Потом при побочках,решила не принимать больше,ТТГ возрос до 10...а ПРЛ до 850 Потом я через пару дней испугавшись таких цифр и главное изи-за повышение ПРЛ опять стала пить Эутирокс,но уже в дозе 25мкг,с апреля... Теперь вот пока 37,5 И главное у меня за весь период с декабря по апрель что принимала по 50 мкг,начались боли в крестеце,в пояснице...Не то что боли,а неприятные ощущения потягивания,тупые.Появляются не всегда,а примерно ближе ко второй половине цикла и после М исчезают.Но в этот период тоже не каждый день бывают... Не боль,а просто ноющие чувства.Как будто перетрудилась или простудилась... И началось это спустя пару месяцев после приема Эутирокса.... Вот в апреле мне эти боли надоели,подумала что почки,надпочечники,и решила отменить Эут.(одно лечу другое калечу??) Боли уменьшились,сейчас есть немного,но не так,едва заметны.... И еще,если возможно посоветуйте врача в ЭНЦ,хочу еще раз обследоваться и решить проблему... ![]() С уважением.. |
|
||||
|
||||
боли в спине не являются побочным эффектом эутирокса.
-- то что на отмене ТТГ поднимается говорит подтверждает версию гипотиреоза и исключает транзиторный гипотиреоз (это который через время сам проходит) -- ТТГ есть смысл посмотреть через 2 мес после изменения дозировки, целевые значения 0.4-2-5, если больше дозу нужно увеличить.. -- ЭНЦ 500-00-90 |
|
||||
|
||||
Спасибо большое!
Да,буду делать анализ и смотреть за ТТГ.... Просто думала что боли в спине именно связанны с Тироксином((Т.к появились сразу же после приема....И болит ближе к тазовым костям,к бокам,как бы к бедрам,ссзади... А если наступит Б,то какая доза оптимальна в моем случае??? |
|
||||
|
||||
об оптимальной дозе расскажет Ваш ТТГ
в теории есть расчетные дозы: субклинический 0.9 мкг на кг, манифестный гипотиреоз 1.6мкг на кг, при беременности около 2 мкг на кг |
|
||||
|
||||
Спасибо огромное,понятно!!!
|