|
||||
|
||||
Ребёнка укусил клещ.
Здравствуйте Уважаемые доктора!
Мою дочь, 3,5 года укусил клещ в голову, был обнаружен предположительно на пятые сутки, зная, что сыворотку колоть поздно и не увидев ухудшений самочувствия к врачу не обратились. Через две с половиной недели недалеко от укуса обнаружили небольшое уплотнение и лёгкую розоватость, посетили инфекциониста - инцефалит исключили, поставили клещевой борелиоз под вопросом(т.к. без анализа), назначена антибиотикотерапия и забор крови из вены сразу(ответ через две недели) и через две недели повторно. Прочитала всю информацию, какая есть на сайте. Смутило это - Время до начала приема антибиотика должно составлять не более 72 часов после удаления клеща. Если прошло более 72 часов – антибиотикопрофилактика не показана, т.к. нет доказательств ее эффективности. И менее трёх недель после укуса - будет ли анализ информативен, а следующий забор крови уже после пройденного курса антибиотиков. И ещё, подскажите, может ли борелиоз проявиться только уплотнением, на картинках более яркие пятна и обязательно в месте укуса, но не рядом, а вокруг укуса. Не зря ли я кормлю ребёнка лекарствами, я так берегла её от них. Прокомментируйте пожалуйста нашу ситуацию. ![]() |
|
||||
|
||||
Помимо антибиотика (суспензия амоксиклав) прописали антигистаминный препарат, линекс и анаферон. Первые два даю, линекс и анаферон - нет. Может ли Наталья Рашидовна высказать своё мнение на этот счёт?
![]() |
|
||||
|
||||
Может.
Не видя места укуса, ничего не могу сказать по поводу наличия/отсутствия бореллиоза Цитата:
|
|
|||
|
|||
А линекс и анаферон вообще не имеют отношения к лечению чего бы то ни было.
Я не Наталья Рашидовна, но я ее видел живую, поэтому взял на себя смелость написать.
|
||||
|
||||
![]() Значит оставляем антибиотики...с верой и с надеждой на лучшее ожидая результаты анализа... Я правильно поняла? |