Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Гематология и трансфузиология

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.04.2009, 18:35
MPK MPK вне форума Пол женский
Начинающий участник

MPK *
простая киста селезенки

Здравствуйте! у меня дочке - 9 мес. в 1 мес в районной поликлинике на узи нашли простую кисту селезенки - 6 мм. на вопросы врач не ответила, сказала прийти минимум через полгода. вчера сделали повторное узи. простая киста - 7мм. врач узи говорит, что мы первые с подобной проблемой. информацией никакой ни она, ни наш участковый педиатр не владеет. единственное ,меня спросили не болела ли я инфекциями во время беременности. в первом триместре я сдавала на все основные инфекциии - все было чисто. направили нас к гематологу.
1. можно узнать, что же это за напасть- простая киста селезенки?
2. действительно ли нам нужно к гематологу или же это компетенция другого специалиста и мы напрасно потратим время?
Старый 18.04.2009, 09:23
Начинающий участник

MPK *
Мои вопросы не имеют ответа?
Старый 18.04.2009, 17:33
Начинающий участник

MPK *
Unhappy

спасибо за внимание. очень надеялась
Старый 20.04.2009, 01:29
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии

Поблагодарили 35,603 раз(а) за 33,868 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Меня не было на форуме в течение 10 дней, полагаю, что проблема уже длится более полугода и ожидание ответа в течение неск. дней не повод для повторных взываний о помощи или разочарований... жаль, что Ваши доктора в реале не могут Вам помочь...

Простые эпидермоидные (врожденные) кисты селезенки у детей весьма редкое явление и как правило не требуют вмешательств, если бессимптомные или небольшых размеров. При увеличении кист до 4-6 см как правило рекомендуется эндоскопическое удаление кисты, но весьма часты рецидивы.
Старый 20.08.2009, 07:23
Начинающий участник

MPK *
Здравствуйте. Только вчера обнаружила Ваш пост. По направлению участкового педиатра мы попали на консультацию к гематологу. Нас успокоили. В числе рекомендаций было раз в полгода:
-делать УЗИ внутренних органов
-сдавать ОАК
-в настоящий момент сдать платный анализ крови на возможных возбудителей.
Причем если смысл 2 первых я поняла, то по поводу анализа закралось сомнение, так как явно прозвучало, что скорее всего он будет не показателен.
Спасибо за участие!
Ответ