|
|||
|
|||
простая киста селезенки
Здравствуйте! у меня дочке - 9 мес. в 1 мес в районной поликлинике на узи нашли простую кисту селезенки - 6 мм. на вопросы врач не ответила, сказала прийти минимум через полгода. вчера сделали повторное узи. простая киста - 7мм. врач узи говорит, что мы первые с подобной проблемой. информацией никакой ни она, ни наш участковый педиатр не владеет. единственное ,меня спросили не болела ли я инфекциями во время беременности. в первом триместре я сдавала на все основные инфекциии - все было чисто. направили нас к гематологу.
1. можно узнать, что же это за напасть- простая киста селезенки? 2. действительно ли нам нужно к гематологу или же это компетенция другого специалиста и мы напрасно потратим время? |
|
|||
|
|||
Мои вопросы не имеют ответа?
|
|
|||
|
|||
![]() спасибо за внимание. очень надеялась
|
|
||||
|
||||
Меня не было на форуме в течение 10 дней, полагаю, что проблема уже длится более полугода и ожидание ответа в течение неск. дней не повод для повторных взываний о помощи или разочарований... жаль, что Ваши доктора в реале не могут Вам помочь...
Простые эпидермоидные (врожденные) кисты селезенки у детей весьма редкое явление и как правило не требуют вмешательств, если бессимптомные или небольшых размеров. При увеличении кист до 4-6 см как правило рекомендуется эндоскопическое удаление кисты, но весьма часты рецидивы.
|
|||
|
|||
Здравствуйте. Только вчера обнаружила Ваш пост. По направлению участкового педиатра мы попали на консультацию к гематологу. Нас успокоили. В числе рекомендаций было раз в полгода:
-делать УЗИ внутренних органов -сдавать ОАК -в настоящий момент сдать платный анализ крови на возможных возбудителей. Причем если смысл 2 первых я поняла, то по поводу анализа закралось сомнение, так как явно прозвучало, что скорее всего он будет не показателен. Спасибо за участие! |