|
|||
|
|||
Гипогликемия?
Добрый день! Уважаемые врачи эндокринологи, помогите , пожалуйста разобраться. Не пойму. что со мной происходит.
не знаю с чего начать , потому начну с конца. Вчера гуляли, через час почувствовала слабость, сильную усталость и стало клонить в сон. Еле дошли до дома. Потом почувствовала дрожание рук. Срочно выпила чай с конфетой, съела бутерброд. Через некоторое время полегчало дрожь прошла. И все бы ничего, раньше иногда очень редко такое было, мама говорила- падение сахара в крови, срочно съешь что-нибудь. НО внутренее напряжение осталось досих пор. Как бы нервное состояние какое-то. А теперь второе НО( из-за чего собственно беспокоюсь),т.е начало. 3 апреля была проведена офисная гистероскопия, все вроде нормально, но дня 3-4 чувствовала какое-то беспокойство изнутри,нервное,вроде как и боли не чувствую, что-то не так , снималось ибупрофеном(может поскребли меня сильно?) Через неделю начала пить левофлоксацин, а через два дня норколут. В первый день после приема норколута часа через 3-4 почуствоала внутренюю дрожь, беспокойство, затем задрожали руки. Наелась сладкого, напилась валерьянки , вроде отпустило. Затем почитала аннотации и на поняла, возможно это была и побочная реакция от приема левофлоксацина. Но его я пила уже 3 день, а норколут первый. Затем все 10 дней приема норколута держалась субфебрильная тампература 37,1-37,4, хотя одновременно я принимала антибиотик и закончила его на день раньше. Симптомы вобщем-то оставались. На 3 день отмены норколута (вчера) начались месячные и наконец-то нормалная температура. Вчера сильно болел живот и я решила прогуляться, вместо физкультуры. В итоге еле дошли до дому. да и сегодня чувствую себя неважно, внутри все дрожит , временно помогает персен. Уважаемые врачи, подскажите, может ли данная ситуация быть от приема антибиотиков, но их я не пью уже неделю или от норколута? Или это меня трясет от гормональных изменений в организме? Что нужно предпринять, т.к. я чувствую себя, но плохо ![]() О себе 47 лет ,164, 58( была всегда, сейчас после таблеток и лопанья сладкого-60) Сахар-4,5-5,0 ( посмотрела предыдущие биохимии) О повышении сахара в крови никогда не говорили. Узи щ.ж.- диффузные изменения ( в этом году), ранее без патологии. Лечения не требуется ТТГ-4,1-4,2-3,8( привела самые большие результаты 3,8-фев.2009) Соэ-30( почему-то было высокое еще не пересдавала, сказали после месячных) Какие нужно сообщить доп данные? |
|
||||
|
||||
раньше - что это значит? Время возникновения состояний, уровень сахара при них,если возникают НЕ С УТРА , то через какое время и после какой еды
|
|||
|
|||
Галина Афанасьевна, спасибо. Раньше- это в разные годы жизни. Когда помоложе была. В это время уровень сахара никто не измерял, да и проходило все быстро.Было не с утра, как правило в конце рабочего дня при приходе домой. Быстро ела кусок хлеба. Иногда пила валокордин, все проходило. Последнее время не помню чтоб такие случаи были, кроме описанного за последний месяц.
А то что было в воскресенье- поела борщ и пошли гулять, т.е часа через 3 после приема пищи. Правда сильно болел живот, 1день м.ц. после норколута. |
|
||||
|
||||
Поскольку напоминающие гипогликемию приступы НЕ НАТОЩАК ( а когда же и быть истинной гипогликемии, как не натощак), поиск причин у Вашего доктора должен сводиться к исключению функционального гиперинсулинизма или постпрандиального негипогликемического с-ма ( это две разные вещи )
Когда с доктором наметите план, напишите - поправлю. Начните с простого : пищевой дневник- приступы , время еды - время приступа И сахар во время приступа .
|
|||
|
|||
Спасибо! Галина Афанасьевна, я понимаю, что все бывает когда-то в первый раз, но вот вроде ни с того нис сего? Сейчас посмотрю, что значат эти сложные названия, что Вы наисали
![]() Сейчас вот тоже руки не дрожат, чвствую какое-то напряжение изнутри, как бы внтреннее дрожание, беспокойство. Может это все-таки климакс? Про ФСГ не писала, был в декабре 43, в марте 29, а до этого я в форуме вопрос задавала про эстрадиол , был выше нормы в2 раза. Я думаю из-за этого пришлось гистероскопию делать, поставили железистую гиперплазию. ![]() |
|
||||
|
||||
ФСГ указывает на факт перименопаузы, не делающей жизнь лучше - но ведь вы пока на ложном пути поиска гипогликемии в соотвествии с полученными от мамы в юности установками , и нам предстоти долгая переписка, хотя приходится пожалеть , что взаимосвязанные даные об одном и тошм же человеке разнесены в разные темы ..
|
|||
|
|||
Уважаемая, Галина Афанасьевна, спасибо. Я сейчас перенесу данные из других тем в эту.
Просто я писала по мере поступления проблем, это был фев.2008 Цитата:
Цитата:
ТТГ-3,37(0,32-4,1) ФСГ-43,7 (2,8-11,6) ![]() ЛГ- 11,6 (1,1-11,6) Эстрадиол- 248 (150-480) Пролактин -209(120-500) Тестостерон-2,29 (0.7-4,2) Назначен дюфастон. Затем опять вдруг болячки Цитата:
НО СОЭ-30 при всех других показателях в крови -норма. Итог 31марта2009: ЛГ-14,02 (фол.1-18, постмен.15-62) ФСГ- 29,79 (фол.4-13, постмен.20-138) Меня определили в постмен. ![]() Узи-миома, эндометриий12мм,неоднородный. В итоге 3 апреля -гистероскопия и см.первый пост. Результат гистологии- железистая гиперплазия эндометрия, фиброзно железистый полип. С 5 дня вновь начавшегося цикла назначен утрожестан. Вот такая, блин, вечная молодость. Возможно мое состояние (потрясывает, внутрення дрожь) связано и с изменениями в организме и с нервами, сон нарушился, а как не нарушитьс, если столько всего сразу и к онкологу посылают? А состояние, которое я так смело назвала гипогликемией, просто совпало со всеми этими напастями? Ведь раньше-то то же такое было. Просто при отсутсвии других жалоб и быстром снятии ( поел и все в порядке) живешь дальше и радушься. А тут я связала это состояние с приемом норколута (первый раз задрожали руки через 3 часа после приема) и периодически это было в течениии всего времени приема. Вот вроде и все теперь в одной теме. А обращатьтся в общем-то не к кому. Воспринимается как блажь. Думаю в лучшем случае мне выпишут ново-пассит. Может так и надо? ![]() |
|
|
||||
|
||||
давайте разберемся - постменопаузва означает ПОСЛЕ менопаузы
Факт менопаузы устанвливается РЕТРОСПЕКТИВНО , год спустя после последней мeнструации - есть еще пре - и пери - менопауза. В чем тема нашей беседы? Есть или нет гипогликемия можно доказать за 1 минуту, ее природа устанавливается так же просто ( судя по тексту на сегодня- функциональная природа, надо будет что-то узнать - пое мере получения информации) Факт перехода в менопаузальный период тоже очевиден - ФСГ о том кричит. Железистая гиперплазия эндометрия в перименопаузальный период тоже вроде как лечению подлежит А вот проблема с-ма ускоренного СОЭ + некие кризовые состояния остается нерешенной - но и заочно тут много не нарешаешь и проще закрыть вопросы , подлежащие коррекции
|
||||
|
||||
Добрый день, Галина Афанасьевна!
Цитата:
Цитата:
Что касается ТТГ, всегда на грани( см.выше), поэтому даже при жалобах не назначали L-тироксин.(макс. был 4,28, дек.2008-3,37(последний)). Т.е. тоже можно пока закрыть? Цитата:
Мне, действительно не нравиться это состояние и хочется поскорее решить и закрыть этот вопрос. Сейчас еще раз просмотрела биохимии. Раз в год, а то и чаще мне их делали, т.к. в анамнезе есть дважды леченый описторхоз( вот видите опять всякие бяки всплывают ![]() Сахар в этих биохимиях никогда не превышал 4,9, минимальный был 3,7 Цитата:
С благодарностью, Ольга |
|
||||
|
||||
1/ гинекология - обсудите левоноргестрел
2/ ТТГ - через год контроль 3/ приступы - я уже писала - дневник питания + сахар во время приступа
|
|||
|
|||
Спасибо , Галина Афанасьевнв!
Буду вести дневник. Как Вы считаете, стоит ли обсудить с гинекологом еще и медроксипрогестерон(депо-провера). А то мне уже грозчт то ли бусерелином, то ли диферелином( не запомнила) |
|
||||
|
||||
Я не использовала бы термин "грозят" и попросила бы гинекологов РМС присоединиться к обсуждению.
|
|||
|
|||
Уважаемые, гинекологи РМС, пожалуйста, присоединитесь к обсуждению
![]() |
|
|||
|
|||
![]() Сегодня посетила "независимого гинеколога" в платной клинике.
Назначен Нова-ринг ![]() |
|
|||
|
|||
Уважаемаая, Галина Афанасьевна!
По Вашей рекомендации начала вести пищевой дневник. Но после окончания приема норколута(10 дней) все приступы прекратились ![]() Поняла, что надо покупать глюкометр(какой лучше может кто посоветует?) Измерить сахар нужно натощак, затем после еды, а затем через 2 часа после еды. Правильно я поняла? И с этими данными нужно обратиться уже к эндокринологу? Галина Афанасьевна, может мне тему в гинекологии еще продублировать? Т.к. никто из врачей не ответил, а проблема осталась. В нашей консульиации меня не хотят воспринимат как женщину в переменопаузе, потому употребляю утрожестан, т.к. без советов врачей боюсь самостоятельно менять препарат. Спасибо. |