|
|||
|
|||
![]() Мне 29 лет, примерно полтора года назад у меня появилось ощущение, прострации... Возникало редко (2-3раза в месяц), такое впечатление, что снимаюсь в фильме, ощущение нереальности происходящего, в висках лёгкий шум и пьяная голова.
Два месяца назад я сильно переболела бронхо-пневмонией, лежала в больнице под капельницей. В тот момент, когда я считала себя выздорововшей у меня заболел бок в области ребер (под грудью). Боль была очень сильная, я струдом ложилась, вставала, поворачивалась, а после кашля и чихания наворачивались слёзы... МРТ - кроме сколиоза ничего не выявило. Блокады, мази, иглоукалывание и ман. терапевт мне не помогли- всё прошло само сабой примерно через месяц... Затем я вышла на работу и вынуждена констатировать, что мои "проблемы с головой" стали ежедневными.... ![]() На днях обратилась к неврологу. С его слов, я отношусь к типу тонкокожих людей. Из обследований сделали ЭЭГ. Его диагноз: вегетативная дистония с астенно-депрессивным компонентом и церебровискулурными парокс (нарок).сумями??? – послед. два слова с трудом расшифровываю, могу ошибиться. Лечение: - МЕРЦ (2 м-ца) - Брейн-комплекс (8 нед) - Габа (8 нед) - Донармил (нед), затем Персен (1 мес.) - Ксанакс (3 нед) Хотела бы услушать ваши комментарии в т.ч. по-поводу назначенного лечения, т.к. была искренне удивлена, узнав, что два из них БАД, а один витамины… , а два других, как мне кажется, усугубят мой «тупизм» на работе… |
|
||||
|
||||
Диагноз можно уточнить лишь при общей консультации. Про лечение могу сказать, что ни один из этих препаратов не обладает доказанным эффектом, следовательно не может и не должен рекомендоваться больному с таким диагнозом. Думаю, в вашем случае гораздо больший эффект дало немедикаментозное лечение.
|
|
||||
|
||||
От себя добавлю, что и диагноза такого быть не может с точки зрения современной классификации.
То, что Вы не смогли прочесть, видимо "цереброваскулярные пароксизмы", а особенно мне нравится "астенодепрессивный компонент". Сразу выдает врача с большим стажем.. или школой, но абсолютно без понятия о современных подходах. Так что два совета: 1. Смените врача 2. Сходите к психиатру. Вполне возможно, что у Вас депрессия и вылечить ее можно одной таблеткой с доказанной эффективностью, но определить это можно только на очном приеме.
|
|||
|
|||
расстроилась - у меня и так очень плохо с верой врачам...
К кому же тогда обращаться? Я специально поехала "наверняка" в институт Неврологии. А не могли бы посоветовать надёжного специалиста в данной области. |