Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 22.09.2010, 14:14
nataliaroz nataliaroz вне форума Пол женский
Серфер

nataliaroz *
Лечение стволовыми клетками

Здравствуйте
Мне очень нужна ваша консультация.
Моему сыну Максиму сейчас 3, 6 года. С августа 2009 года ему поставлены следующие диагнозы:
- тяжелое поражение ЦНС смешанного генеза (инфекционного, гипоксически-ишемического)
- смешанная гидроцифалия,
- формирующаяся ликворная киста,
- гигрома в левой височно-теменно-затылочной области.
- атрофические изменения вещества головного мозга.
- спастический тетропарез.
- судорожный синдром.
- декортикационный синдром.
- острая медикаментозная язва, осложненная перфорацией и развитием перитонита 2 стадии.
- сепсис с полиорганной недостаточностью.
- острая миокардиодистрофия смешанного генеза.
- синдром алалли.
- синдром ранней детской афазии.
Отсутствует речь и зрение, имеется грубая задержка психомоторного развития, самостоятельной двигательной активности нет.
Так было все это время. Однако за минувший месяц в состоянии Максима наметилась положительная динамика: появилась небольшая двигательная активность (стал держать голову в положении лежа на животе, разжимать кулачки, сгибать ножки, переворачиваться и поворачиваться с боку на бок), начал щуриться на резкое включение света, научился улыбаться и произносить звуки, прибавил в весе (более 2-х килограмм).
Долго искали клинику для лечения сына и, наконец, нашли - Покровский Банк стволовых клеток (г. Санкт-Петербург).
В качестве лечения нам было предложено пройти в два этапа процедуру внутривенного введения стволовых клеток пуповинной крови.
У меня есть сомнения относительно безопасности такой процедуры для моего сына.
Была бы очень признательна, если б вы могли мне ответить, какие есть шансы и какие есть риски у моего сына при лечении его стволовыми клетками пуповинной крови?

С уважением, Алена Кюнер.
Старый 22.09.2010, 14:43
Dr.Nathalie Dr.Nathalie вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,532 раз(а) за 4,217 сообщений
Dr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от nataliaroz Посмотреть сообщение
У меня есть сомнения относительно безопасности такой процедуры для моего сына.
Была бы очень признательна, если б вы могли мне ответить, какие есть шансы и какие есть риски у моего сына при лечении его стволовыми клетками пуповинной крови?
1. правильно сомневаетесь
2. а это никому не известно
На данный момент "лечение" стволовыми клетками больше тянет на шарлатанство и отъем денег у людей, которые готовы заплатить за любую "волшебную таблетку". А волшебных таблеток нет.
Не тратьте время и деньги на ерунду - потратьте их на хорошее питание, реабилитацию и улучшение качества жизни ребенка.

Комментарии к сообщению:
Dr.Anisimova одобрил(а):
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид