Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 29.10.2010, 14:52
Fotina Fotina вне форума Пол женский
Начинающий участник

Fotina *
Не могу залечить зуб

Здравствуйте! много лет назад на жевательный зуб(6) поставили очень хорошую пломбу. Я про нее и забыла. Но недавно на этом зубе появилось черненькое пятнышко. Потом зуб чуть-чуть откололся. Я пошла к стоматологу. Но лечить зуб мне так и не смогли(((. Мне вкололи 4 укола анастезии (сказали. что больше не могут), но я чувствовала боль от сверления. Я не первый раз лечу зубы. Но в этот раз я вообще не смогла терпеть. Я не шучу, я старалась терпеть изо всех сил. При чем у меня анемело все во рту. но сам зуб я очень хорошо чувствовала. Я языком трогала его и чувствовала. Т.е. чувствительность зуба нисколько не уменьшилась. Врач сказала, что даже не может мне снять пломбу. Что она даже до чего-то там не дотрагивается, а мне уже больно. В итоге зуб чуть подсверлен, жевать им я не могу, он стал реагировать на холодное-горячее. К врачу идти боюсь. Что мне делать? Может какая-то очень сильная анастезия есть или еще какие-нибудь секреты. Посоветуйте, как мне быть? Спасибо.
Старый 29.10.2010, 15:17
Fotina Fotina вне форума Пол женский
Начинающий участник

Fotina *
Я также принимаю лекарства- тиразол, эутирокс, магний, поливитамины, глицин. Может это из-за этих лекарств?
Старый 29.10.2010, 20:50
OLDHORSE OLDHORSE вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Поблагодарили 117 раз(а) за 113 сообщений
Записей в дневнике: 68
OLDHORSE этот участник положительно характеризуется на форуме
"Мне вкололи 4 укола анастезии (сказали. что больше не могут), но я чувствовала боль от сверления."
Если с качеством анестезии всё в порядке, возможно, по какой-то причине резко повысилась болевая чувствительность. Это может быть из-за стресса, приёма лекарств,острого воспаления в зубе, и т.д.
В таких случаях есть способы лечения разного уровня сложности: лечение под общим наркозом, лечение под местной анестезией с премедикацией (сильные успокоительные препараты), лечение под местной анестезией поэтапно (постепенная послойная обработка зуба с лечебной временной пломбой на каждом этапе).
Долечить зуб надо обязательно. Если испуг связан с конкретным врачом - обратиться к другому.
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид