|
|||
|
|||
гидроцефалия
Очень рада,что попала на форум.Надеюсь получить консультацию профессионала.У моего мужа после перенесенной черепо-мозговой травмы и операции по удалению эпидуральной гематомы в 1999г.началось ухудшение здоровья.На сегодняшний день его диагноз : Слипчивый арахноидит,энцефалопатия,открытая гидроцефалия с вероятным формированием наружной гидроцефалии.Если кто-нибудь сможет оказать помощь в консультации по данному вопросу буду рада,так как в уже долгое время не могу получить квалифицированную помощь.
|
|
|||
|
|||
В Москве не можете получить помощь??? В НИИ нейрохирургии им. Бурденко обращались?
|
|
|||
|
|||
Обращались но получили не внятный ответ,нас сослали на районную поликлинику.Раз в пол года муж лечится в госпитале для ветеранов,но улучшений нет.В данный момент мы ждем консультацию в Боткинской больнице.В Бурденко сказали что нечего оперировать,восполение по всей оболочке головного мозга.
|
|
|||
|
|||
Здесь стоит публиковать подробности - жалобы, история, данные обследований, лечение и т.д.
|
|
|||
|
|||
![]() Извините,что задержала с ответом.Диагноз поставили в госпитале ветера
нов ВОВ на основании КГ МРТ.Основной:последствия тяжелой ЧМТ от 1999г.Ушиб,сдавление головного мозга.Удаление эпидуральной гематомы лобно-височно-теменной области.Посттравматическая энцефалопатия со стойким цефалгическим синдромом.Арахноидит.Заключение:последствия ЧМТ с признаками перенесенного конвекситального арахноидита с тенден цией развития наружной гидроцефалии.Умеренно выраженная внутренняя гидроцефалия. Хотелось бы получить квалифицированную консультацию по лечению или операции,т.к. мужа измучили головные боли.Спасибо. |
|
|||
|
|||
Во-первых надо смотреть КТ-граммы.
Закрыт ли костный дефект после операции? Какие препараты принимает? И последнее: неужели в НИИ НХ Вам НИЧЕГО несказали? Или сказали то, что не очень понравилось? |