|
|||
|
|||
Узловой зоб. Очень прошу совета
Добрый вечер. Очень надеюсь на Вашу помощь. Мне 26 лет, рожала, у меня узловой зоб.
Пишу данные УЗИ: Размер правой доли: 16х15х44 мм, объем 5,3 куб.см. Размер левой доли: 17х17х38 мм, объем 5.5 куб.см. Общий объем 10.8 кум.см. Перешеек: толщина 5 мм. Щитовидная железа обычно расположена, подвижная, контуры четкие, ровные. Размеры в норме. Эхогенность средняя, структура мелкоячеистая, интактная паренхима однородная. Усиления васкуляризации нет. Дилятация не выражена. Слева в нижнем полюсе определяется изоэхогенное очаговое образование 12х16 мм с четкой капсулой гетерогенной структуры с наличием точечных гиперэхогенных включений без акустической тени (микрокальцинаты). Паращитовидные железы в норме. Периферические лимфоузлы не увеличены. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: узловой зоб левой доли. Вчера сделала пункцию, вот результат исследования: умеренное количество спиреоцитов (слово не могу разобрать, наверное написала с ошибкой) - возможно зоб. Очень прошу у Вас совета, потому что врач настаивает на операции. Большое спасибо. |
|
|||
|
|||
Показаний к оперативному лечению не выявлено. Заключение цитологического исследования некорректно, возможно получен неинформативный мазок.
|
|
|||
|
|||
Спасибо большое за оперативный ответ. Посоветуйте, мне еще раз пункцию сделать? Если я делала вчера, как скоро можно еще раз повторять? И не вредна ли она? Возможно мой узел вылечить медикаментами?
Спасибо. |
|
||||
|
||||
Не вредна , повторить можно хоть через минуту , хоть через неделю
УЗЛОВОЙ КОЛЛОИДНЫЙ зоб НЕ надо лечить - если он не сдавливает органы шеи , нет тиротоксикоза и нет желания пациента - см Тиронет для пациентов
|
|||
|
|||
То есть мне теперь проводить обследования 1 раз в пол года, чтоб исключить возникновение опухоли?
Спасибо |
|
||||
|
||||
А как Вам удалось сделать такой вывод и почему не удалось вместо печатания выводов прочесть Тиронет для пациентов ? Потрясающе - что в прочитанном тексте дало Вам основание для такого вывода ? Мне просто как педагогу любопытно? Ведь даже СЛОВ -КАЖДЫЕ ПОЛГОДА И ОПУХОЛЬ НЕТ В ОТВЕТЕ - как так замкнулось ?
Попробуйте прочесть Тиронет- там бы вы узнали прелюбопытную вещь : узловой коллоидный зоб составляет 85 % всех узлов ,выявляется ( диаметром более 1 см ) примерно у каждого пятого живущего на Земле , а после пятидесяти - у половины женщин ( всех не переоперируешь ) , НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОПУХОЛЬЮ , предраком ,предпредраком , предпредпредраком и станет раком с той же степенью вероятности , что и любая другая клетка щитовидной железы