|
|||
|
|||
Индивидуальный график вакцинации для мамы
Добрый день!
Хотела бы обратиться с вопросом. У меня маленькая дочь 2 года. Прививаем по графику. Только пропустили прививку корь-паротит - краснуха, но сейчас собираемся сделать. Вопрос не об этом. Дочь начала ходить в ясли. Естественно, она может приносить инфекции из сада. Мои мама и бабушка, которые меня воспитывали, практически не помнят, какие были у меня прививки и чем болела. Говорят, что вообще не должно было быть никаких прививок, так как я недоношенная родилась (7 мес). Хотя мне непонятно, как тогда меня в школу взяли. Более менее помнят, что болела ветрянкой, коклюшем, я помню свинку. Но 100%, нигде записей не сохранилось. Есть иммунитет к краснухе http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=75130 Мою детскую карту потеряли в больнице примерно в 8 лет, когда я лежала на операции по удалению аденоидов. А теперь, собственно, вопрос. Как можно проверить, к каким инфекциям у меня есть иммунитет? Нсколько я уточнила, в лабораториях берут анализы типа №245 Антитела класса IgG Bordetella pertussis №250 Антитела класса IgG к вирусу кори Насколько такому анализу можно доверять? И стоит ли сделать и какие прививки сейчас, чтобы быть спокойнее. Так как не хочется заболеть сейчас детскими болезнями. Тем более, что в относительно ближайшее время (ребенок еще будет садовый) я хотела бы планировать второго ребенка. Заранее спасибо за ответ! |
|
||||
|
||||
Доверять можно. По результатам будет ясно - нужны ли прививки (от кори, н-р, двукратно до 35 лет), от коклюша взрослых в РФ не прививают.
АДСм (против дифтерии, столбняка). Против сезонного гриппа ежегодно. Против гепатита В (до 55 лет) трёхкратно 0-1-6мес. |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ!
Скажите, а есть ли отдельная вакцина от дифтерии? Дело в том, что 6 лет назад я попала в аварию, в больнице мне точно делали прививку от столбняка. Возможно, и не раз. |
|
|||
|
|||
Спасибо!
|