|
|
||||
|
||||
подострый тиреоидит
Доброго времени суток коллеги. Нуждаюсь в Вашей помощи. Итак:
мне 31 лет, женского пола ,рост 178см вес 55 кг, в браке с 2006 года. 3 детей 2007,2009,2012г здоровые доношенные дети . Проблемы с весом начались в 2009 г на фоне эмоциональной и физической нагрузки .До этого времени вес колебался 65-67 кг . аппетит адекватен . с мая 2009 г при эмоциональной нагрузке жидкий стул иногда 15-20раз в день .В анализах крови нв 95г\л на фоне приема препаратов железа повышался до 115г\л,в 2012 г очередная запланированная беременность на фоне нормальных анализов крови и веса 60 кг проблемы начались во втором триместре беременности давление снижалось до цифр 60\40 мм.рт.ст постоянный шум в ушах при физической нагрузке,чувство усталости ( Ходить на участок было каторгой) , после родов в 2012г отмечалась раздражительность, тремор рук , жидкий стул ,общая подавленность , часто болею( в основном тонзиллит с повышением температуры). Консультировалась в эндокринологическом центре в октябре 2013 рекомендовано УЗИ щитовидной железы . УЗИ сделала в частной клинике 15.11.2013г заключение ;Диффузные изменения щитовидной железы.Анэхогенное образование левой доли щитовидной железы 8.3х4.7мм .Подострый тиреоидит. В анамнезе Хронический 2 сторонний пиелонефрит.дилатация лоханки правой почки ,в настоящее время ст.обострения и хр.тонзиллит обострение . принимаю а\б метрогил в\в капельно 5мг\мл 100мл х2р\д.оксамп капсулы, канефрон,тантум -верде . У меня вопрос какие анализы мне надо сдать кроме Т3 Т4 ? Заранее спасибо за Ваш труд. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте. Диагноз подострого тиреоидита невозможно поставить по картинке УЗИ, никакой клиники подострого Вы не описываете, так что этот вопрос можно закрыть.
Нужна информация о работе щитовидной железы (ТТГ в первую очередь, можно сразу со свободными Т4 и Т3, железо и ферритин сыворотки, общий анализ крови свежий). С такими жалобами хотелось бы еще свободный кортизол суточной мочи посмотреть. Как дела с настроением?
|
||||
|
||||
Спасибо что нашли время ответить. С настроением беда какая то я по натуре боем и мало что могло меня выбить из колеи ,а в эти последние год полтора чуть что сразу слезы,истерика
![]() |
|
||||
|
||||
Понятно. Теперь ждем результаты анализов, и хорошо бы Вам пройти тестирование по ссылкам из этой темы http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25423
и показать результаты
|
||||
|
||||
1уровень депрессии по шкале Бека (в балах-8):отсутствие или минимально выраженная депрессия .живите спокойно.
2. Госпитальная шкала-умеренно выраженная тревога. отсутствие депрессии 3. нельзя считать что вы испытываете панические атаки. 4. эмоциональная возбудимость в стенах -4 полученные данные сведетельствуют о тенденции к низкой эмоциональной возбудимости 5 тест говорит что я отвечаю не искренне ![]() 6Алекситимия: 57 Интерпретация результатов: Уровень алекситимии в пределах нормы. |