Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 15.12.2014, 17:35
Lenassa Lenassa вне форума Пол женский
Начинающий участник

Lenassa *
Увеличена селезенка и боли в желудке

Здравствуйте! Уже четвертый месяц боли в эпигастрии. Сейчас они усилились. Боли после еды возникают. И ноющие и пекущие. При сильных болях спасаюсь кеторолом. Лечение не помогает. Спазмолитики-слабо.
ФГДС:эзофагит,гастрит,бульбит, рентген: антиперистальтика дпк, дуоденогастральный рефлюкс.

В течении трех месяцев делала узи органов брюшной полости все было в норме. Сегодня сделала узи, а там диагностировали увеличенную селезенку(размеры не назвали,завтра узнаю).

Причины моих болей так и не нашли. Кровь и биохимия в норме.

На данный момент считаю что причина моих болей либо в дуоденогастральном рефлюксе,ведь идет обжигание слизистой желудка.
Либо в увеличении селезенки, вычитала что она давит на желудок,особенно после еды. А у меня как раз боли после еды и тяжесть от грубой пищи.
В будущем планирую операцию по коррекции дуоденогастрального рефлюкса.
Колоноскопию я не делала только.

Ответьте пожалуйста, в чем причина моих бед. Я похудела на 7 кг. Что мне проверить еще? Может сделать кт с контастом органов брюшной полости. Удалить селезенку эту?
Терапевт сказала, что я здорова по ее мнению. А про селезенку умолчала.
а кстати узисты обращают внимание на воротниковую вену печени. Говорят что увеличена, а терапевт сказала, что она в норме.

В общем как мне убрать эту боль. Жить невозможно. Я стала очень переживать и нервничать.
Спасибо.
Старый 15.12.2014, 17:38
Начинающий участник

Lenassa *
Забыла написать,по-женски проверена.
Рентген легких цифровой в двух проекциях в норме.
Беспокоят тошнота и головокружение.
Старый 15.12.2014, 18:54
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,649 раз(а) за 4,531 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
выход из ситуации банально прост
1-выполнить дыхательный уреаза тест на НР
2-при положительном результате-эрадикация+последующее моно лечение препаратом группы ИПП/PPI и контролем эрадикации
3-при отрицательном результате-монолечение PPI
4-перестаньте рассуждать и предполагать то,о чем не имеете понятия,
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Старый 15.12.2014, 19:35
Начинающий участник

Lenassa *
Спасибо. А PPI это какие препараты?
Старый 15.12.2014, 19:38
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,649 раз(а) за 4,531 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Lenassa Посмотреть сообщение
Спасибо. А PPI это какие препараты?
ингибиторы протонной помпы
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Старый 15.12.2014, 19:45
Начинающий участник

Lenassa *
Спасибо. ИПП я уже пью больше трех месяцев. ((( и не только их.
Анализ крови на хеликобактер показал повышенное значение. В кале-отрицательное.
Проведу эрадикацию. Посоветуете чем?
Старый 16.12.2014, 07:25
Начинающий участник

Lenassa *
а чем тогда вызвано увеличение селезенки? возможно что на хеликобактер или от долгого приема таблеток? или в чем причина? что проверить
Старый 16.12.2014, 09:58
locot locot вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 897 раз(а) за 874 сообщений
Записей в дневнике: 4
locot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
4-месяца боли. похудела на 7 кг. Это для гастроэнтеролога "симптомы тревоги" м повод для тщательного выяснения причины боли.
Рефлюксы желчи, хеликобактер и селезенка тут ни при чем.
Насколько она увеличена - надо точно знать.
Должны быть тщательно исследованы кишечник и поджелудочная железа.
Если везде ВСЕ будет хорошо, не исключено, что потребуется помощь психотерапевта.
Старый 16.12.2014, 10:52
Начинающий участник

Lenassa *
поджелудочная по 4 узи, мрт в норме. Биохимия поджелудочной тоже.
А вот кишечник не обследован совсем. .... Кровь вся в норме,как я уже писала
Старый 16.12.2014, 11:29
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,216 раз(а) за 2,177 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Lenassa Посмотреть сообщение
поджелудочная по 4 узи, мрт в норме. Биохимия поджелудочной тоже.
А вот кишечник не обследован совсем. .... Кровь вся в норме,как я уже писала
Что такое "в норме"? Извините, но вы не с подружками поделиться сюда пришли. Хотите получить авторитетное врачебное мнение - извольте выложить результаты анализов полностью со всеми цифрами и референсами, а специалисты форума оценят. Протоколы инструментальных исследований тоже нужно выкладывать полностью, описание и заключение. Укажите свой возраст, рост и массу тела.
Кеторол отмените, это препарат группы НПВП, он ухудшает состояние слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта.
Старый 16.12.2014, 15:39
Начинающий участник

Lenassa *
Извините. Прилагаю рез-ты анализов.
ОАК: эритроциты
гемоглобин-133
лейкоциты - 7.1
тромбоциты-226
лимфоциты-27.5%
гранулоциты- 64.5%
моноциты 7.7%
соэ 4 мм/ч
ОАМ цвет-желт., рекция-кислая, удельный вес-1010, белок - 0г/л,эп.-2-3-4 в п.зр; лейкоциты 0-1-1
Моча по нечипоренко :белок о, лейк-0.25, эритр-0,цилиндры-0,диастаза - 128 ед.
БИОХИМИЯ: глюкоза-4.6ммоль/л
холестерин-6.12ммоль
общ.билирубин-13.6ммоль
АСТ-22.20 ед
общий белок-73.60 г/л
алт-20.20 ед/л
амилаза 27.8 ед
щелочная фосфата-66.30 ед
ггт-14.40 ед
креатинин-56 мкмоль
АЧТВ-32 сек
фибриноген В - отр
фибриноген 3.2 г/л
ЭКГ синусовый ритм с ЧСС-88 в мин

УЗИ БРЮШНОЙ ПОЛОСТИ:печень: расположена обычно. толщина левой доли 46 мм, ккр 1120 мм,квр правой доли 138.контуры четкие ровные средней эхогенности.однородной структуры. Сосудистый рисунок обычный.Внутрипеченочные желчные протоки не расширены . Воротная вена 10 в другом узи до этого была 11.3)
Холедок 4.9
Желчный пузырь с перегибом в шейке,толщина стенки 3.2.Контуры ровные,пристеночный осадок,анэхогенный
Старый 16.12.2014, 16:15
Начинающий участник

Lenassa *
Извините. Прилагаю рез-ты анализов.
ФГДС: Пищевод проходим свободно.Слизистая его розовая рыхлая. Кардия не смыкается. Желудок содержит слизь,инсуфлируется свободно. С\О гиперемирована. Эластичность сохранена. Складки средние,продольные. инсуффлируются достаточно. Перисталька прослеживается во всех отделах. Привратник округлый, функционирует.
ЛДПК-с/о пятнисто гиперемирована. Фатеров сосок типично расположен, слизистая его розовая. Заключение: Поверх.гастрит,хр.бульбит,хр.патология пбз, Недостаточность кардии.Хр.эзофагит.
Рентген желудка:Пищевод свободно проходим,замыкается на входе. В положении лежа, в момент глотательных движений неоднократно наблюдался рефлюкс контраста из желудка в пищевод.
сам желудок обычно расположен,содержит избыточное количество слизи натощак. Патологических деформаций рельефа складок слизистой,стенок желудка и луковицы дпк не выявлено. Наблюдались признаки антиперистальтики в ДПК с дуоденогастральным рефлюксом. Моторно-эвакуационная функция визуально не нарушена.

ОАК: эритроциты
гемоглобин-133
лейкоциты - 7.1
тромбоциты-226
лимфоциты-27.5%
гранулоциты- 64.5%
моноциты 7.7%
соэ 4 мм/ч
ОАМ цвет-желт., рекция-кислая, удельный вес-1010, белок - 0г/л,эп.-2-3-4 в п.зр; лейкоциты 0-1-1
Моча по нечипоренко :белок о, лейк-0.25, эритр-0,цилиндры-0,диастаза - 128 ед.
БИОХИМИЯ: глюкоза-4.6ммоль/л
холестерин-6.12ммоль
общ.билирубин-13.6ммоль
АСТ-22.20 ед
общий белок-73.60 г/л
алт-20.20 ед/л
амилаза 27.8 ед
щелочная фосфата-66.30 ед
ггт-14.40 ед
креатинин-56 мкмоль
АЧТВ-32 сек
фибриноген В - отр
фибриноген 3.2 г/л
ЭКГ синусовый ритм с ЧСС-88 в мин

УЗИ БРЮШНОЙ ПОЛОСТИ:печень: расположена обычно. толщина левой доли 46 мм, ккр 1120 мм,квр правой доли 138.контуры четкие ровные средней эхогенности.однородной структуры. Сосудистый рисунок обычный.Внутрипеченочные желчные протоки не расширены . Воротная вена 10 в другом узи до этого была 11.3)
Холедок 4.9
Желчный пузырь с перегибом в шейке,толщина стенки 3.2.Контуры ровные,пристеночный осадок,анэхогенный

Поджелудочная железа-головка 23.тело-12.хвост-20 мм. контуры четке ровные. средней эхогенности.Однородной эхоструктуры.Вирсунгов проток не расширен.
Парапанкреатическая клетчатка не инфильтритрована.
Селезенка 130*52*78 (раньше по узи за месяц до этого размеры были 117*36)

Узи почек меня смутило (за два месяца до него делала мрт,там было все без образований). контуры четкие,ровные. Расположенны обычно. Чашечно-лоханочная система не расширена, уплощена с обеих сторон,слева киста 0.16*0.14 мм.,справа чашечки до 12 мм.

Заключение: признаки диффузных изменений в печени и поджелудочной железе, смещенной кисты левой почки,полиэктазии справа.
(почерк трудно разобрать,извините если не понятно)
Мой терапевт сказала что все хорошо, я здорова как конь. А сегодня я пришла за результатом узи и там увидела это заключение.

Беспокоят меня боли в эпигастрии только. Тошнота есть,но я ее переживу. Иногда безумно сильные,иногда ноющие. Придерживаюсь диеты.

Раньше считала что причина болей в желчном ревлюксе и хотела на операцию по коррекции этих рефлюксов. Один из хирургов объяснил,что желчь обжигает желудок, отсюда и боли.
Спасает кеторол,когда совсем не вмоготу.
Принимаю успокоительные. На фоне болей развилась тревога,от того что не проходят.
Хеликобактер по крови:4.61 ед(0-1.1). Эрадикацию не проходила. Не смогла перенести антибиотики.
Лечение: ипп,прокинетики,ферменты.Антацидные препараты. Боли то жгучие сильно,пекущие, то потом просто ноющие. Изжога редко.
Все.
Спазмолитики можно ли использовать при обезбаливании? мне от них только хуже стало (так показалось). Может подскажете чем обезбаливаться в случаях сильной боли.

Спасибо Вам за внимание.
Старый 16.12.2014, 16:18
Начинающий участник

Lenassa *
эритроциты не дописала- 4.18. В желчном взвесь. Если удалить желчный боли пройдут?
Старый 16.12.2014, 17:26
Начинающий участник

Lenassa *
азобралась в почерке - синусная киста левой почки
Старый 16.12.2014, 22:21
locot locot вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 897 раз(а) за 874 сообщений
Записей в дневнике: 4
locot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если удалить желчный - боли не пройдут.
Если удалить желудок - то же.
Для полноты картины - колоноскопия. Если все хорошо - к психотерапевту.
Без добавления психотропных препаратов, антидепрессантов, похоже Вам не обойтись.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид