Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 07.09.2024, 01:24
Tosba Tosba вне форума Пол женский
Серфер

Tosba *
Стрептококк

Добрый день, уважаемые доктора!
Ребенок 8.5 лет рост 132см вес 21кг. Девочка
21.08 пожаловалась на боль в горле поднялась Т до 37.5 , на след. День все прошло. Затем через неделю (28/29.08 2 дня болело при глотании горло без Т и по словам отца горло было не красное,, обычное (она была с отцом в это время, были поездки и отец не отнёсся с должным вниманием). Я забрала ребенка 2 сентября, она бодрая, аппетит хороший, но перед сном чувствует слабость и потеет.
Очень переживаю что это мог быть стрептококк и мы не начали лечение.
Можно ли сейчас сделать какой то анализ или тест и пройти лечение для профилактики осложнений. Прошу вашего совета, мы не живем в рф и тут сложно получить грамотную консультацию. Спасибо
Старый 07.09.2024, 01:38
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии

Поблагодарили 34,476 раз(а) за 32,775 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
напишите своё место жительства в профиле, как правило отцы лучше справляются с заботой о детях и не драматизируют ситуацию, профилактика осложнений у ребенка = восстановление пси-здоровья у мамы, грамотная коррекция любых фобий включая о здоровье ребенка
Старый 07.09.2024, 13:10
Tosba Tosba вне форума Пол женский
Серфер

Tosba *
Доктор, при всем уважении к вашему чувству юмора. Ребенок говорит что горло болело сильно, что она не могла есть и при наклоне головы тоже болело. И дочь правда быстро утомляется и жалуется на слабость перед сном. И сегодня у нее появилась сыпь на горле и ключице. Поэтому, если есть возможность сделать анализ, я бы сделала. У меня ребенок один и она мне дорога. Единственное, я не знаю какой анализ в этой ситуации информативен. Страна у нас Турция, в выходные дни в больницах дежурят практиканты у нас в городе, педиатров нет. Но даже когда они есть это не выручает.
Старый 07.09.2024, 17:09
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии

Поблагодарили 34,476 раз(а) за 32,775 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
может болеть горло и при вирусной инфекции, стрептококк исключается стрепта-тестом
Ответ