|
|||
|
|||
17-OH, беременность, превышение
Здравствуйте.
Беременность 4 недели от зачатия, 6 акушерских. Сдавала комплекс анализов значение по 17-OH - 30.73 нмоль/л при указанных нормах Беременность: 1 трим (5-12 нед): 3,55-17,03 Свое добеременное значение не знаю, не сдавала. беременность первая, возраст 30 лет Цикл был регулярный, 28 дней. месячные как правило были болезненные На сколько опасно подобное превышение показателей и какие возможны рекомендации в подобной ситуации? Заранее большое спасибо |
|
||||
|
||||
вам вообще не нужно было сдавать этот анализ.
воспользуйтесь поиском Форума |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ, поиском я воспользовалась до написания и получила следующую картину:
врачи очень любят при повышении этого показателя назначать метипред, в тоже время , как мне показалось, на этом форуме склоняются к тому что в беременность не имеет смысла обращать внимания на данный показатель. Но ведь указываются нормы для беремнных (в частности в лаборатории инвитро, где я сдавала данный анализ) и они превышены |
|
||||
|
||||
Да, 17 0пг повышен в сравнении с референсными значениями для некой когорты беременных
Предположим для простоты, что у Вас ЕСТЬ некласическая ВДКН, для поиска которой эти параметры исследуют у небеременных Вы забеременели без лечения - что теперь Вы будете делать, если известно, что даже при неклассической ВДКН если беременность наступает без лечения, она обычно без него и протекает благополучно Предположим, что это лабораторная ошибка - есть перекрестные реакции- что будете делать?
|
|||
|
|||
Правильно ли я понимаю, что паниковать не стоит, но имеет смысл повторить этот анализ? Есть ли смысл сдать какие-либо еще анализы параллельно?
По общему анализу крови, биохимии крови, торч-инфекциям все в норме |
|
||||
|
||||
Вам не нужно больше сдавать этот анализ.
|