|
|||
|
|||
Пятна на глазах
Уважаемые врачи,
хотел бы проконсультироваться по поводу пятен на глазах: На обоих глазах у меня присутствуют пятнышки коричневатого цвета. Пятнышки присутствуют уже много лет, даже затрудняюсь сказать стоколько... Меня они на данный момент не тревожат, но хотелось бы узнать что это такое и надо ли что-то предпринемать? Обо мне: М, 26 лет, зрение -2 оба глаза. Последний раз был у офтальмолога для проверки зрения 1,5-2 года назад. Тогда про пятнышки он мне ничего не сказал. Заранее спасибо [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Это у вас родинка на слизистой глаза (невус конъюнктивы). Необходимо наблюдать за ней - раз в год показываться офтальмологу. Если вы москвич, можно взять направление у районного окулиста в городской офтальмоонкоцентр и наблюдаться там. Ну и самому бдить : заметите какие-либо изменения - показаться незамедлительно. И я бы еще хорошенечко просмотрела угол передней камеры.
|
|
|||
|
|||
Невус
Те ничего специально предпринимат не нужно? Те соблюдать общие меры предосторожности типа темных очков на ярком солнце и тд?
|
|
|||
|
|||
Да, вы правы, "специального" ничего не надо. Не забывать показываться офтальмологу.
|
|
||||
|
||||
Вообще да, это похоже на первичный меланоз конъюнктивы. А т.к. область смежная с роговичкой - наверное лучше показаться к офтальмоонкологу, возможно - полечить эти "пятнышки".
|
|
|||
|
|||
Спасибо, за ответы. К офтальмологу схожу и отпишусь по результатам. Вообще эти штуки у меня очень давно. Нашел фотографии примерно десятилетней давности. Все уже было.
|