|
|||
|
|||
не наступает беременность
Мне 25 лет. беременности никогда не было (предохранялись). год назад бросила пить жанин.беременность не наступала. сделали спермограмму, результаты были плохие (понижен тестостерон, и куча других отклонений). муж пропил трибестан и проверон, все стало в норму (пол года назад), не идеально, но врачи говорят что выше среднего. пол года назад у меня начались сбои в месячном цикле два месяца все в срок на третий задержка 10 дней (узи пол года назад было в норме, анализы хорошие). сдала анализы, в т.ч. на инфекции ( все хорошие), по узи- на 12 день месячного цикла нет доминирующего фоликула. назначили дюфастон на пол года и отправили. у нас в городе нет репродуктологов. сама проявила инициативу проверили щитовидку (все в норме), сдала кровь на гормоны, сходила к эндокринологу, но он меня отправил, сказал решайте свой вопрос с геникологом. Посмотрите, пожалуйста, анализы на гормоны и подскажите стоит ли ехать в другой город и обращаться к репродуктологам.
|
|
|||
|
|||
5 день цикла
--ЛГ 6,9мМе/л (норма: фолик.фаза-1,1-8,7; овул.фаза 13,2-72; лют.фаза 0,9-14,4) --ФСГ 2,38мМе/л (норма: фолик.фаза-1,8-11,3; овул.фаза 4,9-20,4; лют.фаза 1,1-9,5) --Пролактин 303мМе/л (норма: 67-726) --Тестостерон 2,5мМе/л (норма: <0,2-4,3) 22 день цикла --Эстродиол 0,3 (норма: фолик.фаза-0,14-0,7; овул.фаза 0,34-1,8; лют.фаза 0,17-1,1) --Прогестерон 11,8кмоль/л (норма: фолик.фаза-<0,5-6; лют.фаза 10,0-89,0) |
|
|||
|
|||
Прокомментируйте, пожалуйста, результаты анализов на гормоны
|
|
|||
|
|||
Гормоны идеальные. Задержки у вас небольшие, скорее всего овуляция сохранена. На мой взгляд, никаких показаний к приему дюфастона у вас нет, но, если принимать, то после овуляции. Надо бы проверить трубы (лапароскопия). Вот для этого стоит поехать в другой город. И еще: пусть муж сдаст спермограмму сейчас и пришлите ее на форум.
Аншина Маргарита Бениаминовна, директор клиники ФертиМед, г. Москва. Вице-президент Российской Ассоциации Репродукции Человека, Член совета ESHRE. Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77 Диагностика и лечение всех видов бесплодия методами ЭКО, ИКСИ и др. Генетическая диагностика и профилактика наследственных заболеваний. Донорские программы. Суррогатное материнство. Банк половых клеток. Ведение пациентов от начала лечения бесплодия до родов. |
|
|||
|
|||
Спермограмма мужа (сдавал 15 апр 2010)
--Кол-во =3,2 (норма:2,0-5,0мл) --цвет =серо-белый (норма: серо-белый) --консистенция =вязкая (норма: вязкая) --рН =7,4 (норма 7,2-7,6) --разжижение =до 60мин( норма до 60 мин) --вязкость =норма --подвижность а)бысрое поступательное =35% (норма 70%) б) медленное поступательное= 20% (норма 20%) в) колеблющиеся =15% (норма менее 40%) Г)неподвижные =30% (норма менее 40%) --Цитоморфология а)нормальная форма =60% (более 60%) б)патология голов =15% (норма 15-16%) в) патология хвоста =12% (норма 2-5%) г)смешанная патология=13% (норма 1-6%) д)незрелые клетки спермогинеза =20% (менее 4%) --Жизнеспособность =75% (норма 50%) --Лейкоциты =единичные (норма Единичные) --Эритроциты =единичные (норма Единичные) --Эпителий =единичные (норма Единичные) --Лецитиновые зерна =много (норма много) --Спермагглютенация =отсутствует (норма отсутствует) --Концентрация в 1мл =89,0 (норма 50-150) --общ.кол-во сперматозойдов в сперме =248,8(норма 100-750) |
|
|||
|
|||
Дюфастон назначили с 14-28 день м.ц. На форумах в основном пишут, что им назначали с 15-26 день м.ц
|
|
|||
|
|||
Спермограмма действительно хорошая. Дюфастон надо начинать принимать после овуляции.
Аншина Маргарита Бениаминовна, директор клиники ФертиМед, г. Москва. Вице-президент Российской Ассоциации Репродукции Человека, Член совета ESHRE. Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77 Диагностика и лечение всех видов бесплодия методами ЭКО, ИКСИ и др. Генетическая диагностика и профилактика наследственных заболеваний. Донорские программы. Суррогатное материнство. Банк половых клеток. Ведение пациентов от начала лечения бесплодия до родов. |
|
|||
|
|||
Тесты на овуляцию подойдут? их делать каждый день?Проходимость труб нужно смотреть уже сейчас? а то слышала, что это ужасно больно и неприятно. Мой гинеколог сказала, что смотреть будет через 6 мес.
|
|
|||
|
|||
Сказала, что если на фоне дюфастона я не забеременнею, то через 6 мес. будут делать операцию (насечки на яичниках) и заодно посмотрят проходимость труб. Мне, конечно, страшно,но следует ли ждать так долго?
|
|
|||
|
|||
Да и месячные в этот раз (Дюфастон пропила только один цикл) были не как обычно, очень скудные и всего три дня, кроме того в первые три часа очень болел живот и потом я обнаружила кусок кожи толщиной около 1мм, шириной 1 см и длиной 5-6 см. ужасно испугалась. это ж наверное не нормально?
|
|
|||
|
|||
Проходимость труб посмотреть обязательно, а вот насечки на яичниках делать ни к чему - у вас нет к этому показаний, можно только принести вред.
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ
|
|
|||
|
|||