|
|||
|
|||
Вероятность образования кист после родов и удаления кисты вместе с яичником
27 лет, 176, 58 кг. Начались в 13 лет, цикл нерегулярный, обильные, нестерпимо болезненные (баралгин, нурофен - иначе никак). Абортов не было, роды одни.
Несколько лет была киста размерами около 8х10х5, размеры незначительно изменялись. Впервые проявилась в 2004 году, ее пытались лечить медикаментозно, но лекарства не помогли (лекарств не помню). В 2005 была пункция, но через пару лет выяснилось, что киста снова есть. Опять началось лечение лекарствами. Через два года в 2009 я наконец дошла до больницы, когда ложилась на плановую лапароскопию, выяснилось что беременна. Роды прошли без осложнений. Через полгода после родов - разрыв, удалили яичник и трубу с одной стороны. Через месяц после лапароскопии начались месячные, но следующие в срок не пришли. Я кормящая мама и хотя понимаю, что нерегулярность цикла может быть вызвана кормлением, но не могу избавиться от страха, что повториться история с кистой с другой стороны, чего бы очень не хотелось. УЗИ делала через несколько недель после операции - все было ок, была на осмотре у врача с неделю назад, он также сказал, что все в порядке. Какова вероятность появления кисты, несмотря на кормление? Возможно ли как-то разобраться в этом вопросе сдачей анализов на гормоны? Как часто следует делать УЗИ? |
|
||||
|
||||
Какая была киста? Гистологическое заключение выложите, п-та.
Зачем нужно сдавать гормоны? Только потому, что нет менструаций при ГВ? Поход к гинекологу нужен всем женщинам 1 раз в год. И УЗИ тоже. |
|
|||
|
|||
вот все, что есть в гистологии
"маточная труба без морфологических изменений. стенка кисты фиброзная, выстилка - кубоидальный эпителий".
нервничаю потому, что не хочу потерять и второй яичник. а так как причина появления кисты непонятна - то не могу оценить риски. за год можно вырастить такую кисту, что придется удалять и второй, но не делать же узи каждую неделю - это уже смахивает на сумасшествие... |
|
||||
|
||||
Это не заключение... Какая киста - неясно.
Обычно если есть киста, удаляют кисту, а не яичник. Это ситуация не для Интернет-консультирования. Вам необходимо обратиться к врачу очно. П.С. Кстати, гарантий не даст НИКТО, что ни у одной женщины, даже если она УЗИ будет делать каждую неделю, не будет кисты яичника. |