|
||||
|
||||
Точка отсчета.
Дорогие девушки!
Прежде, чем идти вперед к целям, стоит осмотреться, где вы в настоящем. Вы уже начали говорить о прошлом, о том, что влияет на настоящее, что оставило след в вас. Так вот: к следующей неделе придумайте короткую метафору, которая опишет вас в том моменте вашей жизни, что есть сейчас. Какая Вы? В каких отношениях с другими? Что вокруг? Например: я, как Кай, никак не могу сложить слово "счастье". Дом далеко, сердце очерствело, вокруг только лед и чужая тетка. Публиковать метафору тут. Ограничений в образах нет. Можно свое, можно из произведений, как угодно.
|
||||
|
||||
Здравствуйте, девушки!
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
|
||||
|
||||
Людмила, Радмила добрый вечер!
Мне так придумалось: Я одна плыву в дырявой лодке. Вода постоянно пребывает, ветер то стихает, то усиливается. Мне мокро и холодно. В руках мисочки, которыми нужно постоянно вычерпывать воду. Если я остановлюсь, воды наберется слишком много. Берег виден. Светит солнце. Марина |
|
|||
|
|||
С удовольствием приветствую участниц и ведущих!
Хороший знак, что «точка отсчета» стартует именно сегодня, накануне нового учебного года. Как и у многих учителей, у меня есть ощущение, что этот день покруче традиционного новогоднего праздника. Настоящий ОТСЧЕТ начинается именно завтра, а не 1 января) Поэтому, мне хочется пожелать всем нам удачного старта!На задание Радмилы мне, к моему собственному удивлению, не понадобилось много времени. Ответ-метафора был готов практически мгновенно. Когда-то в школе мы заучивали определение слова «жизнь», данное в советских учебниках биологии. По-моему, это было определение Энгельса, и оно точно начиналось со слов «жизнь есть способ существования белковых тел …», и прочее и прочее, много воды и пояснений. Я вырвала слова из контекста. Возможно, в конце такого оптимистичного определения «жизни» и было что-то светлое и дающее надежду, но по каким-то причинам тогда, в школе, только эти первые слова произвели на меня впечатление. Я последние несколько лет часто ловлю себя на мысли о том, что «жизнь (по крайней мере моя жизнь) есть способ существования белковых тел». И все, дальше точка, никакой воды и пояснений, как у Великого Энгельса. Так вот, метафора моя такова: я – «белковое тело» (сейчас я смеюсь, несмотря на то, что мне очень грустно), которое питается, размножается и прочая физиология. Иногда это «тело» проявляет интерес к чему-то более возвышенному, но кажется, в этом мало смысла. Надеюсь, ко мне не приклеится это обидное прозвище – белковое тело. Мне опять очень смешно, наверно что-то истерическое… Воображение-то богатое) Ирина |
|
|||
|
|||
Цитата:
Анна |
|
|||
|
|||
|
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
В том, что я "белковое тело" есть плюс: можно не о чем не думать, не беспокоится, ничем не заниматься. Но, зачем тогда жить? Как постигнуть то возвышенное, что есть в мире? Как найти свое место (быть нужной), жить,а не существовать
|
|
||||
|
||||
№5
Цитата:
Иногда мне кажется, что мир замирает и я становлюсь такой амебной оболочкой с глазами, которая медленно плывет по пространству и наблюдает за происходящим. Порой мне кажется что и меня нет, просто что-то такое бестелесное летит и смотрит на всех сверху. И мне нет дела не до чего что происходит. Чувств нет. Мыслей нет. Анастасия |
|
||||
|
||||
Цитата:
Елена |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Как будто сплошной синяк. Как будто хочется плакать, но держусь. Для чего держусь? Среда хоть и скупа, но поддерживает меня. Если бы не эта опора, я бы развалилась в отчаянии. Я живу выживаю.
|
|||
|
|||
Отклик на метафору Ирины
Цитата:
Дамбо |
|
|||
|
|||
Цитата: