|
|||
|
|||
Какой этап действий дальше?
Здраствуйте!
Мне 23 года, мужу 26 лет, мы планируем ребенка 1,6 месяцев, до планирования была пролечина микоплазма и уриплазма, во время плонирования сделали: Муж сдал спермограму- норма, мне сделали лапроскопию, в заключении написано( спаячный процесс отсутствует, трубы проходимы, потологии невыявлены), сдала анализы на гормоны: Прогестерон 23дц - 20,66 (нормы от1.7-27) АС-СТ 65,4 (норма от 0 - 60) ФСГ 3дц - 5(нормы от 4,7-12,) ЛГ 3дц - 3,75 (нормы от 2,4-12,6) 17-оксипрогестерон 3дц - 0,93 (0,4-1,02) Пралактин 4дц - 306,7 -(нормы от 127-637) Эстрадиол 4дц -157,4 (нормы от 90 - 716) Тестестерон 4дц - 0,63 (0,06-0,82) дегидроэпиандростерон сульфа 4дц - 334,6 (нормы от 148 - 407) Также проводили контроль тест фоликулов- овуляция есть, но она поздняя происходит примерно на 16-20 дц. Сейчас доктор назначила стимуляцию: с 5 по 9 дц клостелбегит, укол ХГЧ, прогинова с 10 дц и до конца так же утрожестан по 200 мг утром и вечером. Вторая стимуляция доктор решила уменьшить дозу клостелбегита, назначила : 5, 6, дц по 1 т, а дальше по пол, а астольное все также. Вопрос в том что дальше? Какие аналезы я еще нездала? Почему ненаступает беременность? |
|
|||
|
|||
Непонятно: сейчас какая стимуляция? тест на совместимость вам делали? Кариотип?
Аншина Маргарита Бениаминовна, директор клиники ФертиМед, г. Москва. Вице-президент Российской Ассоциации Репродукции Человека, Член совета ESHRE. Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77 Диагностика и лечение всех видов бесплодия методами ЭКО, ИКСИ и др. Генетическая диагностика и профилактика наследственных заболеваний. Донорские программы. Суррогатное материнство. Банк половых клеток. Ведение пациентов от начала лечения бесплодия до родов. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Стимуляция в подобной ситуации не показана. Первым шагом может стать проведение искусственной инсеминации (до 3-х циклов). При отсутствии эффекта - проведение эко. |
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответы!
Стимуляция сейчас вторая подходит к концу. Врачь пока побаивается делать мне ЭКО, так как у меня яичники очень чуствительны, и она боится гипер стимуляции и разрыва яичников. В следующем цикле будем пробывать ИИ со стимуляцией. На кариотип я нездовала, в следующем цикле обязательно сдам. |
|
|||
|
|||
ХГ надо вводить при достижении размера фолликулов минимум 18 мм, при назначении клостилбегита с 5 по 9 день, овуляция, как правило, происходит на 17-18 день. Удачи.
Аншина Маргарита Бениаминовна, директор клиники ФертиМед, г. Москва. Вице-президент Российской Ассоциации Репродукции Человека, Член совета ESHRE. Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77 Диагностика и лечение всех видов бесплодия методами ЭКО, ИКСИ и др. Генетическая диагностика и профилактика наследственных заболеваний. Донорские программы. Суррогатное материнство. Банк половых клеток. Ведение пациентов от начала лечения бесплодия до родов. |
|
|||
|
|||
У меня очень отзывчивы оказались яичники, в первой стимуляции у меня овуляция была на 12дц, ХГЧ на 10 дц - размер фоликула 18 мл, а во второй стимуляции она была на 13дц но ХГЧ мы неуспели уколоть фоликул сам лопнул размер у него был 23мл
|
|
|||
|
|||
Полагаю, вам лучше делать стимуляцию (если клостилбегитом) с 3 по 7 день цикла.
|
|||
|
|||
А как тогда эндометрий успеет нарости за такой маленький периуд? у меня с 5 по 9 успевал нарости 8мл, к моменту овуляции был всего 9мл.
|
|
|||
|
|||
Думаю, этот период не будет короче. Чтобы улучшить состояние эндометрия лучше использовать стимуляцию гонадотропинами, а не клостилбегитом.
|
|||
|
|||
Спасибо большое за советы, звонила своему Г спрашивала за стимуляцию ганадотропинами, она сказала что отних большая вероятность гипер стимуляции, но я буду настаивать именно на такой стимуляции
|
|
|||
|
|||
Минимальная доза (1 ампула в день) вряд ли приведет к серьезной гиперстимуляции.