|
|||
|
|||
Контагиозный моллюск?
Добрый день, уважаемые специалисты. Помогите, пожалуйста, разобраться. Девочка, 6 лет, рост 130, с 6 мес. атопический дерматит, сейчас ремиссия. Около месяца назад появились высыпания под носом и на глазу, ребенка не беспокоят, появление ни с чем связать не могу.
На приеме у дерматолога поставили аллергический контактный дерматит на сосудосуживающий спрей в нос, прописали элидел 2р/день и цинковую пасту на ночь. ( выписки прилагаю). При назначенном лечении высыпания стали бледнеть, но через неделю снова покраснели и их стало больше. На вторичном приеме был поставлен под вопросом диагноз-контагиозный моллюск, но если сравнивать его фото в интернете и у нас, то не очень похоже. Из назначений остался только элидел 2р/день, но высыпания становятся больше и их количество потихоньку увеличивается. Вопросы: правильно ли поставлен диагноз и назначено лечение? Фото и выписка с начала лечения |
|
|||
|
|||
Фото и выписка при увеличении высыпаний
|
|
|||
|
|||
Добрый день! Конечно же не контагиозный моллюск у ребёнка, заболевание под названием периоральный дерматит.
Прочтите ЧАВО. Элидел с цинком убирайте, нужны эритромициновая мазь и метрогил. |
|
|||
|
|||
Большое спасибо!
|
|
|||
|
|||
Добрый день. Лечимся неделю эритромициновой мазью и метрогил гелем, но высыпаний становится больше. Я читала, что улучшения не раньше , чем через 20 дней, но хуже ведь не должно становиться? Посмотрите, пожалуйста, фото.
|
|
|||
|
|||
Добрый день! Думаю пока стоит продолжать около 1-2 недель, потом оценка состояния. Соблюдайте правила ухода четко.
|
|
|||
|
|||
Добрый вечер. Большое спасибо за ответ. Правила ухода- это не мочить, не раздражать, не мазать ничем, кроме назначенного? Если да, то мы соблюдаем. Вчера были на приеме у дерматолога, она отменила элидел ( который мы уже неделю не мажем) назначила метрогил гель и в нос мазь календулы. Я правильно понимаю, что календулой мазать не нужно?
|
|
|
|||
|
|||
Да, календула не нужна.
|
|
|||
|
|||
Спасибо!
|
|
|||
|
|||
Добрый вечер, уважаемые специалисты. Неделю мажемся также метрогилом и эритромициновой мазью, но большинство мест становятся хуже, только в носу стало получше. Также у прыщиков периодически меняется внешний вид: одни и те же могут в один день быть гнойными, на другой просто красными , а на третий день снова гнойными, хотя мы строго соблюдаем рекомендации. Были сегодня на приеме у дерматолога, она отменила все мази и назначила фукорцин и цинковую пасту, следующий прием 04.05 и если улучшений не будет , тогда госпитализация. Посмотрите, пожалуйста, сегодняшние фото.
|
|
|||
|
|||
Прикрепляю выписку
|
|
|||
|
|||
Хорошо, будем терпеть. Спасибо большое !
|
|
|||
|
|||
Добрый вечер, уважаемые специалисты. Продолжаем лечиться метрогил гелем и эритромициновой мазью, на лице значительные улучшения. Планируется отъезд ребенка на 1,5 месяца. Лечение это же продолжить? На все 1,5 месяца? Фото прикрепляю
|