|
|||
|
|||
Нолипрел, слабость
Добрый день!
Муж, 32года, рост 180, вес 68 Поставлен диагноз эссенциальная гипертония 1ст (давление на момент обращение 150-160 на 100) Назначили нолипрел 5+1.25 Принимаю 1 месяц, в целом самочувствие улучшилось (до этого была отечность, головная боль, постоянная напряженность), давление меряю с утра и вечером - в среднем 130-80, но появилась слабость и разбитость с утра после пробуждения, пульс показывает 40-45. Проходит где-то через час. Потом такая же слабость возникает после еды, т.е. обеда и ужина, слабость довольно сильная, кружится голова, приходится лежать по 10-20 минут, и также где-то через час проходит. Скажите, пожалуйста, это нормальная реакция? Вроде бы за месяц организм уже должен адаптироваться к лекарству. Или это может говорить о том, что лекарство мне не подходит? |
|
||||
|
||||
СМАД без лекарств?
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
В 32 года без ожирения для диагноза "гипертензия 1 ст." нужен СМАД. Велика вероятность синдрома "белого халата" и необоснованного назначения медикаментов.
В заключении СМАД обязательно должны быть 4 индекса времени (день/ночь, систолическое/диастолическое). Я бы отменил лечение и через неделю после отмены сделал СМАД на чистом фоне без лекарств. Месяц - много для адаптации, скорее всего лекарство Вам не походит, или перебор с дозой, или перебор с тем, что в препарате 2 действующих вещества.
|
|||
|
|||
Цитата:
Спасибо, уточню у врача - нужен ли СМАД. Хотя у него вроде не было сомнений, т.к. я до приема лекарств самостоятельно несколько месяцев измерял давление (вел дневник) и было 150-100 обычно, иногда повышалось до 160-110. Сначала мне назначили арифон ретард, но давление даже выше стало на нем (пил месяц где-то), потом уже нолипрел. Я на нём себя лучше чувствую чем раньше в целом, но странно, что слабость именно после еды появляется. |
|
|||
|
|||
что у Вас с уровнем глюкозы? Желательно посмотреть после приема пищи. Чем питаетесь (подробно)? Сколько раз в день?