|
|||
|
|||
Прыщи на подбородке
Добрый день, уважаемые доктора! Прошу вашей помощи, потому что лечение, назначенное очным врачом, не приводит к желаемому результату.
Мне 31 год, женщина, вес 50кг, рост 163см. Из хронических заболеваний имею гастродуоденит. И последние полгода безуспешно пытаюсь вылечить онихолизис, который, по мнению дерматолога из КВД, вызван онихомикозом (тему создавала ранее). Сейчас же обращаюсь к вам вот по какому поводу... Начиная с подросткового возраста меня периодически одолевают высыпания на подбородке. Вернее как - раньше выскакивал 1-2 прыща перед КД, и через неделю-две я об этой проблеме забывала. А этой весной меня обсыпало так, как и никогда ранее!!! И при этом прыщи, похоже, и думают проходить!!! Была у врача - диагноз акне. Назначен эффезел на 3 месяца и увлажняющее молочко с спф30 Сетафил. Пользуюсь полтора месяца. После двух недель использования, мне показалось, что результат появился. Но потом всё вернулось на круги своя, а в последние дни стало даже хуже!!! Честно говоря, у меня уже возникают сомнения в правильности поставленного диагноза и назначенного лечения((( соскоб на демодекс мне не предлагали сдать. Гормоны сдавала в декабре-месяце - всё было в норме. Собственно, цикл у меня стабильный, отклонения от 28 дней в ту или иную сторону не более 2х дней. Т.е.веских оснований для подозрений на гормональный сбой, вроде, нет. ТТГ тогда тоже был в норме. Есть гастрит,как я уже писала выше. Но конкретно сейчас желудок почти не беспокоит, ттт. Подскажите, пожалуйста, что мне предпринять? Надо ли отменять эффезел? Я добавила утром зеркалин - может, ухудшение с этим связано? Стоит ли перейти на эритромициновую мазь? Фото будут в следующем сообщении... |
|
|||
|
|||
С таким лицом я пришла ко врачу
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]
Так было спустя пару недель от начала лечения [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] А это то, что я имею сейчас.. |
|
|||
|
|||
По фото, высыпания похожи на обыкновенные угри. Вам показан прием антибиотика тетрациклинового ряда внутрь.
Дерматовенеролог, Федий Богдан Никоолаевич |