|
||||
|
||||
Групповое пространство
|
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
О метафоре
Раз уж зашел разговор,можно я поделюсь своими мыслями о своей метафоре? Она пришла так внезапно,я даже не успела её разложить по полочкам для себя. А потом вынесла из неё новые для себя знания.\-почему я именно так себя определила.
наталья |
|
|||
|
|||
Конечно, можно. Пока в группе тишина, но я тебя точно слушаю.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Если посмотрите мое сообщение в этой теме номер 570, то я там об этом частично пишу. Сейчас с моей стороны ситуация выглядит так: я начинаю думать о метафоре и ухожу в слезы и это парализует всю мою жизнь и работу. Не думаю - не реву. Поэтому я запретила себе думать-реветь. Марина |
|
|||
|
|||
Цитата:
Что нужно позволять себе быть слабой. И что нужно разрешать себе плакать, когда этого хочется, это выход эмоций! А не выход эмоций, "запинывание" их поглубже влечет за собой некоторые реакции тела-болезни. И в тот же момент, я тебя понимаю и ни на чем не настаиваю. Радмила, Людмила, подскажите, как быть в такой ситуации как у Марины? Как быть, выход эмоций нужен, но как при этом, так сказать "не выпадать из русла"? Арина |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Марина,я так и не смогла написать тебе вчера ответить и откликнуться.Ты не будешь против,если я сделаю это вечером,когда доберусь до компьютера?
И еще.Я очень переживала,когда сессия началась,а у тебя в профиле время последнего посещения 16.09.2015.Я боялась,что ты не придешь. Наталья |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я приду. Я верю, что все должно заканчиваться там, где началось, поэтому "не ходить" не будет выходом. Я пока не могу сформулировать чего именно мне не хватает и как именно об этом говорить, но двигаюсь в эту сторону. И могу-хочу обсуждать в группе всякое, только в себе копаться тяжело. |
|
||||
|
||||
Лен,ну раз никто не высказался против,я начну
Уважаемые ведущие,если это флуд не по теме,я удалю. Метафора пришла сразу после того,как было объявлено задание.Были еще улитка,черепаха.Но я же могу выйти из домика!Если захочу-то могу.В такие периоды я-душа компании.Травлю анекдоты,смеюсь и веселюсь,улыбаюсь и свечусь!Правда,потом наступает период истощения и восстановления сил. Долго думала,почему гном.А оказалось просто.Я ребенок.Со взрослым лицом.А мальчик-потому что родители ждали сына Сашеньку.О чем регулярно мне сообщали. Мои "сокровища"-это и обиды,и светлые воспоминания.Как в мультике "Головоломка".Бусины.Или драгоценные камни.Наверно,светлые воспоминания -они из серебра,потому что со временем темнеют и окисляются.Я храню эти "сокровища" глубоко,иногда ухожу к ним в подземелья.Наружу не выношу.А то вдруг зайдет кто-то в гости и увидит.Или,чего хуже,скажет,что мой агат или малахит на самом деле стекляшка. Так и живем в двух мирах.В светлой комнате на поверхности и темных мокрых подземельях. Уф .Выдохнула.Даже легче стало . P.S.Хотела похвастаться,что в эту сессию впервые не плакала.Не удалось,всплакнула таки на описании. Я заранее извиняюсь перед теми,кто сочтет это сообщение неуместным и флудом.Для меня было важно высказаться. Спасибо. P.S.S. Цитату с метафорой для удобства вставлю вечером.Извините. Наталья |
|
|||
|
|||
Цитата:
Мои хоть и не ждали мальчика, вроде бы как, надо будет у них спросить, но я себя до какого-то возраста считала мальчиком. Это я сейчас понимаю почему так было. А тогда и поведение мое было "пацанское" и я не понимала, почему меня зовут "бандит с большой дороги", и думала, что лучше дружить с мальчиками и быть мальчиком. Из этого были вытекающие болезни по-женски. И у меня единственный вопрос в моей голове, почему мои родители, видя происходящее, не объясняли мне, что я девочка? Только учась в университете, я стала понимать, что я красивая (до этого я всячески это отрицала) и что я девочка, и что мне нужно учиться быть женственной. Да и до сих пор учусь женственности Арина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Наталья |
|
|||
|
|||
Не хотела быть как мама, не принимала свою женскую сторону. Хотя я маму очень люблю и она меня тоже. Предполагаю, что это идет от моей мамы - не принятия ее себя (у нее у самой далеко не прекрасное детство было). Плюс мне в пример ставили старшего брата, а не сестру почему-то. И младший брат старательно называл уродиной
Самую глубину всего происходящего не могу сказать. Но вот пока такое мое понимание все этого. Арина |