|
|||
|
|||
Очаговые образования
Очаговые образования в лёгких правильной округлой формы диаметром 0,2-04 см. расположены периферически (в левом 5 шт, в правом 8 шт) по результатам КТ опухоль в других местах не обнаружена, болит горло, температура 37,2 днём, болят ноги ближе к вечеру, иногда побаливают лимфоузлы под мышками, врачи не могут поставить диагноз, при этом говорят что 99,9% что это не онкология, мотивируя тем, что почти одного размера в двух лёгких в разных его сегметах рак так себя не проявляет. Я понимаю, что вопрос не коректно задан но хоть что нибудь скажите по этому поводу.
|
|
||||
|
||||
Так туберкулез это тоже так может быть. Снимки выкладывайте.
|
|
|||
|
|||
на рентгене не видно, видно на КТ
|
|
|||
|
|||
вот ещё,
|
|
|||
|
|||
выложить КТ займёт немного времени, а пока архивируется файлик что можете сказать о выше приведённых сканах?
![]() |
|
||||
|
||||
У Вас исследование на диске? Или пленка? Сходите в раздел "Туберкулез" - там две темы, как выложить снимки, и как выложить КТ.
|
|
||||
|
||||
Не надо тут выкладывать, выложите все, что есть, как написано в указанных мной темах. Здесь сильные ограничения на размер и получается низкое качество.
|
|
|
||||
|
||||
Лучше я все исследование все-таки посмотрю.
|
|
|||
|
|||
выкладываю КТ
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Теперь только завтра, я на работе с мобильного, обязательно посмотрю из дому.
|
|
|||
|
|||
В описании моего КТ врач написал - флеболит 0,3 см (карциноид) говорил, что это не страшно я так понимаю если флеболит а если это карциноид то не мог он мне насеять метостазы в лёгкие?
К стати в том месте где он находится побаливает. |
|
|||
|
|||
вот нашол аналогичную проблему http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=9262 жалко только, что люди не отписались.
|
|
||||
|
||||
Видеоторакоскопия с биопсией ответит на вопрос, что это.
Но у меня есть неожиданный возможно вопрос - а не болели ли Вы тяжелой ветрянкой? |
|
|||
|
|||
ветрянкой болел очень сильно в 5-6 класе, после чего остались на долго рубцы, а в этом случае, что вы подозреваете?
|
|
||||
|
||||
Расскажите подробнее, как болели. Дело в том, что такие очажки вполне могут быть последствием ветряночной пневмонии, те же рубчики, как на коже (ну, это конечно, бытовой язык).
Если ранее действительно была тяжелая ветрянка, особенно не в самом детском возрасте, нет клиники, не нашли никаких опухолей - я бы сделала КТ через 3 месяца - полгода (если нет клиники) - картина без динамики = остаточные изменения после ветряночной пневмонии. Если начнут лимфоузлы увеличиваться, то логично начать с них. А вообще, конечно, мало информации - ни анализов нет, ни срока, в течение которого Вас беспокоят Ваши жалобы. |