|
|||
|
|||
Можно ли инфицироваться туберкулезом?
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться, ситуация следующая. Сегодня в своей парадной я шла с сыном и на одном из этажей встретила целую компанию бомжей. Их было человек 5-7 (видимо прятались от дождя, который шел на улице). Все они разговаривали, один даже кашлял, запах был просто ужасающим от них. Я со своим 4-летним сыном прошла мимо. Я старалась не вдыхать их "ароматы", но сынишка же не понимает... Если допустить, что среди этих бомжей есть туберкулезные, то можно ли заразиться в таком случае? Ответьте, пожалуйста, я вся на нервах. Где-то читала, что для инфицирования нужен тесный контакт... хотя понятие "тесный", наверно, растяжимое. Волнуюсь не за себя, а за ребенка.
П.С. Через какое время нужно сделать реакцию манту, чтобы успокоиться? |
|
||||
|
||||
Перестаньте быть на нервах. Такой контакт в нашем государстве у всех бывает, с одного чиха здоровый ребенок не заболеет.
Пробу Манту делать плановую, как обычно, раз в год. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Спасибо большое за ответ! Я знаю, чтобы заболеть туберкулезом, помимо наличия палочки Коха в организме нужны еще факторы, например, пониженный иммунитет. Я спрашиваю именно про возможность инфицирования. Действительно ли, что для инфицирования нужен более длительный тесный контакт, нежели был у нас? И если организм сильный, то может он вообще даже не инфицироваться этой палочкой Коха? Манту у нас плановая через месяц, информативна ли она будет в плане после этого "контакта" с бомжами? Заранее благодарю за ответ! |
|
||||
|
||||
Перестаньте переживать на эту тему, через месяц сделаете пробу, в общем, живите обычной жизнью, специально конечно, с бомжами контактировать не стоит, но поскольку случайные контакты неизбежны, не надо брать их в голову
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Ваши вопросы не имеют ответа, на них нечего ответить.
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
На это вопрос - легко - от 6 недель до бесконечности.
Я тех бомжей не знаю, может, они всего только бомжи, а не больные. Тут слишком много теоретических выкладок и Вашей тревожности. |
|
|||
|
|||
Спасибо за участие!
А почему до бесконечности??? От чего зависит инфицирование? Вы согласны вот с этим? "В связи с тем, что микроб медленно размножается, больные туберкулезом выделяют очень незначительное число бактерий, а значит для заражения здорового человека требуется длительный контакт с больным. В частности, по оценкам ученых, люди, находящиеся с больными в контакте в течение 8 часов на протяжении 6 месяцев (детский сад, работа …), обладают 50% риском заражения. Таким же риском обладают люди, контактирующие с больным 24 часа в сутки на протяжении 2 месяцев (домашние контакты). " Значит ли, что от "контакта" с бомжами 5 мин. инфицироваться невозможно и мне переживаться не стоит? Вообщем, разъясните мне, пожалуйста, в каких случаях есть реальный риск. ПОЖАЛУЙСТА. Профилактика ведь всегда лучше, чем лечение! |
|
||||
|
||||
Успокоиться Вам надо, и еще раз почитать Частые вопросы в педиатрии...
Переживать не стоит. |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Уважаемая мама! Вы понимаете, что есть ситуации, когда риск есть и большой - это посещение туберкулезной больницы и бациллярный больной дома. Все. Все остальное носит очень вероятностный характер.
На все эти вопросы ответ есть в частых вопросах, только вот Вы, под действием эмоций, никак не хотите их прочитать. Это мой последний ответ в теме. Мой ребенок завтра идет в школу. Если Вас по прежнему будет беспокоить тревожность - я совершенно не компетентна в вопросе ее терапии, для этого есть пси-специалисты. Они у нас все очень хорошие. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Обещаю Вас больше не отвлекать! |