|
|||
|
|||
Купание в холодной воде
Здравствуйте!
Хочу узнать мнение медицины по такому вопросу... Я уже около двух месяцев купаюсь под холодным душем периодически, несколько раз в неделю. В основном минут через 20 после тренировки (бокс). И голову тоже мою под холодной водой (шампунь, а потом кондиционер). Родственники постоянно твердят, что это очень вредно. Расскажите мне, как всё обстоит на самом деле) извините, разместил тему не в том разделе! |
|
||||
|
||||
Если Вам это нравится, а потом не появляются "сопли до пупа", то никаких проблем, на мой взгляд, нет.
|
|
|||
|
|||
нравится, сопли не появляются)
для волос тоже не вредно? |
|
||||
|
||||
Если бы было вредно, то наши праотцы все повально были бы лысыми.
|
|
||||
|
||||
Как говорит один мой знакомый: "если вы моетесь под теплой водой, значит, каратэ не для вас"
![]() |
|
|||
|
|||
Медицина не возражает.. даже в чем-то приветствует.
Замечу, что если думать о красоте черепа и всего, что содержится внутри него и снаружи, то бокс гораздо вреднее, чем холодный душ. |
|
|||
|
|||
есть какие-то научные исследования о вреде бокса для здоровья?
|
|
||||
|
||||
Это только говорят,что не болит голова у дятла.Просто он не жалуется на человеческом языке.
Ну а если нравится систематически получать удары по голове и,неминуемо получить перелом /как минимум/ носа,и полученной УЖЕ травмой уха с перфорайией барабанной перепонки-флаг в руки. http://forums.rusmedserv.com/showthr...389#post867389 Что касвется душа,то до посещения лор врача,остерегитесь попадания в ухо воды.
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
На Крещение который год окунаюсь в "Иордань".
Но вот прочитал в журнале "100 человек, которые изменили мир", посвященному Рузвельту - полиомиелит он заработал именно после купания в холодной воде... А еще Петр 1 - вытащил солдата из ледяной воды и слег (правда у него купание может быть наложилось на неблагоприятный фон по почкам?)... Что скажете, уважаемые коллеги? |