|
|||
|
|||
Что делать с ГВ?
Уважаемые консультанты, очень нужен ваш совет.
Какая-то часть моей истории тут: http://forums.rusmedserv.com/showthr...EE%EB%EE%EA%E5 В кратце: мальчик 3,5 мес. АД, кожа стабильно плохая. Я на диете, которая меня замучила. Жаловаться и объяснять надоело, просто замучила и всё. Ела и не могла нается валилась с ног. Вешу как в 16 лет. Но терпела. Потом скрутили жуткие боли в спине и ногах. Повернутся не возможно, не то чтобы стоять или ходить. Тут я не выдержала, сдалась, пока мне кололи обезболивающие, временно перешли на NAN ГА. Искуственники пятый день. Появились колики, но кожа стала существенно лучше (ттт). Даже на NANе, который по идее для наших проблем не предназначен. Сейчас переходим на Нутрилон Пепти, по совету педиатра. Я решила лактацию сохранить. В надежде, что вдруг вылечится и можно будет опять попробовать ГМ (хотя бы сцеженное из бутылки), или вдруг станет хуже или не будет улучшений, лучше тогда ГВ. Я сцеживаюсь по несколько раз в день, и один, два раза ночью. Но как я не стараюсь - молоко пропадает. Всё, что я могу сделать, чтобы сохранить ГМ - это сейчас "повесить" мальчика на грудь. Он скорее всего рассосет, такое уже было. Еще чуть чуть и будет поздно. Скажите, как поступить? Что лучше, ужасная кожа и ГВ, или гидролизат и чистая (а может и нет!) кожа? |
|
|||
|
|||
|
|||
|
|||
ответить на него можете только Вы
---------------------- Валерий Валерьевич, не могу. Я не представляю что поисходит в организме с такой кожей. Может действительно нужно остановить этот процесс любой ценой, как уверила меня педиатр. Я по другому сформулирую. Что приоритетнее, борьба за ГВ или борьба против АД? |
|
|||
|
|||
И все-таки, выбирать придется Вам. То и другое важны, но мы не видим ребенка, по фотографии можно оценить кожу лишь приблизительно, не можем оценить динамику состояния кожи.
|
|
|||
|
|||
Это на ГВ + третья неделя финистила в каплях. Вообще это самое тяжелое из того что у нас было:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Это сегодня 6-й уже день на ИВ. Без антигистаминов. С него кстати шелуха прям летит. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Снято при разном освещении, трудно сравнивать. Волосистая часть головы в зеленке - из-за чего?
+ на втором фото явно видно, насколько сухая кожа - увлажняющими средствами регулярно пользуетесь? |
|
|||
|
|||
Вот фото при том же освещении, что и первое:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Зеленкой помазала, потому что снял носочки с рук и расцарапался. ![]() Пользуемся сейчас Липикаром 2 раза в день. Фото как раз перед намазом. |
|
|
|||
|
|||
При такой положительной динамике при переводе на ИВ я бы на нем и оставила ребенка.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
1) Как долго можно находится на этой лечебной смеси? 2) Насколько важно теперь поить водой? Отказывается, пьет редко и только теплую. Писает, кстати, много. 3) Имеет ли смысл сохранять лактацию? В принципе, я готова её поддерживать, но какова вероятность, что пригодится? Спасибо. |
|
|||
|
|||
Я бы тоже предложил вам переходить на ИВ.
|
|
|||
|
|||
1. Столько, сколько нужно - до возраста 1 год, например.
2. До введения прикормов вода не нужна (если смесь разводится правильно). 3. На этот вопрос я ответить не могу. Возможно, при возвращении ГВ проявления АД усилятся, возможно, нет |
|
|||
|
|||
Ольга Владимировна, здравствуйте, помогите, у нас опять проблемы.
Через неделю после введения Нутрилона кожа почти очистилась, но мы съездили в гости к моей маме и там ребенок опять зацвел. Вернулись, но до сих пор не проходит. Поначалу было просто покраснение, а теперь выглядит так (ножки тоже такие): [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Дома всё как раньше, разве что одеяло из козьего пуха достали, но я его убрала 1,5 недели назад. С местными педиаторами общаться не хочется, они сразу лечат наш дизбактериоз, с их точки зрения я, видимо, идиотка, что не собираюсь запихивать в ребенка пол аптеки. Дерматолог сказала, что для Адвантана мы еще маленькие (нам через неделю 5 мес., нужно хотя бы 5 с половиной), есть Элидел, есть рецепт на крем c АСД. Пока не мокло, капала финистил и мазала липикаром, чем лучше теперь мазать и что делать не знаю. Что посоветуете? Спасибо. |
|
|||
|
|||
АСД - можете расшифровать, что это?
|
|
||||
|
||||
элидел в 5 месяцев, тем более в острую фазу воспаления нельзя!
необходимо применение эмульсии адвантан наружно. например, дня 3 (пока не утихнет воспаление) по 2 раза в день, затем 1 раз в день до тех пор, пока высыпания не исчезнут (т.е. дней 5), затем через день раз 5-7, затем надо смотреть |
|
|||
|
|||
Цитата:
У нас в наличии: мокнутия, подсохшие мокнутия с корочкой, и просто красная кожа. Причем состояние кожи меняется очень быстро, в течение суток. Давать ли финистил? Мазать ли липикаром (от липикара орет)? Бепантен хорошо снимает покраснения на нашей попе, есть соблазн помазать остальную красноту, стоит ли? Можно ли вернуть мужу козье одеяло? ![]() Спасибо. |