Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Оториноларингология

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.01.2005, 09:32
acid acid вне форума Пол женский
Начинающий участник

acid *
ангина в Китае

Уважаемы доктора!
Помогите мне, я нахожусь в Китае на острове, есть только интернет в отеле, а врачи здесь не бум бум даже по английски.

Ситуация такая:
Утром 3 дня назад я проснулась и почувствовала что у меня тепмература, померила 37,7. Сходила поужинала пришла в номер, тепрература уже 38,8. Я подумала что у меня грипп и начала глотать тера флю, всю ночь не спала от сердцебиения, на следующий день стало совсем плохо, температура 40, пульс 160.

Увезли в больницу жуткую, проверили сердце, вроде все в порядке. Поставили 2 капельницы, сделали укол.Диагноз поставили ангина, прописали антибиотиков на 3 дня.

Я через 3 дня должна уже улетать в Шанхай, Сегодня выпила 1 таблетку, температура как была 39 так и остается.

Не могло ли у меня сердце так биться от парацетомола?
Правильный ли диагноз?
Есть гексорал спрей, стоит ли им тоже воспользоваться?
Сколько будет держаться температура, уже 4 день, стоит ли её сбивать и чем?
И может быть есть какие то методы для помощи организму побыстрее справится? например горячий чай с медом или еще что-нибудь?

Пожалуйста отетьте на все мои вопросы, здесь в китае так тяжело переносить болезнь, никто ничего не понимает, надежда только на Вас.
Старый 03.01.2005, 14:14
Alexei Alexei вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
Alexei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexei этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Хм, ну а что с горлом? Болит, есть ли налеты? Есть ли еще какие симптомы кроме темпратуры?
Сердце бьется от высокой температуры. Принимать парацетамол 500 мг 4 раз в день можно. Антибиотик на так быстро действовать не начинает. Вы какой принимаете? Можно еще пить просто воду или воду с чем-нибудь вкусным (только кипяченую).
Старый 03.01.2005, 19:49
Dr. Dr. вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 446 раз(а) за 427 сообщений
Dr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Начало с температуры и только? Головная боль? Боль при движении глазами? Неприятно смотреть на свет? Боли в мышцах? Кашель (сухой/мокрота?), одышка? Что из этого есть? Боли где нибудь еще? Что за антибиотик, доза какая?
Старый 03.01.2005, 20:47
Alexei Alexei вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
Alexei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexei этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ну тогда... нет ли сыпи и поноса? А Вы привиты от дифтерии? У нас вот еще обычно мазок берут. Интересно, проводились ли какие лабораторные исследования? Общий анализ крови не помешал бы... Расскажите чуть как представлена Китайская медицина... когда поправитесь...
Старый 04.01.2005, 09:35
Начинающий участник

acid *
Температура после приема антибиотиков спала, сейчас 37.5. Пульс вроде тоже нормальный. Горло не болелона тот момент, а так как я уже болела ангиной то знаю, что больно глотать. Сейчас тоже горло особо не болит. Боли при вращении глазами нет. Налетов я не смогла разглядеть так как все горло красное и воспаленное.

Антибиотик прописали из Гон Конга, называется CO-AMOXICLAV 1.0 g.
Второй строкой написано Amoxicillin and Clavulante Potassium Tablets 7:1
В пачке 6 таблеток по 1 утром и вечером.

Кровь брали, после взятия анализа сделали укол. Проверили на атипичную пневмонию тоже. Сердце проверили сделали кардиограмму и рентген. Все нормально.

Сейчас началсяжуткий схой кашель. Ночью даже спать не могу. Кашель хриплый. Отдает в сторону сердца иногда. Боюсь как бы не было опасно с таким кашлем ходить..а ведь у меня еще 2 перелета один из них 9- часовой. Насморк. Боль в пояснице.

Как можно домашними методами постараться убрать кашель? Я например дышу над паром, пью чай с медом, кладу горячее полотенце на грудь. Как часто можно дышать над паром?Может есть еще какие то методы? Не опасен ли такой сильный кашель?
Старый 04.01.2005, 12:25
Начинающий участник

acid *
Ну вот опять температура 38, чуток знобит. Надоелоболеть так уже, нафига я сюда поехала, что здесь за ангину подцепила.
Ответ