Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Гепатиты

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.11.2009, 15:19
Scream Scream вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Scream *
Температура и гепатит С

здравствуйте!подскажите,пожалуйста,может ли при хроническом гепатите С повышаться температура тела? год назад обнаружен генотип 1b средней нагрузки. биохимия в норме в течение года (сдаю раз в 3 мес), только АЛТ колеблется от 36 до 47. узи в норме. биопсию и фиброскан еще не делала, все никак не собирусь с духом.. общий анализ крови показывает незначительное увеличение лимфоцитов 39.7 при норме до 37. остальное в норме. иногда в ОАК бывает повышенное содержание тромбоцитов, но последний анализ (9 ноября) показал 385 при норме до 400. около 3 недель температура тела вечером 37.3-37.7 (один раз была 38.3). ничего не болит, лихорадки нет, только иногда бывает небольшой озноб внутри, но как только ложусь под одеяло - проходит. правда, сейчас вот уже почти неделю ОРВИ с кашлем, но тем-ра повысилась еще до начала заболевания. утром, как только встаю с постели, ее нет (36.8), а как только начинаю что-то делать, позавтракаю - поднимается до 37 с хвостиком. к вечеру (не каждый вечер, но бывает) до 37.6. обратилась к терапевту, сделали узи щитовидки - норма. рентген грудной клетки - без патологии. узи брюшной полости - норма (только небольшой загиб желчного откуда-то взяли, хотя раньше мне про него никто ничего не говорил..). проверила почки (узи, моча, биохимия) - норма. терапевт про гепатит не знает (хожу в клинику по страховке, говорить о своем заболевании не могу - по договору снимут с ДМС и сообщат на работу). вопрос: может ли гепС давать такую тем-ру? может, обострение какое или еще что? или мне копать себя дальше и искать другую причину? такое чувство, что я скоро загнусь, а жить-то хочется, тем более, мне всего 28 лет..
Старый 22.11.2009, 15:30
Начинающий участник

Scream *
хочу добавить, что субфебрильная тем-ра (37-37.1) у меня вообще-то всю жизнь, с детства.. в 15 лет лежала на полном обследовании, но ничего не нашли, поставили диагноз вегето-сосудистая дистония, нарушение терморегуляции и т.п.
но вот тем-ра в 37.5 как-то уже напрягает, я ее чувствую((
Ps: анализ крови и кала месяц назад на гельминты ничего не выявил
Старый 22.11.2009, 22:27
easl easl вне форума
Врач-инфекционист

Поблагодарили 5,261 раз(а) за 5,011 сообщений
easl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
говорить о своем заболевании не могу - по договору снимут с ДМС и сообщат на работу
За ДМС ничего не могу сказать, мы незнакомы. А за разглашение медицинской тайны можно получить в соответствии с законодательством так, что мало не покажется.
По весьма приблизительному описанию складывается весьма приблизительное впечатление об ОРЗ, которое не связано с гепатитом.
Старый 23.11.2009, 11:36
Начинающий участник

Scream *
Цитата:
Сообщение от easl Посмотреть сообщение
За ДМС ничего не могу сказать, мы незнакомы. А за разглашение медицинской тайны можно получить в соответствии с законодательством так, что мало не покажется.
По весьма приблизительному описанию складывается весьма приблизительное впечатление об ОРЗ, которое не связано с гепатитом.
понимаете, сам диагноз, может, и не сообщат, но факт снятия со страховки сообщить на работу обязаны. а уж на работе "добрые" коллеги найдут, какой ярлык прицепить я просто не понимаю, почему так - ведь лечить от гепатита нас по страховке, ясное дело, никто не будет, но почему наблюдать-то не берутся? ну да ладно, это уже другая тема..
скажите, доктор, ну а лимфоциты из-за гепатита повышены могут быть?
Старый 23.11.2009, 11:47
easl easl вне форума
Врач-инфекционист

Поблагодарили 5,261 раз(а) за 5,011 сообщений
easl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
При вирусных респираторных инфекция некоторое временное повыжение числа лимфоцитов - нормальное явление.
Программа ДМС почти всегда предусматривает определенные исключения из страхового покрытия. Но при обнаружении заболевания, относящегося к перечню исключений, договор не расторгается и все, что не относится к перечню исключений, по-прежнему покрывается. Например: если сейчас возникнет пневмония, что никак не связано с гепатитом, то это - страховой случай.
Старый 23.11.2009, 12:39
Начинающий участник

Scream *
Цитата:
Сообщение от easl Посмотреть сообщение
При вирусных респираторных инфекция некоторое временное повыжение числа лимфоцитов - нормальное явление.
Программа ДМС почти всегда предусматривает определенные исключения из страхового покрытия. Но при обнаружении заболевания, относящегося к перечню исключений, договор не расторгается и все, что не относится к перечню исключений, по-прежнему покрывается. Например: если сейчас возникнет пневмония, что никак не связано с гепатитом, то это - страховой случай.
в договоре указано, что при обнаружении заболевания из пункта 1 (в котором куча нелицеприятных заболеваний, в том числе и гепатит) страховая компания вправе снять такого застрахованного с ДМС с последующем сообщением на работу. такие случаи уже были, к сожалению, в Москве ребят, у которых гепС, снимали со страховки. то есть если, например, мой терапевт возьмется проверить меня на гепатит и они эту дрянь выявят, то они сообщают в компанию, которая меня застраховала - и там уже по накатанной... вот такая суровая несправедливость((
Ответ