|
|||
|
|||
Вросший ноготь!!!
Доброго дня!
у меня проблема. в июле содрал частичку ногтя.. Начались боли, начал врастать и всё такое.. Сходил к хирургу-мяснику..так он без наркоза мне повырезал всё, сказал заживёт. Ничего не заживало, пошёл через 3 недели опять. Опять начали резать на живое -боль ужасная. Решил сменить хирурга. Сходил к женщине. Сделала всё отлично. Без особой боли.Но кусок мяса как торчал так и торчит. Женщина прописала мазать марганцовкой(дала раствор) Мажу уже 3 месяца но никакой "корочки" и заживления нет. Раз в месяц хожу к ней подрезать ноготь, который продолжает расти влево. Врач ничего нового не предлагает для заживления..а рана не проходит!!! Может быть что-нибудь посоветуете..? Постоянно выделяется прозрачная жидкость(без запаха и цвета) из раны и вокруг неё из кожи. Картинка во вложении. |
|
||||
|
||||
Консервативно этот пальчик однозначно не вылечить. Грануляции нужно иссекать. Смена врача, адекватная местная анестезия, краевая резекция ногтя (продольная полосочка в пределах четверти ширины), иссечение грануляций и пластика бокового кожного валика.
|
||||
|
||||
А вместе с врачом и антисептик поменять, химический ожог явно не способствует заживлению раны.
|
|
||||
|
||||
Польностю согласен. А еще лучше, если выскарбливать корень удаленной части ногтя, и валик с грануляциами удалить чисто-не оставляя заусенцев.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Спасибо большое за столь быстрый ответ.
Всё что Вы написали очень убедительно звучит, хоть и не понятно. Буду Вам очень признателен, если подскажите куда мне со свое проблемой обратиться..??? |
|
||||
|
||||
К хирургу, конечно.
|
|||
|
|||
Извините за фото.. но это после вечерней процедуры смазывания марганцовкой..(малёк почернело)
НА самом деле кусочек мяса очень розовый и совсем не жжёный :-) По поводу обращения к хирургу, Это ВЫ точно подметили!!!!! Но я в отчаянии. Дело в том, как я писал в первом обращении, это у меня уже второй врач. Первый был очень жестокий..и советовал после своих операций смазывать палец Хлорофилиптом! Где бы найти хорошего недорогого врача в москве.? Мне уже кажется что они все одинаковые. А бесплатные врачи в поликлинике не смогут справиться с такой задачей(имеется в виду полное выздоровление)..??? |
|
||||
|
||||
А вот с этим не согласен. 1. Не все одинаковые. 2. Проблема не в частной или государственной системе, а в конкретном специалисте. Ищите, ищите и еще раз ищите.
|
|
|||
|
|||
Всем спасибо за советы!!!!
6 месяцев мучаюсь, поищу ещё..чего там...парень я молодой, времени куча. Кстати к удалению пальца это не приведёт? Пойду в пятницу к Врачу, посоветую сделать иссечение грануляций.... (хотя до конца и не понял что это значит, сейчас запишу) |
|
|||
|
|||
Лучше распечатать часть ответов и показать врачу, сказав - что дальний родственник врач в другом городе посоветовал через этот форум и ... дать адрес сайта. А там глядь и сами поправитесь, и другим пациентам помощь окажете.
P.S. хотя верится с трудом, вероятно, нужно сперва вылечиться, а потом оставить ссылку на сайт. Заодно посмотрите тему http://forums.rusmedserv.com/Как защитить НОГИ от осложнений сахарного диабета? - если не обращать внимание на слова СахДиабет, то многое может быть полезно и Вам. Успехов. |
|
||||
|
||||
Я понимаю, если бы к хирургу надо было ехать километров за 300, а второй ближайший жил бы на соседнем континенте. Но в Москве...
На счет бесплатно - честно говоря, сомневаюсь. Вернее, бесплатно найдете, а вот бесплатно и качественно - могут быть трудности просто в силу особенностей организации нашего здравоохранения. С другой стороны, очевидно, что платно - не всегда качественно. В общем, ищите - и обрящете. Палец не потеряете, но проблемы могут быть Черный "шарик" - это и есть сожженные марганцовкой грануляции, картина классическая. Что касается причин, в большинстве случев, кажется, причина в одномоментной травме (наступили на ногу) или в "хронической" травматизации бокового кожного валика 1 пальца стопы. Ноготь при этом растет правильно. Почти всегда вросший ноготь возникает именно на первом пальце стопы, и нигде больше (остальное - казуистика), а причина - в анатомии боковых валиков.
|
|||
|
|||
Извините, эта тема для актуальна? На самом деле сегодня масса способов коррекции вросшего ногтя:пластины, петли и т.д.
|
|
||||
|
||||
|