|
|||
|
|||
Актовегин и цереболизин
Здравствуйте.
Мне поставлен диагноз ВСД с миргенозным синдромом. В назначенном лечении есть актовегин 2 мл. в/м №10 и церебролизин 5 мл. в/в на физрастворе №10. Сейчас мое состояние несколько ухудшилось и я собираюсь пройти курс. Делать буду на дому, поскольку у меня маленький ребенок и нет никакой возможности ездить куда-то. Пришедшая медсестра ввела меня в сомнение... Говорит, что актовегин при в/м введении дает польше побочных эффектов. Поскольку на капельницу времени нет, можно ли заменить его на в/в струйное введение и надо ли его чем-то разбавлять? И еще... Вводится ли церебролизин в/в струйно? Поскольку в назначении не понятно струйно вводить или капельно. И в каком кол-ве физраствора разводится 5 мл.? Буду очень Вам благодарна, если ответите. Мне необходимо начинать лечение, а я, после слов медсестры, боюсь его начинать. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Ни актовегин ни церебролизин не доказали эффективности в профилактике или лечении мигрени. (что такое мигренозный синдром лично я не знаю ![]() И церебролизин и актовегин можно вводить и струйно и капельно, можно и в/м и тот и другой. Количество осложнений не зависит от способа введения. Доказана эффективность церебролизина в высоких дозировках (более 30 мл в теч. 10 дней в/в кап.) для замедления прогрессирования деменции, преимущественно б. Альцгеймера. Для лечения "ВСД с мигренозными или другими синдромами" исследований, ДОКАЗАВШИХ их эффективность нет. |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Просто сейчас я решила пролечиться, поскольку уже в течение примерно месяца беспокоят постоянные боли в затылочной области слева. Боль все время в одном из двух мест. Одно повыше, другое - пониже, на том месте, где сухожилия крепятся к черепу. Вот и подумала, что выполню все рекомендации. Массаж воротниковой зоны и лек. препапараты. Рекомендованную барокамеру придется отложить. А вот бассейн или ЛФК вечером, когда ребенка можно оставить с мужем, тоже возможны. Цитата:
Цитата:
Еще раз большое спасибо. |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
Вам снимок шеи с функциональными пробами делали? ![]() |
|
|||
|
|||
Да, я понимаю, что мои объяснения звучат глупо. Я попрошу мужа привезти карточку с обследованиями и напишу с листа...
Цитата:
Цитата:
Спасибо. Завтра с карточки все укажу более точно. |
|
||||
|
||||
Цитата:
А в общем инструкция по применению здесь: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] (Ой как страшно звучит: "Актовегин - депротеинизированный гемодериват из телячьей крови") И здесь: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Еще хуже: "Церебролизин - комплекс пептидов, полученных из головного мозга свиньи" |
|
||||
|
||||
С учетом того, что актовегин - это депротеинизированный гемодериват из телячьей крови, интересно, есть ли риск заражения губчатой энцефалопатией при использовании этого препарата? Стрёмно как-то...
![]() |
|
|
|||
|
|||
А церебролизин, если мне не изменяет память, -- экстракт свинск... свиняч... в общем свинных мозгов.
P.S. Ох, пардон, я не заметил, Яна уже про это написала.. |
|
||||
|
||||
И приготовила баба-Яга Ивану Царевичу наутро зелье из телячей крови и отвар из свинск... свиняч... в общем свинных мозгов, и стал он сильным и выносливым как бык, и отважным как кабан (зарактеристика кабанов в африканских сказках).
|
|
||||
|
||||
Ув. Соня! Как бы вы не вводили актовегин с церебролизином при ВСД с мигренозным синдромом, эффект будет примерно одинаковый - 0!
Как правильно заметил Михаил. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|