|
|
||||
|
||||
Узел в ЩЖ
Здравствуйте, уважаемые специалисты.
Мне 28 лет, ребенку 2,5. Пальпацией на приеме у эндокринолога был обнаружен узел в левой доле ЩЖ. Направили на УЗИ, ТТГ, к онкологу. Результат биопсии будет в пятницу, результат ТТГ в среду. Результаты УЗИ: Объем 17,2 см, расположение обычное, эхогенность средняя. В средней трети левой доли обнаружен узел с жидкостным включением, р-р узла 23х13 мм. Пункцию выполнял зав.онкологическим отделением медсанчасти. Подскажите пожалуйста, биопсия узла не может повлечь за собой возникновение или развитие рака ЩЖ? |
|
||||
|
||||
Нет, не может.
|
|
||||
|
||||
Результат ТТГ:
ТТГ 1,20 (норма 0,27-4,20 мкМЕ/мл). Значит ли это, что узел может быть злокачественный? И еще вопрос - биопсию обязательно делать под контролем УЗИ? Узел расположен на передней стенке, легко пальпируется. |
|
||||
|
||||
Это означает только то, что Ваша железа работает нормально.
Думаю, что необязательно. |
|
||||
|
||||
Спасибо большое за ответы.
Честно говоря, узел, поход к онкологу и биопсия выбили меня из колеи. Теперь вот жду результатов биопсии. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте еще раз.
Прошу извинить за возможно глупые вопросы, но они у меня появились в связи с направлением на операцию. Результата биопсии и стекол мне не дали, но в направлении переписан результат биопсии: на фоне Эг небольшие группы кл. фолликулярного эпителия средних размеров, коллоида нет, ед. макрофаги с гемосидерином. ФПФ 18.1.05 - норма. Немного дополню результат УЗИ: прав. доля: 49х16х19, лев. доля 53х17х21 размеры долей, перешейка в границах нормы Структура мелкой зернистости, неоднородная, средней эхогенности. Вопросы: этот узел необходимо удалить? это аденома? На Тиронет я прочитала, что аденому только удалают. Потому, что она перерождается в рак? Врач, направивший на операцию, сказал, что это киста, и что нет смысла ждать, когда она переродится в рак. А есть гарантия, что лет через 2, 3, 5 узел не появится снова уже в злокачественной форме? |