|
|||
|
|||
![]() Добрый день, уважаемые педиатры! необходим Ваш совет. Девочка 12 мес. Накопились прививки от гепатита Б, пневмокока, кори, паротита, краснухи и от гриппа. Как их правилно разбить, ставить ли в один день и если не в один, то через какой интервал. Мы в Турции находимася, поетому прививка Пневмо является обязательной.Заранее спасибо!!
|
|
|||
|
|||
Какие прививки уже сделаны и когда?
Обязательна наверное не Пневмо, а Превенар . |
|
|||
|
|||
Сделаны
1). БЦЖ в роддоме, 2). 3 Инфанрикса, последняя Инфанрикс в сентябре, 9 mes. 3). 3 орал полио, Полио последняя в апрелe 4 mes. 4).2 Енжерикса, Енжерикс по схеме 0-1-5, последняя в июле 7 mes. Сейчас время 3 Енжерикса, кори, паротита, краснухи, Превенара и прививки от гриппа. Спасибо!! |
|
|||
|
|||
Забыла, прививки не ставят, а делают!!!!Надо запомнить!!!
|
|
|||
|
|||
Во-первых-лучше указать даты уже сделанных прививок.
Во-вторых- точно грипп? не haemphilus influenzae ? |
|
|||
|
|||
Отредактировала 2 сообщение, получилось с датами.Насчет гриппа - планирую привить от гриппа A/H1N1/.
|
|
|||
|
|||
12 мес- Проба Манту -если выполняется в Турции. После контроля результата-
12 мес- Гепатит В(3), Превенар (1) , грипп (1) 13 мес -Грипп (2), ККП(1) 16 мес - Превенар (2), ОПВ (4) 18 мес- ОПВ (5) 21 мес- Инфанрикс (4) Даты ОПВ и Инфанрикса и необходимость пробы Манту- недостоверны-возможны нюансы турецкого календаря которого я не знаю. В России было бы так. |
|
|||
|
|||
Заболели краснухой
Добрый день, уважаемые педиатры!!У меня вопрос. Сделали в 12 месяцев гепатит Б и превенар. Ждали 13 мес, чтобы поставить корь, краснуха, паротит и в назначенный день (нарочно не придумаешь называется) у нас температура, держится 3 дня, думали ОРЗ, но нет, на 4 день покрываемся сыпью и инфекционист поставил диагноз "корьевая краснуха". Есть ли прививка без компонента краснухи? И когда нам теперь идти прививаться ККП? Не принесет ли вреда после недавно перенесенной краснухи прививка от нее же? Сколько нам ждать после выздоровления? К счастью, пошли на поправку. Спасибо!
|
|
|||
|
|||
Диагноз установлен клинически или подтвержден анализом крови на специфические антитела?
Температура бла высокая? Когда появилась сыпь-температура еще держалась? Насморк-кашель были? Если диагноз краснухи подтвержден- то можно делать прививку только корь-паротит, о наличии\отсутствии таковых в Турции у меня информации нет. Если диагноз клинический-то следует привить полностью ККП, потому что краснухоподобных экзантем-много . Опасности от введения вакцины после болезни нет, вакцинный вирус просто инактивируется имеющимися антителами . После выздоровления (если это действительно краснуха) желательно выждать 2-4 недели. |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ!! Температура на второй день доходила до 39, 6 и я решила даже вызывать скорую помощь. Но сыпь появилась на третий день. Хотя возможно что она появилась и раньше. Но так как малышка от температуры была вся красная может была не видна. На третий день температура спала к вечеру и к вечеру же я заметила сыпь на лице, под подбородком, на животе и спинке. Диагноз нам поставили клинически. Решили не мучать ребенка взятием анализа из вены. То есть теперь, все равно надо ставить ККП, так как диагнз не подтвержден анализами. Да?
Кстати, вместе с сыпью вылез еще и 5 зуб. А у нас и предыдущие зубы сопровождались вирусом. Спасибо!! |
|
|||
|
|||
Да, ККП, поскольку скорее всего это была не краснуха , а розеола.
|
|
|||
|
|||
Добрый день, уважаемые педиатры! Хотелось бы уточнить насчет прививки от менингита. Необходимо ли делать ее, если в календарь прививок она не вписана? если нужно, то когда. Спасибо!!!
|
|
|||
|
|||
Уточните, что Вы имеете в виду.
Против менингококка (если полисахаридная) , если нет вспышки в окружении -не надо. Менингококковая коньюгированная - надо. ХИБ-до 5-ти лет-надо Превенар -до 2-х лет-надо. |