|
|||
|
|||
микроаденома гипофиза
Мне 32года С детства страдаю полнотой вес 120кг/177см
В конце 2003г прошел МРТ и оно показало микроаденому гипофиза. Анализы(радиоимуннологическим методом) на гормоны показали повышенный пролактин 538.8 мед/мл,далее ЛГ 1.625,ФСГ 7.43,Эстрадиол 203.16,Прогестерон 1.14,Тестестерон 3.98, Т3 1.403,Т4(ТИРОКСИН) 50.82,Т4(СВОБОДНЫЙ) 50.82,ТТГ 0.462,Кортизол 364.06. Анализы сдавал потомучто женат 5лет и не имеем детей.Как вы видите понижен тестестерон вследствии этого пониженное сексуальное влечение. Сперматогенез показал астенотератозооспермию. В 2005г(спустя 1 год) прошел повторный МРТ микроаденома рассосалась до размера точки.Последние 6 мес принимаю достинекс по 1/2таб 2р в неделю. В связи с вышесказанным есть вопрос,необходимо ли хирургическое вмешательство(посредством эндоскопа) по удалению микроаденомы. Если Галина Афанасьевна прокоментирует я буду очень благодарен. Спасибо |
|
||||
|
||||
Микроаденома - это вообще не показание к хирургическому лечению, тем более, на достинексе у Вас положительная динамика.
|
|
||||
|
||||
Принципиально важен не факт микроаденомы, а клиническая картина и исключение гормональной активности аденомы.
Имеющееся у Вас образование, скорее, является гормонально- неактивным,повторное обследование не выявило его прогрессирования, но далеко не все в ВАшей истории понятно- боюсь, что умнее было бы обсуждать вопросы очно.
|
|||
|
|||
Cпасибо за ответ Галина Афанасьевна.
Дело в том,что я живу далеко от Москве и перед встречей с Вами хотелось бы максимально подготовиться к ней. Какие в первую очередь данные Вам нужны для выявления предположительной причины ожирения(так сказать сузить круг причин). Очаг выделения пролактина который в свою очередь ведет к пониженному тестестерону и ожирению сохраняется,вот почему я хочу хирургического вмешательства по удалению микроаденомы, всю жизнь принимать парлодел или достинекс это по моему сложно. Спасибо P.S. Если Вам удобно то могу на е-мэйл. |
|
||||
|
||||
Проблема в том, что пролактинома, как правило, не сопровождается минимальным( пограничным) увеличением уровня пролактина, что столь минимальное увеличение этого уровня не ведет к снижению тестостерона, что в 5% случаев в учреждениях, много лет успешно оперирующих на аденогипофизе , на операции аденому не находят, что микропролактиномы, удаленные эндоназально, очень даже могут рецидивировать,что оперативное вмешательство есть оперативное вмешательство, и показания к оному должны иметь место..
|
|||
|
|||
Хорошо Профессор,а все таки чем то вызвано нарушение обмена веществ.Я понимаю да, спорт,диета,наследственная предрасположенность, но все таки, я понимаю что вы скажете что круг причин может быть настолько широк, но каким путем можно сузить его ; посредством гормонального анализов крови ,изучением наследственных факторов, в потребляемых продуктах ....
Мне нужен верный даже путем проб и ошибок,но чтоб рано или поздно найти конкретно в чем причина.А сейчас у меня есть фактор микроаденомы гипофиза вот я и на него ссылаюсь.Правда я еще не знаю природу гиперпролактемии(я не знаю насколько это важно!!!). И еще,стоит ли заменить новый препарат достинекс старым проверенным парлоделом. Спасибо и извините за дилетантство. |