Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.01.2010, 16:17
uiop uiop вне форума Пол женский
Начинающий участник

uiop *
Реабилитация после перелома руки

Здравствуйте, уважаемые доктора!
Посоветуйте мне что-нибудь, пожалуйста.
Мой сын (ему 9 лет) 1.5 года назад сломал правую руку (перелом лучевой кости со смещением в локоть). Лежал в Русаковке. Делали репозицию (кажется это так называется). Потом какие-то ещё прогревания прямо в гипсе. Выписали.
Месяц была рука в гипсе (гипс был от ладони почти до плеча).
Когда гипс сняли, наложили маленький гипс. Потом сняли и его. Всё срослось хорошо.
После этого ходили на 10 сеансов массажа в поликлинику. Потом опять прогревания. Затем уехали на всё лето на море (много плавал и грел руку в песке, делал упражнения, какие сказала физиотерапевт).
Проблема такая: Рука до сих пор не сгибается в локте до конца как левая (не достаёт до плеча). Болей нет.
Походы в ортопеду в поликлинику ничего не дают. Назначила магниты - делали. На лечебную физкультуру ходили. Массаж делали. И всё это не по одному разу. К тому же сын занимается плаванием регулярно.
Снимки выложить не могу, они в травмпункте (не отдают).
Неужели у него всю жизнь рука сгибаться не будет?
Помогите, что делать ещё!? Пожалуйста!!!
Заранее благодарна за ответ! С уважением, Мария.
Старый 21.01.2010, 17:58
AslanE AslanE вне форума
медицинский разнорабочий

Поблагодарили 372 раз(а) за 365 сообщений
AslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Без рентгенограмм не получится. Сфотографируйте их, забирать из ТРавмпункта не нужно. И нужны фото крайних пожений сгибание-разгибание и ротация.
Старый 21.01.2010, 19:07
Начинающий участник

uiop *
Спасибо за внимание!
В Травмпункте карту даже в руки не дают, наверно думают я её съем!!!
И потом... там рентген в месте перелома руки. А проблема в локте, куда сместилось. Рентгена локтя нет.

Цитата:
Сообщение от AslanE Посмотреть сообщение
И нужны фото крайних положений сгибание-разгибание и ротация.
Извините... Что такое ротация?
Фото... Это как? Мне самой его руку сфоткать?
Старый 21.01.2010, 19:53
AslanE AslanE вне форума
медицинский разнорабочий

Поблагодарили 372 раз(а) за 365 сообщений
AslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ротация-поворот.Сгибаете в локте под углом 90°, затем ладошку вверх-фотО, лашошку вниз-фото (локоть при этом прижат к туловищу). Интересует на сколько вращается кисть. Нужны рентгенограммы.
Старый 21.01.2010, 21:05
dunka dunka вне форума
Участник форума

Поблагодарили 4 раз(а) за 3 сообщений
dunka о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Снимки
Старый 21.01.2010, 21:15
Начинающий участник

uiop *
Цитата:
Сообщение от AslanE Посмотреть сообщение
Нужны рентгенограммы.
Ясно. Буду думать... Может можно новый рентген сделать? Это легче.

Про ротацию поняла. Спасибо!
Старый 22.01.2010, 09:04
Timur Timur вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 225 раз(а) за 213 сообщений
Timur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от uiop Посмотреть сообщение
Ясно. Буду думать... Может можно новый рентген сделать? Это легче.
Можно и сделать и посмотреть очно. Приходите - Детский травмпункт в Отрадном ДГП № 110, ул. Декабристов 39. Раз ребенок лечился в Св. Владимира, то живете не так далеко от нас, "я так думаю" (с)
Старый 22.01.2010, 10:46
Начинающий участник

uiop *
Цитата:
Сообщение от Timur Посмотреть сообщение
Можно и сделать и посмотреть очно. Приходите - Детский травмпункт в Отрадном ДГП № 110, ул. Декабристов 39. Раз ребенок лечился в Св. Владимира, то живете не так далеко от нас, "я так думаю" (с)
Спасибо за предложение! Живём от Вас далеко, в Косино.
Если поближе не получиться сделать, то к Вам приедем.
Пока не можем попасть к нашему ортопеду в поликлинику, она всё время болеет. Хочу, чтоб она дала направление куда-нибудь на консультацию другого ортопеда (в институт травматологии и ортопедии например). Там, может, и рентген сделаем, чтоб лишний раз не облучаться....
Ещё раз благодарю!
Старый 22.01.2010, 10:49
Начинающий участник

uiop *
Цитата:
Сообщение от Timur Посмотреть сообщение
Приходите - Детский травмпункт в Отрадном ДГП № 110, ул. Декабристов 39. (с)
К вам направление нужно из поликлиники или достаточно московского полиса, свидетельства о рождении и паспорта?
Старый 22.01.2010, 15:19
Timur Timur вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 225 раз(а) за 213 сообщений
Timur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Достаточно наличия меня на рабочем месте, наличие московского полиса приветствуется.
Ответ