Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.02.2010, 18:51
Cooky Cooky вне форума Пол мужской
Серфер

Cooky *
уже 7 лет мучаюсь с животом, 23 года

Здравствуйте. Даже не знаю с чего начать

В 15 лет на уроке в школе заболел живот - видимо отравился. С тех пор с животом проблемы. В основном спазмы в кишечнике, частые позывы, газы, булькание. На уроках сидеть - просто мучение.
Естественно, гастродуоденит есть. Кстати, при ФГС постоянно замечали что в желудке желчь. А также при УЗИ выявили перегиб протока из желчного пузыря. Короче поставили нипомню что.. типа Дуоденно-гастральный рефлюкс+ДЖВП+СРК. Запоров у меня не было никогда - стул немного светлый, но далеко не понос. Больше похоже на пластилин по густоте.

Пробовали много всяких лекарств. В основном всякие ферменты. Креон. мезим и тп. Еще Викалин за 40 мин до еды. От них становилось немного лучше.

Также недавно узнал что страдал всю жизнь аллергией на пыль, на кошек и ковр.клеща. Также , что мой дед страдал сахарным диабетом. Инсулиновым вроде. Сам по себе я худой, 70 кг. с ростом 185 см. Думаю. может связано как-то.. Гистов нет точно.

2 месяца назад сходил к платному врачу. Он меня потрогал - сказал, что в кишечнике булькает, значит дисбактериоз и меня не от того лечили всё время. Плюс ко всему, сказала, что у аллергиков постоянно дисбактериозы и нужна раз в год профилактика. Решили заняться восстановлением микрофлоры конкретно (это после 7 лет!)

Схема лечения:

Сначала Альфа-нормикс 0.2 (8 дней) 1х3р
Потом Бактисубтил (3 нед) 2х2р
Потом Хилак-форте (1 нед - 60кап * 3 раза, потом пять недель - 40 кап * 3 раза, за 15 мин до еды)
Потом Бифиформ 1х2р за 40 мин до еды.

Первые 3 недели пить также ПанзиНорм 10000 1т х 3раза.

Как вам схема лечения???

В данный момент нахожусь на стадии допивания Бактисубтила и ПанзиНорма. Однако улучшений не вижу практически никаких. Кстати, Креон наверно помогал мне эффективнее ПанзиНорма. Булькает в кишечнике по прежнему, и спазмы громкие бывают. В общем учиться невозможно с такими делами. Надо что-то делать.

Я уже думаю, может у меня какая-нить пищевая аллергия, а я про нее не знаю. И от етого у меня живот болит. Можно ли по анализу крови определить есть ли аллергия на продукты? Нахожусь сейчас в Европе и с врачами объясняться плохо..и некогда

Ну в общем посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.

ПС: особенность - живот не болит и не пучит если кушать хочется. Обычно начинаются громкие процессы после еды через 20 мин.
Старый 02.02.2010, 19:28
Серфер

Cooky *
кстати, есть еще хеликобактер +++
Это выявили поковыряв зубочисткой во рту и на лакмусовую бумажку после ФГС.
Товарищ, что делал ФГС, посоветовал пить БИОН-3. Но я не пил)
Старый 04.02.2010, 22:20
Серфер

Cooky *
Товарищи, ответьте кто-нить, пожалуйста!
Ответ