Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.02.2010, 23:30
Lilu_1 Lilu_1 вне форума Пол женский
Серфер

Lilu_1 *
Дисбактериоз или?

Доброго времени суток.
мне 27 лет, женщина.рост 167, вес 70 кг.
В последние 1-2 года меня беспокоит повышенное газообразование в толстой кишке,вздутие живота и колики. стул более менее устойчивый. а совсем недавно начала появятся сыпь по телу, одиночные прыщики как будто пищевая аллергия.я пробовала исключить какие то продукты что бы понять на какой продукт аллергия, но так и не нашла "виновника".пол года назад я лежала в неврологии и попутно сделала обследование,анализ крови, мочи, узи брюшной полости,узи и анализы на гормоны щитовидной железы, кардиограмма, все анализы в норме, никаких видимых причин моих проблем связанных с кишечником и прыщиками не обнаружено. единственная отличительная информация- во время лечения в больнице высыпаний вообще не было.толи строгая диета,толи капельницы помогли.
в недрах интернета я естественно нашла эти симптомы в заболевании - дисбактериоз. на вашем форуме я нашла интересную статью о том что дисбактериоза не существует. остается справедливый вопрос - а что со мной? и к какому врачу ещё бежать?
Старый 06.02.2010, 07:00
riltsov riltsov вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 649 раз(а) за 631 сообщений
riltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Lilu_1 Посмотреть сообщение
на вашем форуме я нашла интересную статью о том что дисбактериоза не существует.
Диагноз дисбактериоз в природе не существует. Понятие о дисбактериозе существует лишь в умах врачей постсоветского пространства и в недрах русскоязычного интернета.

Необходим осмотр терапевта (гастроэнтеролога). Также разумно посетить дерматолога.

Задача терапевта определиться с необходимостью обследования. Если показаний к дообследованию терапевт не найдет, то он должен направить Вас к психотерапевту для лечения по поводу СРК (синдрома раздраженного кишечника).

Комментарии к сообщению:
vola одобрил(а): от постсоветского врача,очень надеюсь поумнеть
Старый 06.02.2010, 22:10
Lilu_1 Lilu_1 вне форума Пол женский
Серфер

Lilu_1 *
Цитата:
Сообщение от riltsov Посмотреть сообщение
Если показаний к дообследованию терапевт не найдет, то он должен направить Вас к психотерапевту для лечения по поводу СРК (синдрома раздраженного кишечника).
Спасибо большое за ответ. еще пару вопросов:
А у психотерапевта это антидепрессантами лечится?
При СРК сыпь по телу - это один из симптомов?или не относится к этому?
Старый 06.02.2010, 22:42
riltsov riltsov вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 649 раз(а) за 631 сообщений
riltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Lilu_1 Посмотреть сообщение
Спасибо большое за ответ. еще пару вопросов:
А у психотерапевта это антидепрессантами лечится?
При СРК сыпь по телу - это один из симптомов?или не относится к этому?
У психотерапевта это лечится психотерапией и антидепрессантами.

Сыпь по телу – не СРК. К в этой аббревиатуре Кишечник, а не Кожа.

Связь сыпи с кишечником сомнительна, но не исключена. Кожные проявления кишечных болезней никто не отменял, но гиперболизация этой связи нашей медициной зачатую переходит все разумные рамки.
Ответ