|
|||
|
|||
АД: перепробовали ВСЕ!!!
Наша история ребенку 1,8г атопическим дерматитом болеем с рождения, лечение не дает результатов, ребенку становится только хуже, ежедневно принимаем антигистаминные препараты, чередуя – супрастин, фенистил, фенкарол, димедрол, перитол, пропили курсами кетотифен, зиртек, ксизал, вылечили дисбактериоз, наружно – адвантан, афлодерм, тридерм, локоид, элоком, акридерм, элидел, диксерил, лакри, радевит – помогало на начальном этапе, сейчас никакого эффекта, сдавали кровь на аллергены- аллергия на весь перечень, диета строгая-безмолочные каши (гречка, рис, овсянка, перловка), индейка, лосятина, кабачок, цв,капуста, вода, смесь Нутрилон пепти тсц Ребенок не спит ночами, максимум часа 3, сильнейший зуд, кожа очень сухая, после сна постель в хлопьях от счесанной кожи-что можете посоветовать, куда везти ребенка?
Косметика-мустелла, биодерма, веледа, топикрем, дардия, пробовали гомеопатию-6 месяцев и ничего, пробовали травы, разные – еще больше сыпит, чистого места на теле нет вообще, частые отеки, увозили на скорой с отеком гортани Картинка в тексте КартиКартинка в тексте нка в тексте Картинка в тексте Картинка в тексте Картинка в тексте |
|
||||
|
||||
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=24001
Пожалуйста выложите фото высыпаний.
|
|||
|
|||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте. Мы живём в городе Ханты-Мансийск. Город маленький,настоящего аллерголоа нет. Моему сыну 1 год и 8 месяцев. С самого рождения страдает атопиеским дерматитом. Лечение не дает результатов, ребенку становится только хуже, ежедневно принимаем антигистаминные препараты, чередуя – супрастин, фенистил, фенкарол, димедрол, перитол, пропили курсами кетотифен, зиртек, ксизал,так как начинается привыкание буквально на второй день. Вылечили дисбактериоз, наружно – адвантан, афлодерм, тридерм, локоид, элоком, элидел, диксерил, лакри, радевит – помогало на начальном этапе, сейчас никакого эффекта, сдавали кровь на аллергены- аллергия на весь перечень, диета строгая-безмолочные каши, индейка, лосятина, кабачок, цв,капуста, Ребенок не спит ночами, максимум часа 3, сильнейший зуд, кожа очень сухая, после сна постель в хлопьях от счесанной кожи-что можете посоветовать, куда везти ребенка?Мы были в Омске,нам сказали,что таких тяжёлых сразу отправляют в Москву,но направления не дали. Мы ездили к гомеопату за 2000тысячи км,пьём сироп 6 ой месяц,но результата тоже нет. От кремов у ребёнка начали расти молочные железы,а от лекарств печень увеличена в 2 раза. Местные врачи разводят руками.Я очень устала,я просто не знаю что делать и к кому ещё обратиться.Как мне помочь моему сыну?Как облегчить его страдания?Он просыпается ночью от зуда,хочет спать,а не может,плачет...
Косметика-мустелла, биодерма, веледа. Очень прошу помогите,пожалуйста,советом. Я согласна приехать с ним в Москву,но только не знаю в какой центр обращаться. В апреле планируем поездку на термальный источник Авэн во Францию. Я просто уже не знаю за что ухватиться ![]() Вот фото моего сынишки. Ради Бога,помогите любым советом!!! [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Не дублируйте темы,создаете путаницу. И не надо писать в чужих разделах.
У ребенка очень сильное обострение и по фото осложнилось бактериальной инфекцией. Прекратите гомеопатическое лечение. Ребенку показана госпитализация. У кого лечитесь? Дерматолога? КВД в городе есть? Детская больница есть же?
|
|||
|
|||
Я переношу ответ в эту тему.
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Дома самостоятельно прокалываем супрастином преднизалоном разово, чем помогут в больнице, не знаю, ( в нашей точно ничем), потому прошу подсказать куда везти в Москве, в наше городе обила все пороги департамента, пока безрезультатно, на инвалидность уже полгода оформляют
|
|
|
||||
|
||||
Анализы на аллергены не информативны до 3 лет. Подождите дерматологов из Москвы,подскажут куда обратиться.
А лечитесь у какого врача:дерматолога,аллерголога?
|
|||
|
|||
У нас нет аллерголога, на учете в КВД состоим и по телефону общаемся с Омским аллергологом, у нас в стационар когда попадаем тяжелые, преднизолон ставят и домой вот и все лечение, ребенок начинает задыхаться
|
|
|||
|
|||
Нам не помагают даже уколы, часа на 2 хватает и все, снова чесаться начинает, он чешется постоянно, может вы подскажете какой-то другой гормон наружно с антибиотиком и что вовнутрь, хоть как-то облегчить его состояние, неизвестно когда к врачу попадем еще
|
|
|||
|
|||
- высыпания имели такие значительные проявления с самого начала?
- имеются наследственные факторы-у родственников аллергодерматозы, крапивница, отеки ангионевротические? - если можно чуть подробнее по алгоритму: http://forums.rusmedserv.com/showpos...43&postcount=2 - нет у родственников зуда кожи, высыпаний? исключено ли было присоединение чесотки(желательно, раз зуд выраженный все-таки лабораторно-сдать соскоб, чтобы сразу этот вариант исключить), так как для пациентов с АД присоединение чесотки не всегда заметно(итак есть зуд, сыпь, поэтому можно и пропустить)-очень важно, чтобы наблюдал опытный специалист дерматолог+консультация аллерголога - с выраженным зудом для ребятишек использется гидроксизин(атаракс), но необходимо наблюдение врача, в некоторых районах-рецепт Цитата:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Цитата:
- фактически зуд, расчесы-основная причина сыпи, поэтому важно облегчить именно этот симптом(как вариант гидроксизин, если уже не дают эффекта антигистаминные) - при подобном течении АД очень важно курсовое лечение и комбинированное, возможно и стационарное периодически-специалисты должны были предложить и такой вариант - например стероиды используются курсом-сначала более сильные(локоид), потом, если достаточно эффективны-переход на элоком, адватан, возможно параллельное использование по мере стихания-постоянно и длительно элидела, эмоленты как можно чаще-кожа не должна быть сухой, одновременно и антигистаминные(в том числе курс атаракса), т.е. важно не пробовать лекарства, а именно лечение курсами и профилактика обострений(кетотифен-длительно); наружно в области с бак. осложнениями мази с антибиотиками(корки желтые)-эритромицин, бактробан, т.е. при таком течении не должно быть лечения от случая к случаю - стрессы имеются? они также могут способствовать обострению-отношения с близкими, любовь, внимание родителей - желательно обратиться конечно к опытным специалистам(возможно выход-попасть в Москву), исключить и другие варианты-дерматит Дюринга-для таких ребятишек требуется безглютеновая диета, пища, содержащая глютен, как раз вызывает зуд и схожие высыпания, длительно и постоянно диета приводит к нормализации - я к тому, что в Вашем случае не все так однозначно, по описанию и фото я не могу сказать, что это классическое проявление АД, пусть даже средней/тяжелой степени, необходимо исключить чесотку, дерматит Дюринга, целиакии (в том числе и эрозии на ручках, корки, пузыри+малоэффективны стероиды-не совсем вяжется с АД), т.е. сначала бы начать с подтверждения диагноза(москва), а потом уже и лечение - -если пузыри/пузырьки бывают, это скорее не АД, либо сочетание АД еще с каким-либо заболеванием |
|
|||
|
|||
Пузырьков нет, желтизны тоже-такое состояние кож именно от расчесываний, бабушка по линии отца-астматик, сам отец-экзема
|
|
|||
|
|||
Началось все с мокнутий, а теперь наоборот чрезмерная сухость, увложняю постоянно
|
|
|||
|
|||
Цитата:
- возможна непереносимость глютена-это может вызывать выраженный зуд кожи, используется в этих случаях как метод лечения диета с исключением глютеновых продуктов(злаковые в основном), возможна и пробная диета, раз пока нет возможности точно установить аллергены или продукты, которые нежелательно принимать - желательно вести пищевой дневник Цитата:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=63936 Цитата:
- элидел препарат второй линии, он эффективен при длительном применении, т.е. стероиды коротким курсом(или местно или после инъекции) с переходом на элидел и эмоленты - лекарство(наружные стероиды, элидел) Вы можете наносить на наиболее выраженные участки сыпи, на остальные эмоленты, важно длительно курсом, там, где корочки(бак. инфекция присоединилась)-средство с антибиотиком, т.е. можно препараты не на всю поверхность кожи, а именно на воспаленные участки кожи(гормоны, переход на элидел), антибиотик на бак. инфекции - кетотифен как профилактика и как средство лечения тоже подходит, т.е. можно остановиться на одном из антигистаминных(атаракс, например, дозу подобрать адекватную), кетотифен, наружное лечение, эмоленты |
|
|||
|
|||
Мы обратились к нашим дерматологам...они нам просто в лицо рассмеялись,сказали,что если бы была чесотка,то вся бы семья чесалась,но я точно знаю,что это может быть не так. Пытаюсь добыть направление в Москву,врачи отвечают с неохотой,сказали только не раньше следующей недели будут делать выписки и передавать на рассмотрение в департамент,а как и когда они там решат
![]() |